Украина закупит новую пачку «Байрактаров» у Турции. Меджлисовцы признали поражение: Крымские татары не хотят смотреть ATR. Царёв: Худшее ждёт не Донбасс, а Украину.

Украина закупит новую пачку «Байрактаров» у Турции. Меджлисовцы признали поражение: Крымские татары не хотят смотреть ATR. Царёв: Худшее ждёт не Донбасс, а Украину.

На Украине вылезли недобитые при Хрущеве бандеровцы – журналист. Меджлисовская пропаганда требует закрыть православные храмы. На Украине зафиксирован первый случай повторного заражения коронавирусом.
«Одесса, Галичина и Закарпатье»: в Киеве перечислили, какие области могут отколоться следующими. ЕБРР готов предоставить Украине 200 млн евро. Нет полномочий: премьер Украины отреагировал на демарш мэров из-за карантина.
Трамп убежден, что на Украине живут «ужасные люди». Украина угрожает России еще одним судом. Деконструкция украинского государства происходит ускоренными темпами, а также другие новости

Украина закупит новую пачку «Байрактаров» у Турции

Украина закупит еще пять комплексов ударных беспилотников «Байрактар». Об этом в рамках учений на полигоне «Широкий лан» заявил командующий ВСУ Руслан Хомчак, передает корреспондент «ПолитНавигатора» со ссылкой на «Украинский милитарный портал».

По данным Хомчака, это будут улучшенные комплексы, по сравнению с теми тремя, что уже закупила Украина в прошлом году.

Уже принято решение и спланировано, что в следующем году для нужд Вооруженных Сил Украины мы закупим 5 новых «Байрактар». У них несколько другие тактико-технические характеристики, в частности высота и дальность применения», – заявил Хомчак.

Сообщается, что эти комплексы будут использоваться Украиной для «охраны морского побережья» или для наведения крылатых ракет Р-360 комплекса «Нептун».

По мнению военного эксперта Владислава Шурыгина, в Москве понимают, против кого могут быть использованы Украиной турецкие беспилотники, но относятся к этому спокойно, потому что РФ имеет все возможности для их подавления.

Меджлисовцы признали поражение: Крымские татары не хотят смотреть ATR

Крымские татары, живущие на полуострове, отказываются смотреть рупор меджлисовской пропаганды – вещающий с Украины телеканал ATR, предпочитая ему работающий в Симферополе телеканал «Миллет».

Об этом в своем блоге пишет бежавший в Киев меджлисовский пропагандист Осман Пашаев, передает «ПолитНавигатор».

«Крымские татары все меньше смотрят медиа с материка. Созданный оккупантами телеканал «Миллет» смотрят чаще. Стал смотреть их новости. Понятно, что они на «своем поле», а наши СМИ в эмиграции. Нам почти нечего предложить живущим в Крыму», – сокрушается Пашаев.

Он признает, что «Миллет» выдает в эфир сюжеты с «отличной географией от Западного Крыма до Керчи», при этом Пашаев с неудовольствием отмечает, что журналисты в кадре работают по стандартам федерального российского ТВ, а выступления гостей не переводятся с русского языка. Это ведёт к возникновению русизмов, и вскоре язык бежавших в Киев меджлисовцев будет отличаться от того, что обиходе у живущих в Крыму татар, опасается Пашаев.

«Отдельная жесть выпуски на крымско-татарском, в которых все синхроны остаются на русском. Зачем такие выпуски? Это же постсоветская отрыжка, от которой, правда, и в Украине не все избавились…

Если «Миллет» будет формировать подобную норму крымско-татарского, то скоро на материке и в Крыму сформируются две разные литературные нормы… Родной язык полуострова превращают, как говорили в Беларуси, в наркомовку, чтобы максимально приблизить его к русскому», – сокрушается меджлисовец.

Царёв: Худшее ждёт не Донбасс, а Украину

Украине не удастся повторить азербайджанский сценарий захвата территорий на Донбассе, потому что в этом случае Россия не будет стоять в стороне и выступать в роли наблюдателя.

