Google, «Сбер» и Минэкономиразвития. Ты их в дверь, они – в окно

Лукашенко во вступительной речи на Международной Конференции по борьбе с терроризмом в Минске, объяснил некоторые шаги в политике Беларуси
Макрон: ниже падать некуда
На Гаити протестуют против США и зовут Путина

Фактически, мы только приняли законы, призванные обезопасить нас из верхнего эшелона, запретив представителям власти иметь имущество в других странах и двойное гражданство. Тем временем западные средства влияния открыто пытаются пробраться со стороны бизнеса. Ты их в дверь, они – в окно.

Давайте будем откровенны, понятно, откуда растут ноги. Сервисами компании и самим поисковиком в России пользуется ОЧЕНЬ много людей. Согласно официальным данным, большая часть телефонов в стране имеют установленную систему Android, напрямую связанную с компанией Google, а поисковиком пользуется людей БОЛЬШЕ чем отечественным Яндекс. Какие тому причины – это дело десятое. Вопрос не в том, «почему?», а в том, что мы не в состоянии доверять подобной корпорации, если даже на её Родине к ней есть вопросы, за ведение дел «хитрым» образом. Тем более, учитывая состояние дел на международной геополитической арене.

Проект «вместе с Google» вроде как, предоставляет платформу для обучения, где есть курсы, необходимые технологии и инструменты, которые способны помочь владельцам компаний стать лучше в своей сфере. Но, какова цена вопроса? Беда в том, что «…сегодня ты танцуешь джаз, а завтра Родину продашь» – и тут вопрос не в самих владельцах бизнеса, а в том, что полагаясь на западные сервисы (будем откровенны, отечественные корпоративные структуры не лучше) вы можете в один прекрасный момент оказаться отрезаны от них, как и от «львиной доли» собственного бизнеса, от возможности на него влиять. Потому что у «оппонирующей» стороны есть возможность влиять на ваш доступ. А это прямой способ влияния. Как, вы думаете, влияли и влияют на украинских политиков? И таких примеров сотни. Кризис 2007-2009-го годов показал, что даже Швейцария совсем не безопасное хранилище анонимных капиталов. Всё всплывает, если Вашингтону надо.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...