Премьер Украины допустил ужесточение карантина на новогодние праздники. Венгрия оказалась на грани ссоры с Украиной. Зе-команда внедряет доносы на использующих русский язык.

Премьер Украины допустил ужесточение карантина на новогодние праздники. Венгрия оказалась на грани ссоры с Украиной. Зе-команда внедряет доносы на использующих русский язык.

Украина провалила тест на вакцинацию. Украины начали осознавать смертельную опасность русофобии. «Его считают неудачником»: Погребинский об отношении украинцев к Зеленскому.
Мафиозный мэр Днепропетровска угрожает священникам. Черновол призналась в смертельном поджоге штаба Партии регионов. На Украине предложили ослабить карантин в период пандемии.
Зеленский признался в «безумной вере», связанной с Крымом. Экс-начальнику Генштаба Украины сообщили о подозрении в госизмене. Золотарев рассказал, кто на самом деле уничтожает природу Карпат.

Премьер Украины допустил ужесточение карантина на новогодние праздники

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль допустил возможность того, что на все новогодние праздники в стране ужесточат карантин.

По его словам, Украина готовится ко всем возможным сценариям развития ситуации с распространением коронавируса.

«Мы готовимся ко всем возможным сценариям, в частности и к возможному введению карантина на зимние праздники», — цитирует его ТАСС.

Венгрия оказалась на грани ссоры с Украиной

Венгрия оказалась на грани ссоры с Украиной: украинского посла в Будапеште вызвали в министерство иностранных дел. Об этом сообщил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, его цитирует Hungary Today.

Это произошло после того, как венгерского чиновника Иштвана Грежу не пустили на Украину. Венгерскому чиновнику якобы запретили въезд на ближайшие три года.

Сийярто охарактеризовал случившееся как «гром среди ясного неба». Глава МИД также отметил, что незадолго до инцидента беседовал с коллегой из Украины Дмитрием Кулебой: тот якобы обещал сосредоточиться на позитивных аспектах сотрудничества, передает «Лента.ру».

«Послать на х@й американцев» – антиковидный рецепт от депутата Рады

Скандальный депутат Верховной рады, экс-боевик Илья Кива обнародовал свой рецепт борьбы с коронавирусом. Для этого, по его мнению, нужна баня вечером и матерный посыл в адрес американского посольства с утра.

Рекомендации парламентарий обнародовал в своем блоге, передает «ПолитНавигатор».

«Есть разные методы борьбы с коронавирусом. Есть метод борьбы премьер-министра Шмыгаля, есть метод борьбы нашего министра здравоохранения Степанова, а есть метод борьбы с коронавирусом от Кивы. Так вот, смотрите, что нужно делать, чтобы не болеть и быть здоровым. С утра нужно проснуться, сделать зарядку, позавтракать, пойти под американское посольство, послать их на х@й.

Потом поехать в спортзал, провести тренировку, а вечером приехать, распарить баню и хорошо пропариться, выгнать из себя всю эту б@@дскую гадость. И самое главное – не паниковать и не поддаваться этой общей истерии. И помните, что в здоровом теле – здоровый дух», – заявил Кива.

Зе-команда внедряет доносы на использующих русский язык

Языковой омбудсмен Украины Тарас Кремень предложил ввести систему доносов на тех, кто не использует украинский язык через специальное приложение.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявила юрист Елена Лукаш, передает «ПолитНавигатор».

«Наш «шпрехен-фюрер», товарищ Кремень собирается вводить систему доносов через специальную некую программу. Он увидел прекрасный латвийский опыт. «Шпрехен-фюрер», языковой омбудсмен Кремень, появился не с Луны, его назначил кабмин Зеленского 8 июля. Это создание – это «зе-команда», «новое лицо» и все как нам обещали на выборах.

