Кабмин дал баснословную сумму на идею жены Зеленского. Украина расширила перечень непризнаваемых паспортов России. СБУ объявила российским шпионом командира Нацгвардии Украины.

Кабмин дал баснословную сумму на идею жены Зеленского. Украина расширила перечень непризнаваемых паспортов России. СБУ объявила российским шпионом командира Нацгвардии Украины.

Чубаров стыдит депутатов: Уклоняются от позиции по Крыму. МИД Украины: Цивилизацию в Россию принесли украинцы, а не русские. Киев рассматривает перенос переговоров по Донбассу из Минска.
Солист «Бумбокса»: Ни при каких обстоятельствах не давать Крыму воду! Погребинский уже не против приднестровского сценария для Донбасса. Украинский журналист призвал не называть жителей Донбасса и Крыма людьми.
У Суркова прокомментировали мовный идиотизм Зеленского. Страшные итоги пожара в одесском колледже: найдены не все, пять тел до сих пор не опознаны. В Раду внесен законопроект об особом статусе Донбасса.

Кабмин дал баснословную сумму на идею жены Зеленского

Кабинет министров Украины на вчерашнем заседании постановил перераспределить 756 600 грн (более 2 млн рублей) на изготовление и внедрение украиноязычных гидов в Версале и Лондонском Тауэре по инициативе жены президента Владимира Зеленского Елены, сообщил депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко в своем телеграм-канале, передает «Украина.ру».

Украиноязычные версии аудиогидов помогут укрепить положительный имидж Украины за рубежом, в частности на культурной арене Великобритании и Франции, сказано в пояснениях к решению Кабмина.

Деньги на финансирование проекта появились после сокращения расходов украинских дипломатов на командировки.

Украина расширила перечень непризнаваемых паспортов России

Кабинет министров Украины расширил перечень российских паспортов с крымской и донбасской регистрацией, которые не признаются украинской стороной. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передает «РБК-Украина».

Теперь не будут признаваться документы, выданные в Донецке, Красном Сулине, Матвееве Кургане, Шахты и Родионо-Несветайской Ростовской области.

Кроме того, не будут признаваться заграничные паспорта, выданные в Краснодарском крае.

Ранее согласно распоряжению Кабинета министров, не признавались российские паспорта, выданные органами миграционный службы России в Новошахтинске и Покровском Ростовской области, где получают паспорта жители ДНР и ЛНР.

СБУ объявила российским шпионом командира Нацгвардии Украины

Сотрудниками Службы безопасности Украины задержан один из командиров Нацгвардии Украины. Он обвиняется в передаче российским спецслужбам секретных сведений о военной помощи Запада, деятельности иностранных инструкторов, схем военных объектов и т.п.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, передает «ПолитНавигатор».

Напомним, что Нацгвардия Украины изначально была сформирована из числа бывших боевиков Евромайдана, которых Киев задействовал для подавления пророссийского восстания в регионах Юго-Востока, а также бросил против защитников республик Донбасса.

«По данным следствия, украинский военнослужащий в 2019 году был завербован представителями ГУ Генштаба ВС РФ. По заданию кураторов, агент собирал информацию о предоставлении международными партнерами военной помощи подразделениям Нацгвардии и деятельности иностранных инструкторов. Также российскую разведку интересовали схемы расположения украинских военных объектов», – говорится в сообщении.

Исходя из опубликованной СБУ переписки бывшего командира Нацгвардии с якобы представителями российских спецслужб, украинский военнослужащий получал за шпионаж «благодарность» – в частности, за данные об иностранных инструкторах было запрошено вознаграждение в размере 35 тысяч (в какой валюте – не уточняется).

«Это гибель Украины»: Генерал СБУ признал, что Россия загнала Киев «в глухой угол»

Украине ни в коем случае нельзя предоставлять Донбассу особый статус, а уж тем более закреплять его в Конституции, иначе страну ожидает раскол на отдельные княжества.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил экс-глава Следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк, передаёт «ПолитНавигатор».

«Обычно говорят, что особый статус Донбасса приведет к разделу, я не будут говорить к развалу, страшное слово – гибели Украины, к разделу на отдельные княжества, я бы так сказал. И останутся на Украине Киевские, Черниговские княжества, будут составлять Украину, в этом есть смысл. Этому может быть место, как говорят, если особый статус Донбасса ещё и будет закреплен в Конституции. Вы помните, чем закончились несколько лет назад попытки Верховной рады протянуть в первом чтении конституционные изменения – гибелью людей.

С другой стороны, мы видим, что мы в глухом углу, и Россия четко заявляет:

«Дорогие друзья, мы ни на что не претендуем, вы подписали Минские соглашения? Подписали, там чётко записано. Да, сроки уже прошли. Но сама суть вопроса, в том числе, что вы, причём, по договоренности с представителями ОРДЛО (и такая сноска есть там), вносите изменения в Конституцию в рамках децентрализации относительно особенностей местного управления на этих территориях. После этого, в первый же день после выборов, проведете выборы, после выборов мы начнем передавать вам границу».

Вот у меня вопрос – начнем передавать и закончим после достижения всеобъемлющего мира на тех территориях, когда он настанет – непонятно. Поэтому я поддерживаю мысль о том, что если не переписать Минские соглашения, то хотя бы уточнить их для всех», – сказал Вовк.

Кабмин сменил главу Харьковской ОГА — СМИ

Кабинет министров Украины согласовал увольнение главы Харьковской областной государственной администрации Алексея Кучера. Такое решение правительство приняло в ходе заседания, передает «РБК-Украина».

Также отмечается, что Кабмин при этом согласовал назначение на эту должность Айны Тимчук, которая занимает должность руководителя аппарата Днепропетровской ОГА. В администрации напомнили, что она работала с 2000 по 2010 год.

Кроме того, в 2010–2014 годах являлась заместителем мэра Харькова Геннадия Кернеса. В 2015 году вернулась в Днепропетровскую область на должность замлавы ОГА, а с 2018-го возглавила аппарат облгосадминистрации.

Кучер баллотировался на должность мэра Харькова. Однако в первом туре победил действующий глава Кернес.

Первый тур местных выборов прошел на Украине 25 ноября. В настоящее время каждые выходные проводится второй этап второго тура в ряде городов.

Львовские суды массово сообщили об отсутствии финансирования. Им не хватает денег на марки

С начала недели львовские суды не отправляют повесток на заседание, потому что у них закончились деньги на почтовые марки, как и в одном районном суде Киева. О недостатке финансов сообщили все суды Львова, кроме Шевченковского.
Об этом сообщают пресс-службы львовских судов.
Так, Лычаковское и Сыховский районные суды последние письма с повестками отправили еще в пятницу, 20 ноября.
По словам Ольги Пукивской, и.о. пресс-секретаря Сыховского районного суда, повестки на заседание теперь отправляются через SMS-сообщения или по электронной почте. Чтобы сообщить о времени и дате судебного заседания сотрудники суда звонят участникам процесса на мобильные телефоны. Таким образом работники суда тратят свои деньги, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...