Сенат Франции: А давайте признаем Карабах?

НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день (часть 3)
Стрелков: вопрос падения Карабаха за третьей стороной
НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день. Об иностранных наёмниках и расширении конфликта

305 французских сенатора проголосовали за признание Карабаха (или уже Арцаха?) как независимой территории. Сказать, что решение слегка запоздало – не сказать ничего. Но и опять же, лучше поздно, чем никогда, с одним ключевым нюансом. Решение этой группы безусловно важных людей имеет исключительно рекомендательный для правительства характер. Они ПРИЗЫВАЮТ правительство признать республику.

Тут важно понять, что сенат, по сути своей, не имеют право вмешиваться в международные вопросы и это дело – прерогатива президента и правительства. Но, по факту, они могут обязать высшее руководство признать НКР. Иначе это выглядит как реверанс в сторону собственного армянского населения, уже более века занимающего нишу культурных деятелей, представителей бизнеса и искусства.

В резолюции значится: – «Сенат… призывает правительство признать республику Нагорный Карабах и сделать это признание инструментом переговоров для установления прочного мира».

Но при этом, такого рода постановка вопроса выглядит и является манипуляцией. Попытка торговать признанием суверенного статуса Республики с французской стороны, одной из ключевых Западных стран… это насмешка над народом Карабаха и усилиями России установить мир. Кроме того, приходить и говорить азербайджанцам – прекратите стрелять, мы вот-вот признаем Карабах как независимую страну – ОЧЕНЬ сомнительное решение.

Более того, французы осудили в резолюции военную агрессию Азербайджана, осуществлённую при помощи иностранных наёмников и Турции. Кроме того, сенаторы призвали Баку «вывести свои войска и войска сторонников» с территорий, занятых в ходе конфликта с 27 сентября.

То есть, азербайджанцы умирали зря? И сейчас… Баку… услышав-прочитав всё это, возьмут и убегут? Или какова должна быть их реакция? По сути, каждое последующее предложение этой резолюции, всё больше и гуще подтверждает наши первоначальные слова – это манипуляция и признание французами своей несостоятельности в ходе этого конфликта. Попытка показать, что они вообще на что-то способны, и они хотят, или даже жаждут заскочить в «последний вагон» уходящего миротворческого поезда.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...