В Северной Корее казнили людей и закрыли столицу ради борьбы с коронавирусом. Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов. Лукашенко не будет претендовать на должность президента при новой Конституции.

В Северной Корее казнили людей и закрыли столицу ради борьбы с коронавирусом. Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов. Лукашенко не будет претендовать на должность президента при новой Конституции.

Россия предложила США обдумать инициативу Путина по контролю над вооружениями. Французы отказались верить в способность властей защитить от террористов. В Германии объяснили важность «Северного потока-2».
Сестра Ким Чен Ына назвала южнокорейских военных дураками. Республиканцев обвинили в подготовке вооруженного митинга через Telegram. Палата представителей США призвала Пенса отстранить Трампа от должности.
ЕС призвал Россию продолжить консультации по делу MH17. Борис Джонсон приготовился к полному выходу из ЕС без сделки. В ВОЗ рассказали об обсуждении с центром «Вектор» вакцины от COVID-19.

В Северной Корее казнили людей и закрыли столицу ради борьбы с коронавирусом

В Северной Корее казнили людей, закрыли столицу и приостановили рыболовство и добычу соли. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на чиновников из Южной Кореи, знакомых с докладом Национального агентства разведки (NIS) республики.

Из доклада южнокорейской разведки следует, что лидер КНДР Ким Чен Ын в последнее время «проявляет чрезмерный гнев и принимает нерациональные решения». Так, он приказал казнить как минимум двух человек. Один из них работал в обменном пункте, его обвинили в «причастности к повышению обменного курса». Другой — таможенник, якобы допустивший незаконный ввоз товаров из-за границы. Личности казненных не раскрываются.

Помимо этого, Ким Чен Ын постановил закрыть столицу страны Пхеньян, отмечает Associated Press. До этого, в начале ноября, власти заблокировали порт Хесан, город Раджин и порт Нампхо. В стране также приостановили рыболовство и добычу соли: власти опасаются, что морская вода может быть загрязнена COVID-19, передает «Лента.ру».

Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов

Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению Навального, уже введенные ограничительные меры ЕС в отношении руководителей российских спецслужб несущественны, так как у них не так много имущества и банковских счетов в Европе. Блогер считает, что власти не будут относиться к таким мерам серьезно, пока их не направят против олигархов.

Навальный считает, что новые санкции можно применить в качестве реакции на его предполагаемого отравление, а также как ответ на проведение выборов в России, на которые, по словам блогера, не пускают оппозиционных кандидатов.

Лукашенко не будет претендовать на должность президента при новой Конституции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что при новой Конституции в стране он «не будет работать президентом». На эту тему он высказался в ходе встречи с коллективом 6-й городской клинической больницы Минска.

«Никакую Конституцию я под себя не делаю. С новой Конституцией я уже с вами президентом работать не буду. Поэтому успокойтесь, спокойно это переносите», —цитирует Лукашенко «БелТА».

При этом глава государства подчеркнул, что никогда не допустит того, чтобы, принимая новую Конституцию, «кто-то сфальшивил» или были сфабрикованы выборы.

«Даже если буду знать, что это будет не то, что я хочу. Почему? Потому что белорусский народ должен пройти то, что он должен пройти.Лучше сейчас, без войны, хуже, если нам эту войну подкинут», — пояснил он, передают «Известия».

Полицию Варшавы пригрозили оставить без денег за их работу

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский пригрозил оставить полицию города без денег за применение силы против демонстрантов в ходе митингов из-за закона об абортах. Об этом сообщает TVN Warszawa.

«Если полиция продолжит применять силу против протестующих на улицах, то (…) я не представляю себе другого решения, как приостановить поддержку», — раскритиковал глава польской столицы работу правоохранителей. По его мнению, правящая партия «Право и справедливость» оказывает давление на руководство полиции с целью подавлять демонстрации антитеррористическими отрядами.

Закон об абортах в Польше — один из самых жестких в Европе, но в конце октября 2020 года Конституционный суд страны вынес постановление о возможности его ужесточить. В решении суда говорилось, что женщина не может сделать аборт при условии, что у плода найдены неизлечимые патологии. Аборт разрешается только в случаях, если ее изнасиловали, произошел инцест или при угрозе жизни и здоровью, передает «Лента.ру».

Россия понадеялась на отказ Байдена от сделки Трампа по Израилю и Палестине

Россия понадеялась на отказ кандидата в президенты США от демократов Джо Байдена от «сделки века», принятой нынешним президентом США Дональдом Трампом по Израилю и Палестине. Об этом заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов, его цитирует РИА «Новости».

«”Сделка века” была абсолютно неприемлема для одной из двух сторон конфликта. Поэтому, если была попытка навязать позиции одной страны другой, то это не приведет к честному, справедливому, приемлемому решению конфликта», — рассказал он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...