Резолюция французских сенаторов: по следам «оппозиции» (окончание)

НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день. Положение России в Закавказье
НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день
НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день (продолжение)

Без того плохие отношения ЕС и Турции, в случае эскалации со стороны Парижа, могут очень плохо окончится для первых. Как минимум, новой волной мигрантов из Африки и Ближнего Востока, причём во время пандемии. Не правда ли, мрачноватая перспектива? А как максимум, всякое возможно, учитывая мощь вооружённых сил Анкары и её устремления в Средиземноморье. Возрождение Османской Империи в современном формате- совсем не призрачная цель.

Кроме того, напомним, как французы отметили азербайджанскую сторону. Баку, по мнению французского сената, агрессор. Парламент Франции заявил о том, что требует прекратить огонь и собирается признать Карабах, как республику. А это не могло не вызвать гнев гордых персов.

Чисто на официальном уровне Хикмет Гаджиев, помощник президента Азербайджана, в комментарии РИА Новости назвал резолюцию не более чем «клочком бумаги». Политик отметил, что принят он был ради осуществления крайне узких политических амбиций, при этом крайне грубо нарушает международное право. Также, резолюция бросает тень на положения, утверждённые в уставе ООН, в соответствующих резолюциях Совбеза ООН, а также вызывает ОГРОМНЫЕ вопросы, касательно дальнейшего объективного участия Парижа в заседаниях Минской группы ОБСЕ, а также насколько они вообще объективны, как представитель СБ ООН. Эта реакция понятна. Баку не оценил усилий французской политической элиты. Мы видим типичный случай, когда «гора родила мышь». 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...