Южная Корея оштрафовала Facebook на 6 млн долларов. В Болгарии решили продлить режим ЧС из-за COVID-19. США приготовились ввести санкции против Минобороны России.

Южная Корея оштрафовала Facebook на 6 млн долларов. В Болгарии решили продлить режим ЧС из-за COVID-19. США приготовились ввести санкции против Минобороны России.

Евросоюз решил судиться с Британией из-за нарушения правил Brexit. В России рассказали о желании ЕС отдалить ее от Белоруссии. Франция заметила растрату пожертвований на восстановление Нотр-Дама.
В Японии разработали прибор, убивающий коронавирус за полминуты. Жители двух китайских городов просидели дома неделю из-за коронавируса. В США назвали фейком сообщения об «американском» штамме коронавируса.
Временный президент Боливии сняла свою кандидатуру с предстоящих выборов. В Конгрессе США запретили называть COVID-19 «китайским вирусом». Республика Сербская отказала Косово в независимости.

Южная Корея оштрафовала Facebook на 6 млн долларов

Южнокорейская Комиссия по защите персональной информации оштрафовала американскую компанию Facebook на 6 млн долларов за нарушение правил конфиденциальности, пишет агентство Yonhap.

По данным агентства, Facebook нарушила закон страны о персональной информации: с мая 2012 года по июнь 2018 года передала личные данные около 3,3 млн человек другим компаниям без их согласия.

Выяснилось, что среди персональных данных были имена пользователей, дата рождения, адреса, опыт работы, информация о семейном положении и родном городе. По данным регулятор, точный объем переданной информации неизвестен, так как соцсеть не предоставила документов. Комиссия обратилась в прокуратуру для проведения уголовного расследования действий американской компании, передает «Московский комсомолец».

В Болгарии решили продлить режим ЧС из-за COVID-19

Власти Болгарии решили продлить режим чрезвычайной эпидемиологической ситуации в стране из-за ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом сообщает информационный портал Novinite.

По словам министра здравоохранения страны Костадина Ангелова, новые ограничительные меры вступят в силу 27 ноября и будут действовать до 21 декабря включительно.

Согласно принятому распоряжению, посещение занятий в школах и университетах будет приостановлено, временно запрещены все внеклассные мероприятия, семинары и тренинги, детские сады также будут закрыты, передает RT.

Ограничения также коснутся торговых центров, фитнес-залов и т.д.

США приготовились ввести санкции против Минобороны России

Администрация действующего президента США Дональда Трампа планирует ввести новые санкции в отношении России. О подобных приготовлениях стало известно РИА «Новости».

Так, согласно предварительному варианту документа, под санкции может попасть Минобороны России. Также ограничительные меры затронут 28 организаций: научные центры и предприятия, занятые в авиационной, ракетно-космической, атомной отраслях и отрасли приборо- и двигателестроения.

В частности, впервые в санкционном списке окажутся по две организации «Росатома» и «Роскосмоса», которые работают над созданием ядерного вооружения и ракетно-космической техники. Кроме того, ограничения грозят 10 компаниям, занимающимся гражданским авиастроением, созданием авиадвигателей и вертолетной техники, а также разработкой и поставкой авиационных материалов.

Помимо этого, под новые санкции может попасть некое федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП), связанное с администрацией президента России. Его точное название не указывается.

Как отмечает РИА Новости, изначально предполагалось, что в данный санкционный список войдут 89 китайских компаний, замеченных в связях с военными. Однако позже было решение включить в него и российские организации.

Описаны результаты ударов Израиля по Сирии

Восемь членов проиранских формирований были убиты в результате ударов армии Израиля по Сирии. Последствия ночной атаки описаны в сообщении «Обсерватории по правам человека».

Отмечается, что удары нанесены по оружейным и ракетным складам иранцев и шиитской группировки «Хезболла», которые находятся к югу от Дамаска. Кроме того, был атакован военный центр «Сирийского сопротивления освобождению Голан», передает «Лента.ру».

В ЕК рассказали о переговорах ЕС по поводу российской вакцины от COVID-19

Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) начало переговоры с производителем российской вакцины «Спутник V» от коронавируса.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Европейской комиссии.

При этом он подчеркнул, что EMA не получало заявок на разрешение на продажу вакцины на европейском рынке.

«Европейское агентство по лекарственным препаратам не получало никаких запросов на разрешение для продажи (на рынке ЕС) такой вакцины от COVID-19. Но с агентством EMA связался разработчик, и сейчас они находятся на этапе первых обсуждений», — сказал собеседник.

Вместе с этим он добавил, что Еврокомиссия пока не имеет данных по российской вакцине.

США объявили награду за поимку главаря террористов в Сирии

Госдепартамент США объявил вознаграждение за информацию о местонахождении главаря террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) Абу Мухаммада Джулани. Соответствующее объявление появилось на сайте ведомства.

За помощь в поимке террориста обещают награду в размере 10 миллионов долларов. В Госдепе также отметили связь Джулани с группировкой «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ). Утверждается, что террорист провел серию атак на мирных жителей в Сирии. Предполагается, что в 2015-м боевики «Джебхат ан-Нусры» взяли в заложники примерно 300 курдов (позже их отпустили), передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...