Президент Сербии заявил о грозящей катастрофе из-за коронавируса. Лавров рассказал в Белоруссии об обстрелах «желтых жилетов» во Франции. Обама рассказал о гордости за участвовавших в протестах дочерей.

Президент Сербии заявил о грозящей катастрофе из-за коронавируса. Лавров рассказал в Белоруссии об обстрелах «желтых жилетов» во Франции. Обама рассказал о гордости за участвовавших в протестах дочерей.

В Вашингтоне произошли стычки сторонников Трампа с полицией. Скорые в Лос-Анджелесе перестанут забирать больных с низким шансом выжить. Трамп назвал ложью отказ Пенса изменять результаты выборов.
Байден предрёк США «тёмную зиму». Великобритания выслала белорусских дипломатов. Макрон сделал предупреждение Турции по Нагорному Карабаху.
У Азербайджана появился еще один защитник в конфликте за Нагорный Карабах. Испания снова оставила Каталонию без ее лидера. Саудовская Аравия назвала срок возобновления выдачи туристических виз.

Президент Сербии заявил о грозящей катастрофе из-за коронавируса

Президент Сербии Александр Вучич заявил о грозящей стране катастрофе из-за коронавируса. Об этом сообщает Kurir.

«Cегодня самый тяжелый день для Сербии, но, вероятно, несколько следующих дней будут еще тяжелее», — сказал лидер государства. Вучич привел рекордные показатели за сутки — 47 погибших от осложнений, вызванных COVID-19. Ситуация усложняется из-за нехватки коечного фонда, что может привести к катастрофическому сценарию, передает «Лента.ру».

Лавров рассказал в Белоруссии об обстрелах «желтых жилетов» во Франции

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе визита в Белоруссию рассказал о методах западных стран при разгоне протестующих, в том числе об обстрелах. Об этом сообщает РИА «Новости».

Лавров напомнил о протестах «желтых жилетов» во Франции, митингах против карантинных мер в Германии и запрета абортов в Польше. По его мнению, ситуацию во Франции мировые СМИ освещали иначе, чем протесты в России и Белоруссии.

«По подсчетам французских правозащитников, почти 15 тысяч резиновых пуль было выпущено по демонстрантам, 2,5 тысячи человек были ранены <…> Об этом никто не говорит», — упрекнул министр журналистов в необъективности. Лавров добавил, что Россия и Белоруссия будут отстаивать свою точку зрения на соблюдение прав человека в ООН, не позволив забыть пороки западного общества.

Обама рассказал о гордости за участвовавших в протестах дочерей

Бывший президент США Барак Обама заявил, что «очень гордится» своими дочерьми за то, что летом они присоединились к протестам, призывающим к расовой справедливости. Об этом он рассказал в интервью People.

«Я в выcшей степени горд ими», — сказал 44-й президент США. С тех пор как семья бывшего президента покинула Белый дом в 2017 году, его дочери Малия и Саша Обама в основном оставались вне поля зрения, но этим летом они находились среди десятков тысяч демонстрантов. Отмечается, что девушки были в масках и не привлекали лишнего внимания.

В ходе разговора бывший глава Белого дома рассказал, что 19-летняя Саша и 22-летняя Малия почувствовали «необходимость принять участие» в общенациональных демонстрациях против жестокости полиции после смерти Джорджа Флойда, Бреонны Тейлор и других.

«Мне не нужно было давать им много советов, потому что у них было очень четкое представление о том, что было правильно, а что неправильно, и их собственная свобода выбора, сила их голоса», — сказал отец девушек. «Малия и Саша нашли свои собственные способы участвовать в демонстрациях и активизме, которые вы видели среди молодых людей этим летом, без каких-либо подсказок со стороны [бывшей первой леди США] Мишель и меня, по их собственной инициативе», — добавил он, передает «Лента.ру».

Меркель пообещала закрыть все горнолыжные курорты Европы

Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала договориться с коллегами, чтобы закрыть все горнолыжные курорты Европы. Ее цитирует издание T-Online.

«Мы постараемся согласовать закрытие всех горнолыжных курортов с европейскими странами. К сожалению, это будет нелегко из-за позиции Австрии», — отметила она. По мнению Меркель, пока смягчать ограничения не стоит. Она пообещала, что Берлин продолжит оказывать государственную поддержку своим гражданам.

РБК отмечает, что ранее глава австрийского Минфина Гернот Блюмель отказал в закрытии горнолыжных курортов. Он настоял на том, что ЕС придется компенсировать убытки этой отрасли. Власти Франции и Италии уже заявили о закрытии курортов, передает «Лента.ру».

Украина направила ноту России из-за отправки гумпомощи в Донбасс

Украинское Министерство иностранных дел направило России ноту протеста в связи с отправкой в Донбасс очередной колонны с гуманитарным грузом.

Об этом информирует пресс-служба МИД Украины.

«Учитывая эти противоправные действия, Министерству иностранных дел Российской Федерации была отправлена нота протеста», — заявили в министерстве, передает RT.

Турция спрогнозировала позицию Байдена по санкциям из-за С-400

Турция считает, что после избрания демократа Джо Байдена президентом США санкции из-за поставок Анкаре российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 не будут введены, заявил Reuters заместитель председателя турецкой правящей Партии справедливости и развития Нуман Куртулмуш.

«Президент США, вероятнее всего, будет наблюдать за балансом на Ближнем Востоке очень пристально в интересах США и не захочет продолжать натягивать отношения с Турцией», – передает его слова ТАСС.

Куртулмуш подчеркнул, что Турция не вернет приобретенные у России С-400 и не откажется от их использования. «Извините, но мы покупали их [ЗРС] не для того, чтобы прятать. Они нужны нам, чтобы удовлетворять потребности Турции в области безопасности», – отметил он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...