Есть надежда, что Зеленский скоро уйдет – Погребинский. «У нас во власти одни идиоты» – Гордон винит Россию в ошибках майдана. Наступает экономический крах Украины.

Есть надежда, что Зеленский скоро уйдет – Погребинский. «У нас во власти одни идиоты» – Гордон винит Россию в ошибках майдана. Наступает экономический крах Украины.

Глава Минздрава Украины заявила, что покинула страну из-за России. Зеленский назвал юридическую и реальную причины роспуска Рады. Главная битва Зеленского будет с Коломойским, и другие новости Украины
Следственная комиссия Рады попытается выяснить, почему сорвалась спецоперация с «вагнеровцами». Вятрович объявил Украину «советско-немецкой жертвой». Украина продолжит торговать с Россией и Белоруссией.
СБУ завела уголовное дело на украинского блогера Шария. Зеленского «снесут», и за него никто не заступится. Громкий оружейный скандал ударил по отношениям Киева и Баку.

Есть надежда, что Зеленский скоро уйдет – Погребинский

Президент Украины Владимир Зеленский может покинуть свой пост раньше срока, если ситуация в стране ухудшится.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил Михаил Погребинский, директор «Киевского центра политических исследований и конфликтологии», передает «ПолитНавигатор».

«Есть надежда, что Зеленский уйдет раньше. У меня есть такая надежда. Насколько она обоснована, насколько вероятно, что он уйдет раньше – сказать трудно. Это зависит от степени ухудшения ситуации, которое мы будем наблюдать уже весной следующего года», – сказал политолог.

По его словам, возвращение Зеленского или его предшественника маловероятно.

«Назад Зеленского точно нельзя, Порошенко – тоже нельзя. Уже на грабли наступали, поэтому маловероятно. Я вполне допускаю, что следующий после Зеленского президент будет более ответственный, более профессиональный, более разумный. Если он будет более профессиональный, он сумеет подобрать команду, которая будет вести себя как Резников или наш премьер и так далее. Такие люди есть и есть вероятность, что это будет на пользу украинскому обществу», – считает Погребинский.

«У нас во власти одни идиоты» – Гордон винит Россию в ошибках майдана

Принятый после госпереворота 2014 года закон о люстрации якобы был написан в Москве ради ослабления Украины путём заполнения киевского истеблишмента необразованными идиотами.

Об этом в эфире YouTube-канала «Politeka Online» заявил скандально известный антироссийскими выпадами и пиаром шарлатанов киевский журналист Дмитрий Гордон, передаёт «ПолитНавигатор».

«У нас не очень слабые кадры, у нас отвратительные кадры. У нас по-прежнему не отменён варварский закон «о люстрации». Я всегда говорю и продолжаю настаивать, что он написан в РФ для ослабления украинского государства, когда под маркой того, что люди работали на «преступную власть Януковича» выкинули людей, которые понимали, что такое государева служба и как надо работать», – сказал Гордон.

Он подчеркнул, что в украинском истеблишменте очень много необразованных людей.

«У нас сегодня во власти очень много идиотов, много необразованных людей, непонимающих, что такое государство, у которых первая запись в трудовой книжке «министр», так не может быть. Никто не заходит в операционную с майдана, потому что нужно шесть лет заниматься, а потом ещё и практиковаться, никто не садится за штурвал самолёта, не имея никаких навыков, это исключено.

Почему-то считают, что в политику можно, министерство возглавить можно, люди на посту министра открыто признают, что они дебилы, Милованов на посту министра сказал же: «Да, я дебил». Он сейчас вернулся в политику.

Он может и не дебил, и он так шутит, но такие шутки министр отпускать не имеет права, он министр европейской страны, он должен вести себя как министр, он должен одеваться и говорить как министр. Тут не проходят эти «понты для приезжих», – заключил Гордон.

Наступает экономический крах Украины

Даже если в следующем году Украина получит транш от МВФ, это лишь ненадолго оттянет финансовый крах страны.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Комсомольской правде» заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Издание поинтересовалось мнение эксперта относительно недавнего заявления экс-президента Грузии, руководителя исполкома реформ при президенте Украины Михаила Саакашвили, который заявил, что Украину скоро ожидает экономическая катастрофа, которую может отсрочить, но не предотвратить очередной транш МВФ.

«Экономисты, которые работают в моем центре, имеют в целом такую же точку зрения – она схожа с заявлениями Саакашвили. Они считают, что если не будет очередного транша МВФ, то уже весной 2021-го года украинское государство просто не сможет гарантировать защищенные статьи бюджета», – отметил эксперт.

По словам политолога, страна находится в тяжелейшем экономическом положении.

«Я бы предположил, что, если миллиардный транш от МВФ и поступит, то все равно в следующем году ситуация критической будет так или иначе. Власть не управляет страной. Она совершает все новые и новые ошибки, практически каждый день», – сказал Погребинский

Украина катится в пропасть с угрожающим ускорением – Гордон

Из-за того, что в руководстве Украины оказалось огромное количество бездарных и малообразованных людей, эта страна стремительно теряет признаки государства.

Об этом в эфире YouTube-канала «Politeka Online» заявил скандально известный своими антироссийскими выпадами и пиаром шарлатанов киевский журналист Дмитрий Гордон, передаёт «ПолитНавигатор».

«Мне трудно сказать, что пытается сделать власть, потому что я не чувствую власти, я чувствую полное разрушение вертикалей и полное разрушение украинской государственности. Это падение в пропасть с угрожающим ускорением, не со скоростью, а с ускорением.

Я думаю, что, если разрушается власть, конечно, ответственность должны нести те, кто должны эту власть спасать от разрушения, потому что дело не во власти, а дело в Украине, которая теряет признаки государственности и суверенности. Это происходит оттого, что наверху оказалось огромное количество бездарных и малообразованных людей, которые возомнили себя вершителями судеб», – отметил Гордон.

МИД Украины отреагировал на ноту протеста Белоруссии

Министерство иностранных дел Украины назвало вызов посла Украины в МИД Белоруссии и вручение ему ноты протеста в связи с акциями возле белорусских дипломатических представительств чрезмерно эмоциональной реакцией. Об этом пресс-служба МИД Украины заявила Укринформу, передает «Украина.ру».

«МИД Украины принял во внимание вручение послу Украины в Беларуси ноты протеста МИД Беларуси. Считаем реакцию белорусской стороны чрезмерно эмоциональной и в целом безосновательной», — отметили в ведомстве.

Во внешнеполитическом ведомстве также напомнили, что в период Майдана на Украине белорусская сторона не реагировала на провокации граждан, которые под стенами посольства Украины в Минске демонстрировали свою крайне недружественную позицию в отношении Украины и избранного украинским народом европейского курса.

Зеленский присвоил звание Героя гендиректору КБ «Южное»

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал присвоение генеральному директору государственного предприятия «Конструкторское бюро «Южное» им. М.К.Янгеля» Александру Дегтяреву, который скончался от осложнений коронавируса, звание Героя Украины посмертно. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента, передает «Украина.ру».

Отмечается, что церемония прощания с Дегтяревым состоялась во Дворце культуры машиностроителей в Днепре.

«Я думаю, что этот человек достоин быть героем Украины, потому что это патриот, который прославлял Украину во всем мире», — сказал Зеленский.

Также глава государства подчеркнул важность развития космической отрасли Украины. Он отметил, что в последние годы этой области уделялось слишком мало внимания.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...