Голикова поручила регионам доложить о готовности к вакцинации от COVID-19. Россия удивилась реакции Польши на запрос относительно дела Качиньского. Россия выдала Белоруссии пятерых разыскиваемых лиц.

Голикова поручила регионам доложить о готовности к вакцинации от COVID-19. Россия удивилась реакции Польши на запрос относительно дела Качиньского. Россия выдала Белоруссии пятерых разыскиваемых лиц.

Российские ученые опубликовали первые снимки коронавируса под микроскопом. Официальный курс доллара на пятницу оказался выше 80 рублей. Минпромторг пообещал улучшение ситуации с антисептиками, и другие новости
Генпрокуратура признала нежелательными в РФ семь иностранных организаций. Песков сообщил, что Путин не получал вакцину от коронавируса. Мишустин уволил арестованную замглавы Минобрнауки РФ Лукашевич.
Гордон в шоке – санкции есть, а российская экономика не рушится

Голикова поручила регионам доложить о готовности к вакцинации от COVID-19

Регионы должны сообщить о готовности к вакцинации препаратом от коронавируса «Спутник V». Об этом в пятницу, 27 ноября, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Вы (регионы ― Ред.) должны доложить о готовности с приложением плана региона по проведению вакцинации», ― сказала она на совещании с региональными властями.

Голикова подчеркнула, что субъектам РФ необходимо сообщить об организации транспортировки и хранения вакцины, наличии специального оборудования для обеспечения температурного режима в соответствии с инструкцией по медицинскому применению «Спутника V», о количестве обученного для проведения вакцинации медперсонала, о перечне мест хранения препарата и проведения вакцинации, в том числе о возможности довода граждан до специальных пунктов, где будет проводиться процедура, передают «Известия».

Россия удивилась реакции Польши на запрос относительно дела Качиньского

Россия удивилась реакции Польши на запрос Москвы относительно правовой помощи по делу о крушении самолета Ту-154М, на борту которого был польский президент Лех Качиньский, произошедшем в 2010 году под Смоленском. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, ее цитирует РИА «Новости».

Она подчеркнула, что Москва еще ждет ответа Варшавы на свой запрос. Российская сторона попросила предоставить новые сведения по делу.

Польша возмутилась такому запросу. Замглавы МИД Шимон Шинковский вель Сенк назвал его провокацией и политической игрой.

Россия выдала Белоруссии пятерых разыскиваемых лиц

Россия выдала Белоруссии пятерых обвиняемых в совершении преступлений против собственности и правосудия. Об этом в пятницу сообщили журналистам в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

«Генеральная прокуратура РФ по запросам Генеральной прокуратуры Республики Беларусь приняла решение о выдаче для уголовного преследования пяти разыскиваемых лиц, обвиняемых в совершении преступлений на территории Республики Беларусь», – говорится в сообщении.

Все они были объявлены в розыск, их местонахождения было установлено на территории России, в связи с этим Генеральная прокуратура Белоруссии направила запросы о выдаче, которые были удовлетворены.

В сопровождении спецконвоя обвиняемые будут доставлены на территорию Республики Беларусь, передает ТАСС.

Мурашко назвал сроки начала массовой вакцинации от коронавируса

Массовая вакцинация россиян от коронавирусной инфекции COVID-19 начнётся в январе-феврале. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

По его словам, полным ходом идёт масштабирование производства.

«То, что вы называете массовой вакцинацией, начнётся в больших объёмах в январе-феврале», — цитирует главу Минздрава РИА «Новости».

Группы риска вакцинируют уже в декабре, добавил он, чтобы «обеспечивать устойчивость и бесперебойность работы всех служб».

Ранее в центре «Вектор» рассказали, что массовая вакцинация «ЭпиВакКороной» стартует в 2021 году. Там отметили, что на существующем оборудовании будут производить до 5 млн доз препарата ежегодно, однако объём может быть увеличен.

В МИД сообщили о поставках российской вакцины от коронавируса в Африку

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов сообщил, что поставки российской вакцины «Спутник V» от коронавируса на Африканский континент уже начались.

«Пошли уже поставки, сейчас уже есть конкретные примеры», — цитирует РИА «Новости» Богданова.

Замминистра не стал уточнять, о каких странах идёт речь.

Также он заявил, что интерес к российской вакцине огромный и просьб о её поставках очень много.

Богданов добавил, что российской стороне бы хотелось, чтобы все обращения, которые «были получены от африканских друзей», были удовлетворены.

Россия запретила ввоз птицеводческой продукции из Польши

Россия с 27 ноября запретила ввоз продукции птицеводства из Польши в связи с ухудшением ситуации с птичьим гриппом в стране.

«В связи с ухудшением на территории Польши эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц с 27 ноября 2020 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из Польши следующей продукции…», — приводит РИА «Новости» сообщение Россельхознадзора.

Под запрет попали живая птица и инкубационное яйцо; мясо птицы, готовая мясная продукция из птицы и все виды птицеводческой продукции, содержащие в своём составе продукты переработки птицы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...