Госдума приняла закон об удалённой работе. Мантуров заявил о значительном росте онлайн-торговли в России. Лавров: Россия хочет разобраться, стоит ли вести дела с структурами ЕС в их нынешнем виде.

Госдума приняла закон об удалённой работе. Мантуров заявил о значительном росте онлайн-торговли в России. Лавров: Россия хочет разобраться, стоит ли вести дела с структурами ЕС в их нынешнем виде.

Власти Камчатки назвали рекультивацию полигонов первоочередной задачей. Госдума поддержала президентские поправки в закон о прокуратуре. В Роспотребнадзоре дали прогноз роста числа пациентов с COVID-19.
Песков призвал ориентироваться на данные эпидемиологов в ситуации с COVID-19. РФ создала базовую группировку спутников предупреждения о ракетном нападении. Володин рассказал, сколько новых законов нужно принять после поправок в Конституцию РФ.
Совфед отреагировал на план США блокировать «Северный поток-2» военным бюджетом. В России ответили на заявление Киева о «кошмарящей Европу» базе в Крыму. Российский вертолет жестко сел из-за отказа винта.

Госдума приняла закон об удалённой работе

Госдума приняла в третьем чтении закон, который уточняет понятие удалённой работы, которая может быть постоянной, временной (на срок не более шести месяцев) или периодической.

Об этом сообщается на сайте Госдумы.

25 ноября Госдума в ходе пленарного заседания приняла соответствующий проект во втором чтении с учётом поправок.

Отмечалось, что проект предусматривает переработку норм дистанционной работы, а также разъясняет доступность их применения и возможность совмещения офисной и удалённой работы.

Как заявлял спикер нижней палаты Вячеслав Володин, при обсуждении парламентарии исходили из того, что права дистанционного сотрудника не должны быть ущемлены по сравнению с теми, кто трудится на стационарном рабочем месте.

Также российский лидер Владимир Путин поручил правительству «обеспечить совершенствование нормативного регулирования дистанционной работы», передает RT.

Мантуров заявил о значительном росте онлайн-торговли в России

Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что онлайн-торговля в России в этом году выросла на 300%

Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

«Когда мы берём общие цифры (по снижению оборота розничной торговли), то это 4,8%, особенно с учётом большого прироста — 300% — онлайн-торговли. Онлайн-торговля на себя забрала существенный объём», — сказал он.

По его словам, очевидной причиной данных показателей является ситуация с коронавирусом: люди сидели дома и заказывали всё необходимое через интернет, чтобы не ходить в магазины.

Лавров: Россия хочет разобраться, стоит ли вести дела с структурами ЕС в их нынешнем виде

Россия в нынешней ситуации думает не над тем, как вести дела со структурами Евросоюза, а хочет понять, стоит ли вообще взаимодействовать с ними. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в четверг в ходе своего выступления на заседании коллегий министерств иностранных дел России и Белоруссии.

«Мы со своей стороны уже думаем не над тем, как вести дела – как обычно или не как обычно, а вообще хотим разобраться, стоит ли вообще иметь дело с брюссельскими структурами, пока они работают в нынешнем виде», – сказал министр.

Он отметил, что отношения с ЕС сейчас складываются непросто. «Причина – в непартнерском, а часто недружественном поведении ряда стран ЕС, которые получают одобрение всего Евросоюза», – указал глава МИД, передает ТАСС.

Лавров: РФ поддержит Белоруссию в ее стремлении участвовать в миротворческих миссиях ООН

Россия будет поддерживать Белоруссию по вопросу о наращивании участия сил республики в миротворческих операциях ООН. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в четверг в ходе своего выступления на заседании коллегий МИД России и Белоруссии.

«Знаем о заинтересованности белорусских коллег в наращивании участия в миротворческих миссиях ООН, будем всячески это поддерживать», – отметил министр.

«Помимо национальных усилий нам следует активнее задействовать миротворческий потенциал Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)», – добавил Лавров. Он отметил, что создание условий для подключения сил организации в операции ООН по поддержанию мира «является одним из приоритетов нынешнего российского председательства в ОДКБ». По его словам, российская сторона совместно с секретариатом ОДКБ активизировала проработку соответствующих вопросов с ООН, а также приступила к адаптации нормативно-правовой базы организации для регистрации коллективных сил в системе готовности миротворческого потенциала ООН.

«Признательны белорусским друзьям за оперативное согласование соответствующих документов, которые, надеемся, скоро будут утверждены уставными органами ОДКБ. И в целом рассчитываем, что проделанная работа позволит приступить к формированию совместного подразделения стран ОДКБ, которое внесет вклад в международные миротворческие усилия», – указал глава МИД РФ, передает ТАСС.

МО РФ оценило результаты испытания новой противоракеты системы ПРО

Российские вооруженные силы завершили испытания новой противоракеты с полигона Сары-Шаган. Зенитный управляемый снаряд успешно стартовал и поразил цель.

Боевой расчет противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил производил пуск противоракеты. Итоги ряда испытаний новой модели свидетельствуют о ее способности соответствовать всем заявленным характеристикам, сообщает Министерство обороны РФ.

«Боевые расчеты успешно выполнили задачу, поразив условную цель с заданной точностью», — отметил командующий первой армией ПВО и ПРО особого назначения ВКС генерал-лейтенант Андрей Демин.

В ведомстве подчеркнули необходимость системы противоракетной обороны для обеспечения безопасности государства на высоком уровне. Она способна предотвратить атаку противника с помощью средств воздушно-космического нападения.

А вот испытания уникальной керамической брони для бронетехники еще не завершены. Их окончание планируется через несколько месяцев — в начале следующего года, заявил генеральный директор российского холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков, передает ФАН.

Лавров заявил, что миру угрожает киберхаос

Мир рискует погрузиться в киберхаос без универсальных договоренностей в сфере информационной безопасности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Как он рассказал на заседании коллегий министерств иностранных дел РФ и Белоруссии, последние события в Ливии продемонстрировали востребованность сотрудничества по международной информационной безопасности, причем, с участием всех без исключения стран.

«Очевидно, что без универсальных договоренностей мир рискует погрузиться в киберхаос, последствия которого могут оказаться катастрофическими», – подчеркнул Лавров, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...