Об этом в эфире телеканала «Первый Севастопольский» заявил бывший депутат Верховной рады Олег Царев, передает «ПолитНавигатор».

По словам Царева, в случае наступления украинской армии на Донбасс, Украина лишится государственности.

«Карабах – не Донбасс. Тут и граница общая с Российской Федерацией, и подходы российской власти. Как бы там не было, особые отношения русского и армянского народа, надо понимать, что отношения между государствами были испорчены Пашиняном. Россия ставила задачу, кроме этого, еще быть арбитром на Кавказе, то есть, не занимать откровенно чью-то сторону.

На Донбассе такого нет. И мы все помним заявление Владимира Владимировича Путина, где он сказал о том, что если Украина начнет масштабное наступление на Донбасс, это ей будет грозить потерей государственности.

Я уверен, что, несмотря на отсутствие беспилотников у России, сил все равно хватит одной из самых сильных армий в мире для того, чтобы на своих границах навести порядок», – заявил Царев.

Подорожание электроэнергии и новые запреты ждут Украину в декабре

Украинское правительство готовит для своих граждан ряд нововведений в декабре. В их число входят очередное повышение тарифов ЖКХ и ввод новых ограничений в связи с пандемией вплоть до нового локдауна. Это происходит на фоне провала парламентом сроков принятия бюджета на следующий год. Подробнее об этом рассказывают «Важнейшие новости Украины».

Стоимость газа для населения традиционно повышается после старта отопительного периода, однако в НАК Нафтогаз сообщили, что в декабре цены на голубое топливо останутся на ноябрьском уровне. Параллельно с этим Минэнерго уже объявило о повышении цены на электричество.

Руководитель налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев заявил, что парламент не успевает принять бюджет на следующий год к 1 декабря, как установлено соответствующим кодексом. Украинцам остается надеяться, что их парламентарии справятся с этой задачей хотя бы до Нового года.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил, что правительством рассматривается возможность усиления карантинных мер в связи с ростом заражений коронавирусом. В число возможных ограничений входят закрытие развлекательных заведений, запрет собраний (в том числе и новогодних гуляний). Кроме того, в этот список вошли закрытие курортов и отелей, учебных заведений всех уровней, передает «ФАН».

Главком ВСУ признал невозможность «возвращения» Донбасса военным путем

«Вернуть» Донбасс в состав Украины исключительно военными методами невозможно, заявил главнокомандующий вооруженных сил страны генерал Руслан Хомчак.

Существует три причины. Во-первых, Киев нарушит международное гуманитарное право. Во-вторых, в случае начала боевых действий Украина понесет большие потери среди отечественных военных, пишет «Царьград». Также есть значительная угроза, что на подобные действия Россия «ответит вмешательством», отметил Хомчак.

«Хочу, чтобы все понимали: чисто военного решения вопроса на Донбассе я не вижу и Генштаб ВСУ также», — высказался главком ВСУ.

Он ранее назвал ключевое препятствие на пути к решению вопроса «возвращения» Донбасса с позиции силы. Местное население предупредит российских военных о якобы внезапном ударе со стороны украинской армии, передает «ФАН».

В бюджете Украины образовалась дыра в 3 млрд долларов

В бюджете Украины не хватает не менее 3 млрд долларов из-за отсутствия международных кредитов, заявил глава минфина Сергей Марченко.

Марченко напомнил, что принятый в апреле Верховной радой бюджет Украины «предусматривал поступления средств от международных финансовых организаций в объеме более 6 млрд долларов». Однако 3 млрд долларов Украина так и не получила.

«В частности, из-за непринятия законов вовремя и из-за решения судей», — уточнил министр финансов.

По словам Марченко, ситуация в украинской экономике складывается сложная, но пока контролируемая. Власти возлагают надежды на успешные итоги переговоров с МВФ. Тогда очередной транш страна получит до конца текущего или в начале следующего года, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...