Реальное число зараженных коронавирусом в США сочли в восемь раз больше. Турция назвала нелепой резолюцию сената Франции по Карабаху. Лавров рассказал о спокойном отношении Москвы и Минска к попыткам вмешательства.

Реальное число зараженных коронавирусом в США сочли в восемь раз больше. Турция назвала нелепой резолюцию сената Франции по Карабаху. Лавров рассказал о спокойном отношении Москвы и Минска к попыткам вмешательства.

Первая страна в Евросоюзе одобрила «Спутник V». Мексика прокомментировала прекращение строительства стены на границе. В центре Багдада произошел двойной теракт.
Минск примет участие в обмене налоговой информацией со странами СНГ. В Финляндии и Германии задумались о сокращении рабочего дня. Тихановская заверила, что не просила страны Евросоюза о помощи.
Новая ракета Северной Кореи оказалась макетом. Байдену предрекли проблемы из-за импичмента Трампа. В США уволили россиянина из-за поста о штурме Капитолия.

Реальное число зараженных коронавирусом в США сочли в восемь раз больше

Реальное число зараженных коронавирусом в США может быть гораздо больше того, о чем заявляют власти. С таким предположением выступили в Центре по контролю и профилактике заболеваний Штатов (CDC), передает Fox News.

Уже к концу сентября число инфицированных могло достигать 53 миллионов. Это примерно в восемь раз больше числа, о котором говорили американские власти: около семи миллионов.

В CDC также сочли, что из 53 миллионов только 45 миллионов инфицированных могли быть заражены коронавирусом, а всего 2,4 миллиона — попасть в больницы. Представители сферы здравоохранения США давно предупреждали, что люди могут быть переносчиками коронавируса, даже если не замечают за собой никаких симптомов.

По последним данным, в США 12,7 миллиона зараженных коронавирусом. 262 тысячи человек погибли от осложнений, вызванных COVID-19, передает «Лента.ру».

Турция назвала нелепой резолюцию сената Франции по Карабаху

МИД Турции назвал нелепой резолюцию сената Франции с призывом к правительству страны о признании Нагорно-Карабахской республики (НКР, Республика Арцах). Об этом пишет агентство Anadolu в своем Twitter.

В ведомстве отметили, что документ — проявление «нелепого и оторванного от фактов» понимания ситуации.

Азербайджан также расценил резолюцию «как обычный листок бумаги». Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев считает, что он принят во имя узких политических амбиций. Премьер-министр Армении Никол Пашинян при этом назвал «историческим» решение Сената Франции, передает «Лента.ру».

Лавров рассказал о спокойном отношении Москвы и Минска к попыткам вмешательства

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о спокойном отношении Москвы и Минска к попыткам вмешательства со стороны Запада. Его цитирует РИА «Новости».

По словам российского министра, США и Евросоюз пытаются влиять на внутренние процессы в странах. Дипломат подчеркнул, что западные лидеры даже не скрывают этого. При этом он заверил, что России и Белоруссии «есть чем защищать себя».

Лавров находится с визитом в Минске, он уже провел встречу со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее подчеркнул стремление сохранять тесное взаимодействие с Россией. Он добавил, что в России многие не хотели подчеркивать его слова о желании Белоруссии развивать сотрудничество двух стран.

Киссинджер призвал Байдена быть помягче с Китаем

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер призвал кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена быть помягче с Китаем. Его цитирует The Hill.

«Я думаю, что коалиция, нацеленная против конкретной страны, неразумна, а коалиция для предотвращения опасностей необходима там, где того требует ситуация», — отметил он, выразив свое беспокойство относительно политики будущей администрации в отношении Пекина. Бывший госсекретарь опасается, что Байден будет создавать объединение, нацеленное против Китая.

Киссинджер считает, что метод общения нынешнего президента США Дональда Трампа с китайской стороной был конфронтацией, поскольку республиканец переживал по поводу «несбалансированной эволюции мировой экономики». The Hill отмечает, что политик «в упор не желает видеть» опасность, которую представляет Пекин, передает «Лента.ру».

Сотрудника ЦРУ убили в Африке после сообщений о намерении США вывести войска

Сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) погиб в результате перестрелки в африканском Сомали. Об этом пишет CNN со ссылкой на высокопоставленный источник.

Офицер ЦРУ был ранен в ходе операции. Его личность не раскрывается, однако известно, что до работы в разведке он служил в основном тактическом подразделении Сил специальных операций Военно-морских сил (ВМС) США.

CNN отмечает, что офицер погиб вскоре после того, как администрация нынешнего президента Дональда Трампа обещала вывести из Сомали войска. Речь шла о выводе более 600 военнослужащих в ближайшем будущем.

В начале ноября в СМИ поступали сообщения о том, что президент США Дональд Трамп собирается вывести войска из Афганистана до того, как покинет свой пост. Считается, что с этой целью он отправил в отставку главу Пентагона Марка Эспера, который выступал против такого решения.

В Грузии ужесточают карантинные меры из-за COVID-19

Правительство Грузии решило значительно ужесточить карантинные меры из-за ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 в стране.

Согласно решению властей страны, с 28 ноября прекращают свою работу рестораны, торговые объекты и общественный транспорт.

«Запрещается регулярная перевозка пассажиров, в том числе железнодорожная, автобусная и на такси. Рестораны и объекты питания полностью переходят на режим доставки пищи», — цитирует сообщение ТАСС.

Уточняется, что общественный транспорт не будет работать в Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Рустави, Гори, Зугдиди, Телави и Поти.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...