Госдеп США приготовился выделить 800 тысяч долларов для «содействия Украине». Между Лукашенко и Мадуро нашли сходства. КНДР попыталась украсть разработки вакцины от коронавируса у Южной Кореи.

Госдеп США приготовился выделить 800 тысяч долларов для «содействия Украине». Между Лукашенко и Мадуро нашли сходства. КНДР попыталась украсть разработки вакцины от коронавируса у Южной Кореи.

Трамп обвинил СМИ в умалчивании о прогрессе с COVID-19 в США. Евросоюз заявил о праве белорусов на забастовку. Япония намерена снизить выбросы СО2 до нуля к 2050 году.
В Германии прокомментировали влияние дела Навального на «Северный поток-2». Израильская авиация вновь ударила по Сирии. Помпео счел Китай опаснее России.
Лукашенко заявил о начале передачи полномочий президента Белоруссии. Экс-главу СНБ Армении задержали по подозрению в подготовке убийства Пашиняна. Трамп заявил о своей победе в Пенсильвании.

Госдеп США приготовился выделить 800 тысяч долларов для «содействия Украине»

Госдепартамент США приготовился выделить 800 тысяч долларов для «оказания содействия Украине»: Вашингтон намерен продолжить программу сотрудничества со странами Европы. Об этом пишет RT со ссылкой на грант, с которым ознакомилась редакция.

Проект предполагает, что США и страны Центральной и Восточной Европы будут сотрудничать, чтобы «передать Украине опыт в области переходных мер и интеграции с ЕС». Партнерами Штатов должны стать 11 стран: Болгария, Хорватия, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия и Словения. В рамках проекта страны будут работать над тем, чтобы обеспечить «энергетическую и кибербезопасность», бороться с распространением пандемии COVID-19 и ее последствиями, а также открыть доступ к западным рынкам.

Между Лукашенко и Мадуро нашли сходства

Между президентами Белоруссии и Венесуэлы Александром Лукашенко и Николасом Мадуро есть сходства. Их нашел глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель, его цитирует издание El Diario.

«Они оба находятся в одинаковой ситуации. Это два президента, которые [занимают свои посты] в результате выборов, которые мы считаем нелегитимными. Но это не мешает им обладать силой: признаем мы это или нет, они контролируют страну», — пояснил Боррель.

По его мнению, кризисную ситуацию не получится решить «благочестивыми призывами» или санкциями. Глава дипломатии ЕС подчеркнул, что санкционные меры против Венесуэлы и Белоруссии в первую очередь вредят их гражданам.

В Белоруссии четвертый месяц продолжаются массовые акции протеста, начавшиеся после президентских выборов 9 августа. Согласно официальным результатам, баллотировавшийся на шестой срок Лукашенко получил 80 процентов голосов. Оппозиция считает выборы сфальсифицированными, передает «Лента.ру».

КНДР попыталась украсть разработки вакцины от коронавируса у Южной Кореи

Северная Корея попыталась украсть разработки вакцины от коронавируса у Южной Кореи. Об этом рассказал депутат южнокорейского парламента Ха Дэ Гюн. Его цитирует агентство News One.

Национальная разведывательная служба (НРС) страны утверждает, что Пхеньян попытался совершить атаку на фармкомпании соседней страны. Информация о том, сколько и какие кампании подверглись атаке, не раскрывается.

В конце июля министр объединения Южной и Северной Кореи Ли Ин Ён заявил, что Сеул готов сотрудничать с Пхеньяном ради борьбы с коронавирусной инфекцией. Он выразил обеспокоенность в связи с возможным появлением инфекции в городе Кэсон на границе между странами. Однако в Северной Корее регулярно подчеркивалось, что страна не нуждается во внешней помощи. В стране якобы не было ни одного случая заражения коронавирусом за все время пандемии, подозрение на ее наличие якобы наблюдалось только единожды, передает «Лента.ру».

Трамп назвал США страной третьего мира

Хозяин Белого дома Дональд Трамп назвал США страной третьего мира из-за системы выборов. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, передает The Hill.

«Мы как страна третьего мира», — подчеркнул Трамп, комментируя инфраструктуру голосования в Соединенных Штатах. Он продолжил настаивать на том, что выборы были сфальсифицированы и голоса американцев, отданные за него, не были учтены, передает «Лента.ру».

Трамп согласился покинуть Белый дом при условии

Действующий президент США Дональд Трамп назвал условие, при котором он согласится покинуть Белый дом. Об этом сообщает Reuters.

Глава государства, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, заявил, что согласится покинуть Белый дом, если выборщики проголосуют за его оппонента Джо Байдена. «Будет очень сложно признать поражение», — признался он, добавив, что выборщики сделают большую ошибку, проголосовав за Байдена.

В МИД России прокомментировали посещение Помпео Голанских высот

Посещение госсекретарём США Майком Помпео Голанских высот говорит о пренебрежительном отношении Вашингтона к международному праву. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Мы расцениваем это (посещение Майком Помпео оккупированных Голанских высот. — RT) как очередное свидетельство откровенно пренебрежительного отношения США к общепризнанным международно-правовым принципам ближневосточного урегулирования», — цитирует РИА «Новости» Захарову.

Она отметила, что «попытки придать таким образом легитимность незаконным израильским поселениям» противоречат уставу ООН и резолюциям Совета безопасности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...