Бойня в Карабахе: русская армия рассказал о своих «находках»

На войне как на войне?
Вопрос Карабаха: Сенат Франции призывает!
Стрелков: вопрос падения Карабаха за третьей стороной

Вот уже 13 дней российская армия находится на территории Азербайджана и НКР. Карабах/Арцах больше не воюет. Гуманитарная миссия действует. При помощи азербайджанских и армянских военнослужащих, МЧС НКР и миссии Красного креста россияне заняты поиском тел погибших и пропавших без вести во время ведения боевых действий.

Как сообщают россияне, с первых дней между сторонами отмечается отличное взаимодействие, слаженное и тесное. Только за первую неделю работы, в районе той самой Шуши было найдено и передано сторонам более двух тысяч тел погибших. Кроме того, в тот же срок, дорога по направлению Степанакерт-Горис была отчищена от завалов и остовов военной техники. Согласно официальному сообщению, уже с 17 ноября Лачинский коридор был открыт для передвижения беженцев обратно в Степанакерт из Еревана дорогой через Горис. Уже к 22 ноября в Мартунинском районе была полностью завершена работа по поиску и обмену тел погибших в ходе военного конфликта.

На сегодняшний момент поиски продолжаются в районах Мартакерт, Красный Базар и Мадагиз. Напомним, что намедни интернет облетела новость о гибели азербайджанского полковника от взрыва мины поблизости от населенного пункта Мадагиз. В ходе инцидента пострадало также четверо сотрудников МЧС НКР и российской миротворец, который был доставлен азербайджанской стороной в госпиталь в Баку, где ему оказали всю необходимую помощь. Примечательно то, что всё это происходило в крайне оперативном режиме. В будущем стороны пообещали привлекать к поиску инженерные службы и, прежде всего, сапёров.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...