Дополнение, которое он пытается использовать действительно существует в Латвии, оно называется «языковой друг», вот у него такое издевательское название – «языковой друг». Я помню бородатый анекдот про КГБ – «стук-стук, я твой друг». Вот это дополнение «стучите и вам откроют» – оно прекрасно справляется с расправой над теми, кто не говорит на латвийском языке. И вот оно очень безумно понравилась гражданину Кремню.

Я очень за него рада, я очень рада за эту власть. Я уже видела законопроект о коллаборатнах, законопроект об интернировании и лагерях, я видела законопроекты, уменьшающие языковые права, я уже слышала истории про необходимость принудительной стерилизации женщин у которых нет денег и про некачественных детей.

Я считаю, что самое время Зелинскому и команде разработать законопроект о доносах. Его час пришел, его критически не хватает. Для того, чтобы использовать систему «языковой друг» надо законодательно проголосовать закон о доносах. Такое законодательство было очень популярно во времена инквизиции и даже поощрялось.
Когда я этот треш, ад, угар и содомию слышу от команды Зеленского, я себя чувствую жительницей уютного средневековья, где любовь к языку будет внедряться посредством доноса.

Зеленский, как и Порошенко, сделал все для того, чтобы украинский язык был непопулярным», – сказала Лукаш.

Маразм по-украински: Кабмин не помнит о собственных постановлениях

Украинское правительство совершенно не владеет ситуацией даже в самых элементарных и фактически решённых вопросах.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил историк и политолог Владимир Корнилов, передаёт «ПолитНавигатор».

«Знаете, что сейчас с переписью населения на Украине? Её переносят уже 10 лет и должны были провести в этом году. Сейчас и Россия перенесла, сейчас все понимают, почему её нужно перенести, но вопрос о failed state – декабрь на носу, решение правительства о проведении переписи никто не отменял – это значит, что она по идее должна состояться до конца года, а никто не контролирует этих решений.

Сейчас министр кабмина Украины Немчинов заявляет: мы обязательно проведём перепись в 2023-м, потому что нужно же полтора года на её подготовку. Он даже не знает, что уже пробная в прошлом проведена. На это уже освоены деньги, он этого не знает», – заявил Корнилов.

Позже в своём блоге он назвал данную ситуацию очередным признаком failed state на Украине и добавил, что поскольку решение о переносе переписи населения в этом году никто не отменял, то её должны были хотя бы формально готовить.

«И никто в Кабмине не контролирует выполнения своих же решений, они просто не знают об этом – ведь послы «большой семерки» ничего на этот счет не сказали», – подчеркнул политолог.

Килинкаров объяснил, почему Зеленский потерял шанс войти в историю

Действующий украинский лидер Владимир Зеленский пришел к власти как «президент мира», однако за полтора года ситуация в Донбассе никак не изменилась. По мнению экс-депутата Рады Спиридона Килинкарова, Зеленский не способен выполнить обещанное.

После избрания Зеленского президентом он получил всю полноту власти, на которую мог рассчитывать. У него был пост главы государства, партия «Слуга народа», занявшая большинство мест в Верховной раде, и подконтрольные спецслужбы.

Зеленский мог войти в историю как человек, который прекратил бессмысленную гражданскую войну на Украине, однако молодой политик решил не идти по этому пути. Спустя полтора года сложилась ситуация, когда положить конец бойне дипломатическим путем уже невозможно.

Теперь ВСУ управляет не президент, а зарубежные спецслужбы, считает Килинкаров. Вопрос того, будет остановлена война или нет, решается даже не в Киеве, а вообще за пределами Украины.

Однако можно предположить, что в руках заграничных игроков находится не только украинская армия, но и все украинское руководство, в том числе сам Зеленский. Дело в том, что политик и не пытался выполнить свои предвыборные обещания, не стремился отклонить страну от выбранного антироссийского курса.

Также стоит сказать, что украинское руководство не только не стремится закончить с войной, но и задумывается над началом новой, на территории российского Крыма. Но, как сообщалось ранее, военная авантюра Киева по «захвату» полуострова обернется полным развалом Украины, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...