Тель-Авив готовиться к войне с Ираном? (окончание)

Останется ли Мэй?
Американские ракеты, ДРСМД и реакция МИД РФ 
Трамп пригрозил Ираку «санкциями, которых не видел мир»…

Одно из американских изданий (Axios) указывая на свои источники «в высших эшелонах власти» говорит о том, что война вполне возможна. Более того, Тель-Авив (или таки Иерусалим?) получил сигнал из Вашингтона о подготовке такого удара, чтобы Израиль был готов к подобному повороту событий.

С чем связано подобное решение? Согласно сообщённой израильтянам информации, это связано с тем, что американцы, якобы, получили информацию, что иранцы планируют нанести удар по Израилю. Возможно? Крайне сомнительно. Две ядерные державы собрались воевать на Ближнем Востоке… самое то для завершение 2020-го, просто прощальный фейерверк года. Одна страна теоретически не обладает ядерным оружием, но постоянно испытывает крылатые ракеты и говорит о наличии центрифуг для обогащения урана, чтобы создать его оружейную форму. А другая живёт в условиях… «Израиль не обладает ядерным оружием, но если стране будет угрожать опасность уничтожения, мы, не задумываясь им воспользуемся». Модель «ядерного оружия в подвале».

Удар по Израилю будет осуществлен, теоретически, собственными силами Ирана, или руками военных из Ливана, Сектора Газа или Сирии. У израильтян мало поклонников в регионе. Всё больше противники и ненавистники, но и Иран большой любви не снискал, несмотря на то, что регион «в доску» мусульманский. Шииты и сунниты, знаете ли…

Есть мнение, что «инсайд» и «разведданные» – это всё чушь. Полная. Трамп попросту ощущает, что текущий период, пока он является «хромой уткой» (действующий президент при избранной президенте), крайне напряжен и чувствителен, и текущее положение фактического «двоевластия» в США может привести к чему угодно.

Год был крайне насыщенным на отрицательные события и ядерный конфликт, пожалуй, станет катастрофой и эдакой «вишенкой» «на сливках» 2020-го. Нам же было мало событий в этом году. Году, когда всё, что может пойти не так – идёт не так. Любые военные конфликты могут развиться из местных до уровня региональных. Лишь бы не стали глобальными. Мы любим вспоминать происшествие с эрцгерцогом Фердинандом в Сараево. Почему? потому что повод был ничтожным и ждали этих событий и скорее всего подстроили его определённые, заинтересованные в этом люди. Нет сомнений в преднамеренности того убийства.

Как конфликт в Иране может стать глобальным? Напомним, войска на территории Ирана в текущий момент находятся у границ Азербайджана. За ним находится Турция. Через Сирию от Ирана – Израиль. Регион может вспыхнуть, как пороховая бочка, от трубки пьяного матроса, буквально в долю секунды и крюйт-камера подорвёт не только наш «кораблик», но и половину флота, потому что пару тонн пороха – это пару тонн пороха, в чьих бы руках они не находились.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...