На Украине закончились деньги: чиновников увольняют, пенсии замораживают. Украинка устроила голый протест рядом с офисом Зеленского. Партия Тимошенко осталась без государственного финансирования.

На Украине закончились деньги: чиновников увольняют, пенсии замораживают. Украинка устроила голый протест рядом с офисом Зеленского. Партия Тимошенко осталась без государственного финансирования.

Антимонопольный комитет Украины проверит цены на ПЦР-тесты. Глава украинской делегации в ПАСЕ призвала Верховную Раду осудить «захват власти» в Белоруссии. В двух областях Украины загруженность больничных коек близка к критической.
В Чернобыле запылала украинская государственность. Ситуация на Украине приобретает неуправляемый характер. На Украине безработица выросла почти в 10 раз, а также другие новости
На украинском ТВ агитируют за запрет Московского Патриархата. Мужчина с гранатой угрожал взорвать супермаркет в Киеве из-за просьбы надеть маску. Гордон объяснил, кто стоит за критикой в его адрес после интервью с Поклонской.

На Украине закончились деньги: чиновников увольняют, пенсии замораживают

На Украине разгорелся новый скандал: бывший замминистра экономики Павел Кухта обнародовал шокирующий инсайд — в бюджете страны уже за 40 дней до Нового года не осталось средств. У властей нет денег не только на важнейшие социальные программы, но и вообще ни на что. Корреспондент ФАН передает с места тяжелой финансовой катастрофы.

Бывший замминистра экономики Павел Кухта выдал инсайд, который сразу же стал дикой головной болью для украинского Минфина. Он сообщил, что с бюджетом Украины впервые за десять лет сложилась катастрофическая ситуация — финансовые обязательства на 10 млрд гривен покрыть просто нечем. Эта информация шокировала многих в стране. Украинцы пишут, мол, мы подозревали, что все плохо, но все оказалось просто ужасно. Бывший чиновник, ссылаясь на знакомых из Минфина, рассказал, что с 9 ноября украинская казна работает в режиме картотеки. То есть сотрудники министерства до глубокой ночи вручную сводят оперативные поступления в бюджет, а ранним утром формируют список неотложных расходов, которые будут профинансированы.

Все остальные траты откладывают на потом. По словам Кухты, в новейшей истории страны такого финансового краха не было с конца нулевых. Еще один момент, который отметил чиновник, — режим «локдауна выходного дня», а также надвигающийся на Украину полный локдаун резко повысят потребность государства в бюджетных расходах. Так, самая простая программа поддержки — выплата 5 тысяч гривен минимальной зарплаты всем работникам пострадавшей сферы услуг (около четырех миллионов граждан) — потребует 20 млрд гривен в месяц.

«Этих денег в казне нет», — констатировал Кухта.

Украинка устроила голый протест рядом с офисом Зеленского

Активистка общественного движения Femen устроила пикет около здания офиса президента Украины, забравшись голой на шар.

Днем в среду полностью голая женщина забралась на гранитный шар около президентской администрации. На ее теле были написаны разные лозунги, а сама она кричала: «Долой насилие».

Активистку вскоре задержали полицейские. Украинские СМИ прозвали голую женщину великовозрастной «девочкой на шаре», поскольку ее протест напомнил очевидцам одноименную картину Пабло Пикассо, передает ФАН.

Партия Тимошенко осталась без государственного финансирования

Партия экс-премьера Украины Юлии Тимошенко «Батькивщина» осталась без государственных денег. Так решило Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции.

Партия перестала получать деньги в четвертом квартале 2020 года. «Батькивщина» пытается оспорить решение агентства. Партия обратилась с соответствующим иском в суд.

Сообщается, что объединение Тимошенко допустило ряд нарушений. Так, у него не было одного из городских отделений, отсутствовали сведения о долгах перед компаниями. Также указанный доход доноров не соответствовал размеру их взносов. Финансирование возобновят в том случае, если нарушения будут устранены, передает ФАН.

Рада, Кабмин и Офис президента жрут пачками запрещённые российские лекарства от COVID–19 – украинский медик

Украинские медработники вынуждены за свой счет проходить диагностику и лечение от коронавируса, а представители украинской власти пользуются лекарствами российского производства, рассказывая о недопустимости закупать в России вакцину от коронавируса.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко, передает «ПолитНавигатор».

«Они вынуждены проходить диагностику за свой счет, платить 1700 грн. После этого за свой счет лечиться. Как вы думаете, сколько в нашей стране стоит ремдесивир который Минздрав включил в протокол? Один американский флакон – 450-500 долл, индийский – от 4 до 7 тыс грн. Скажите, медсестра может себе это позволить?

При этом весь Верховный Совет Украины, Офис президента и Кабмин знаете что жует с утра до ночи в качестве профилактики и лечения? Фавипиравир, разработанный Японией, производит его Россия. Весь Верховный Совет Украины, Офис президента и Кабмин жрет российский Коронавир. Это российское торговое название Фавипиравира.

При этом вся ПЦР-диагностика в нашей стране, и бюджет и частные лаборатории – российская. Все ПЦР системы – российские.

И наши органы государственной власти нам рассказывают что Россия – агрессор, мы у них покупать ничего не будем. И украинские граждане лишены возможности выживания, в том числе и медицинские работники. И нам же и вакцину российскую запрещают покупать», – сказал Сергей Кравченко.

Кличко выпустил сборник своих цитат

Известный своими смешными оговорками мэр Киева Виталий Кличко издал небольшую иллюстрированную книгу своих цитат. На ее презентации 26 ноября он заявил, что книга лучше, чем выступления «95 квартала». Трансляция мероприятия велась в YouTube, передает «Украина.ру».

«Я все же выдал самоироничную книгу со своими известными цитатами. Она яркая, веселая, позитивная. Скажу как человек, который умеет посмеяться над собой, не обижаться на шутки над собой. На смешные шутки — я не имею в виду так называемые шутки “95 квартала”», — сказал он.

Книга выполнена в виде гармошки. В нее вошли 14 известных каламбуров Кличко, которые он озвучивал во время различных брифингов и официальных мероприятий.

Среди них такие оговорки, как: «Мост устал», «Пора готовиться к земле» (вместо зимы. — Ред.), «У меня два заместителям, четыре из которых лежат в Кабмине» и «Не каждый может смотреть в завтрашний день».

Минздрав Украины и Всемирный банк закупят вакцины от коронавируса на $100 млн

Министерство здравоохранения Украины и Всемирный банк совместно запустят новый проект стоимостью 100 миллионов долларов, большая часть средств пойдет на закупку вакцины от коронавируса. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Светлана Шаталова, передает «Украина.ру».

«Прежде всего эти средства будут предназначены для приобретения вакцин COVID-19, а также диагностического и лабораторного оборудования в наших коммунальных некоммерческих предприятиях в учреждениях здравоохранения», — рассказала она.

Кроме того, по данным Шаталовой, украинский Минздрав и Всемирный банк начали реализацию совместного проекта «Улучшение здравоохранения на службе у людей», на который выделили почти 215 миллионов долларов.

Замминистра также сообщила, что МОЗ и ВБ завершили проект реконструкции 102 амбулаторий семейной практики, из которых 91 объект уже введен в эксплуатацию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...