Минобороны ответило на заявление немецкого министра о России. В РФ появится единый номер 122 для звонков по поводу COVID-19. В Госдуму внесли проект о запрете взыскивать по долгам более 25% пенсии.

Минобороны ответило на заявление немецкого министра о России. В РФ появится единый номер 122 для звонков по поводу COVID-19. В Госдуму внесли проект о запрете взыскивать по долгам более 25% пенсии.

Разработчик заявил о готовности секретной ракеты «Монолит» к испытаниям. Каждая четвертая российская школа отказалась от мобильников на уроке. В России предложили ввести уголовную ответственность для наркоманов.
В МИД заявили о проработке списка стран для возобновления полётов. Роспотребнадзор назвал долю пациентов с антителами к коронавирусу. Аналитик оценил ситуацию с валютными вкладами россиян.
Кабмин выделил более 4,5 млрд рублей на развитие дорожной сети. В Госдуме предложили отменить закон о голосовании на выборах более одного дня. В российских школах появятся дополнительные занятия по киберспорту.

Минобороны ответило на заявление немецкого министра о России

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявление главы оборонного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о диалоге с Россией «с позиции силы».

Конашенков отметил, что Крамп-Карренбауэр не так давно заняла кресло главы оборонного ведомства Германии.

«Но, как и предшественница, демонстрирует неспособность предложить что-либо значимое для реального укрепления безопасности в Европе», — цитирует его РИА «Новости».

В Минобороны России добавили, что «вынуждены напомнить госпоже Крамп-Карренбауэр, что именно предложенная ею на днях в бундестаге «хорошая позиция германской внешней политики» вести диалог «с позиции силы» в XX веке уже приводила к трагическим последствиям для всего мира, самой Германии и немецкого народа».

В РФ появится единый номер 122 для звонков по поводу COVID-19

Единый телефонный номер по вопросам, связанным с коронавирусом, вводится в регионах страны, сообщила пресс-служба вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

Это позволит централизовать звонки в колл-центрах субъектов РФ, организовать их оперативную маршрутизацию – в поликлиники, станции скорой помощи или другие службы.

Техническую помощь будет оказывать «Ростелеком». Также оператор готов предоставить кадры в случае дефицита операторов для обработки входящего потока звонков.

В перспективе по номеру 122 можно будет не только вызвать бригаду скорой или врача на дом, но и дистанционно оформить больничный лист, доставку рецептурных препаратов, получить предварительную консультацию специалиста и решить многие другие вопросы, связанные с COVID-19, передает «Интерфакс».

В Госдуму внесли проект о запрете взыскивать по долгам более 25% пенсии

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается ввести запрет на взыскание долгов с пенсий в размере свыше 25%, следует из базы данных нижней палаты парламента.

«В случаях, когда взыскание по исполнительному документу (нескольким исполнительным документам) обращается на страховую пенсию по старости, страховую пенсию по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), на накопительную пенсию, срочную пенсионную выплату, если при этом должник-гражданин не осуществляет трудовую и (или) иную оплачиваемую деятельность, или на пособие по временной нетрудоспособности, размер удержания не может превышать двадцати пяти процентов», – говорится в пояснительной записке, передает РИА «Новости».

В Крыму вакцину от коронавируса начали испытывать на кроликах и мышах

Крымскую вакцину от коронавируса начали испытывать на кроликах и мышах, говорить о ее эффективности пока преждевременно, сообщил руководитель лаборатории клеточных технологий и ДНК-лекарств, вирусолог, доцент кафедры биохимии Крымского федерального университета имени Вернадского (КФУ) Владимир Оберемок.

Ученые КФУ сообщили о создании вакцины в середине октября. Специалисты опирались на свой опыт в вирусологии и генетике. Вакцина состоит из одного олигонуклеотида (тиофосфатного фрагмента ДНК) в форме лассо, который сразу несет активатор врожденного иммунитета в виде CpG-островков и антиген, где «зашит» небольшой фрагмент генома SARS-CoV-2, чтобы организм идентифицировал его и выработал специфические антитела.

«Идет серия экспериментов на кроликах и параллельно что-то делается на мышах. Сегодня основная цель – показать, что на введенную вакцину, которую мы называем сегодня “лассо”, вырабатываются специфические антитела. Месяц-два проходит обычно, сегодня у нас прошло три недели, пока мы наблюдаем. Есть обнадеживающие результаты, но говорить о них сегодня во всеуслышание пока преждевременно. Ближе к концу года мы скажем, насколько это эффективно» – сказал Оберемок в крымском пресс-центре МИА «Россия сегодня», передает РИА «Новости».

Россия может передать Венгрии технологию производства вакцины от коронавируса

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что Россия готова передать Венгрии технологию производства вакцины от коронавируса. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, это можно сделать через Фонд прямых инвестиций.

19 ноября в Венгрию прибыл образец российской вакцины «Спутник V» от коронавируса. Первые пробные поставки вакцины в страну пока не были осуществлены. Как отмечает Мурашко, поставки начнутся после того, как венгерские специалисты приедут в Россию для знакомства с качеством проведения клинических исследований.

Минздрав заявил об отсутствии планов вводить тотальный масочный режим

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в ведомстве не видят смысла вводить тотальный масочный режим по всей стране.

Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, масочный режим в России регламентируется строго постановлениями главного санитарного врача, в стране уже действует гибкая система введения определённых ограничений в регионах.

«Россия — очень большая страна. И поэтому вводить одновременно на всей территории одинаковый режим не имеет смысла. Локальные режимы вводятся губернаторами каждого региона», — сказал он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...