Вопрос Карабаха: Сенат Франции призывает!

Стрелков: вопрос падения Карабаха за третьей стороной
Вопрос Карабаха. В целом о ситуации…
НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день. Пора, наконец-то, расставить точки над «и» и вопросом – тварь мы дрожащая, или право имеем

Франция – страна удивительная, но её инициатива на счёт республики Нагорного Карабаха не может не удивлять. Заявление французских сенаторов поразило мир… или нет? Вроде нет. В предыдущем материале мы упомянули часть резолюции и то, чем, по сути, является «бумажка», принятая французами. Добавим к этому пару мыслей, упомянув еще несколько строк из того же документа.

К примеру, сенаторы, очень благоразумно дождались окончания конфликта в регионе… достигнутого российскими усилиями. Причём, будучи сопредседателем Минской группы, Париж молчал по окончании Первой Карабахской. В течении трёх десятилетий не выразил вообще никакой реакции по вопросу. Случилась вторая, в регион пришли русские и тут Париж вспомнил, что есть горячо любимые дети Франции – армяне. Как отметил господин Сатановский в материале на своём Talegram-канале «Армагеддоныч»: – «Когда Вторая Карабахская война шла, Франция не выдвигала (никаких инициатив). Так, тихо и невнятно гундела что-то себе под нос. А как только она закончилась – исключительно и только благодаря России, сразу страшно осмелела и активизировалась. Тьфу на неё».

Так что же там Сенат? Он призывает правительство оказать гуманитарную помощь пострадавшим жителям НКР и ТРЕБУЕТ открытия гуманитарных коридоров. Также, сенаторы, в своей резолюции к правительству, имеющей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО рекомендательный характер, требуют «международного расследования военных преступлений, совершенных в Карабахе». Речь, прежде всего, о пострадавшем, в ходе конфликта, гражданском населении и расследовании – использовалось ли запрещённое международным правом оружие.

На всякий случай напомним, что падение российского вертолёта в Армении стало одним из последних событий происходящей войны, после которого, 10 ноября, Москва вмешалась в процесс и сказала – Мир, и наступил мир… Алиев и Пашинян спорить с Путиным не стали. Было составлено трёхстороннее соглашение и сейчас, «руками» трёх сторон, совместно разгребают завалы, дороги, дома. И, как сообщает российская сторона, работают весьма споро и ходко, без лишних трений и дружно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...