Индия хочет провести совместные учения с Балтийским флотом. Белорусская оппозиция обсудила проведение референдума по Конституции. Суд по MH17 оставил одну версию катастрофы.

Индия хочет провести совместные учения с Балтийским флотом. Белорусская оппозиция обсудила проведение референдума по Конституции. Суд по MH17 оставил одну версию катастрофы.

Литовский вуз примет отчисленных в Белоруссии студентов. Президент Южной Осетии вылечился от коронавируса. Еврокомиссия назвала условие для поставки вакцины от коронавируса в ЕС.
Вице-президент США привился вакциной от коронавируса в прямом эфире. Болгария обвинила российского дипломата в шпионаже. США предрекли годы борьбы с последствиями атаки «русских хакеров».
Африканцы потребовали постоянного места в Совбезе ООН. ВОЗ поблагодарила Россию за вакцину от коронавируса. Россия отказалась идти на ультиматум США.

Индия хочет провести совместные учения с Балтийским флотом

Военно-морской атташе при посольстве Индии в России коммодор Маниш Чадха встретился с командующим Балтийским флотом Александром Носатовым и выразил желание провести совместные учения, а также поучаствовать в праздновании Дня ФМВ России, сообщили в среду в пресс-службе Балтийского флота.

«На протокольной встрече в штабе Балтийского флота российская и индийская стороны обсудили вопросы военно-морского сотрудничества двух стран в сфере совместных учений в море», – говорится в сообщении.

«В ходе обмена мнениями индийская сторона выразила желание провести совместные учения флотов двух стран в Балтийском море и принять участие в мероприятиях празднования Дня Военно-морского флота России», – отметили в пресс-службе, передает РИА «Новости».

Белорусская оппозиция обсудила проведение референдума по Конституции

Белорусская оппозиция считает, что проведение референдума по внесению изменений в конституцию республики возможно лишь одновременно с новыми президентскими выборами.

По данным пресс-службы лидера оппозиции Светланы Тихановской, эта тема обсуждалась во время ее совещания с представителями по отдельным вопросам.

«(Представитель по конституционной реформе Анатолий – ред.) Лебедько поделился принципами демократической конституции, которые удовлетворят требования народа Беларуси. Важно, что референдум по внесению изменений в конституцию может быть проведен лишь одновременно с новыми честными выборами», – говорится в сообщении пресс-службы в telegram-канале.

Как сообщила пресс-служба, на совещании обсуждались новые раунды международных санкций против белорусских властей, а также «другие способы экономического давления на режим», передает РИА «Новости».

Суд по MH17 оставил одну версию катастрофы

Суд в Нидерландах оставил одну версию крушения малайзийского Boeing MH17 на Украине в 2014 году. Об этом заявил председатель судебной коллегии Хендрик Стейнхейс на слушаниях, его цитирует «Интерфакс».

«Перед стороной защиты не стоит задача доказать правильность альтернативных сценариев произошедшего», — заявил Стейнхейс. Тем самым суд отклонил запросы защиты о расследовании альтернативных версий катастрофы. Теперь, если прокуратуре не удастся доказать свою версию, это приведет к оправданию обвиняемого.

По словам председателя, российской стороне нужно было просто попытаться доказать, что конкретные обвинения в отношении Олега Пулатова лишены оснований. В суде добавили, что запросы можно было подать и раньше, а теперь Нидерланды будут добиваться того, чтобы расследование прошло «без затягивания времени».

Министр обороны ФРГ призвала к диалогу с Россией по разоружению с позиции силы

«Угроза» со стороны России стала более явственной, НАТО нужно усилить оборонные способности и говорить с позиции силы. Об этом, как передаёт ТАСС, заявила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, выступая в бундестаге.

«Факт, что российская сторона вложила значительные инвестиции в модернизацию своих вооружённых сил, что она располагает новыми видами вооружений, что угроза стала более явственной», — сказала она.

Глава Минобороны ФРГ рекомендовала «провести на эту тему переговоры с коллегами из стран Балтии, Швеции, Центральной и Восточной Европы».

«Мы должны усилить нашу позицию», — добавила она.

Она призвала вести переговоры с Россией по таким вопросам, как разоружение, «с позиции силы».

«Это всегда была хорошая позиция германской внешней политики, и так должно остаться в будущем», — заключила она.

В Японии поддержали размещение системы ПРО США

Правящая партия Японии поддержала размещение системы раннего обнаружения Aegis морского базирования.

Об этом сообщает информационное агентство Kyodo.

Отмечается, что члены правящей Либерально-демократической партии Японии обсудили план о размещении Aegis на двух кораблях.

Данный проект был предложен как альтернатива системе ПРО наземного базирования Aegis Ashore, передает RT.

В Австрии повторят массовое тестирование на COVID-19

Министр здравоохранения Австрии Рудольф Аншобер заявил, что власти страны намерены повторить массовое тестирование граждан на коронавирусную инфекцию COVID-19.

Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы договорились, что мы повторим, это не может быть единоразовым массовым тестированием», — сказал он.

При это министр не уточнил, сколько именно массовых тестирований ещё планируется провести.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...