Санду рассчитывает на поддержку Германии в процессе модернизации Молдавии. В Таиланде подвели итоги приема первых туристов после начала пандемии. В Германии отказались назвать предметы с «Новичком» в деле Навального.

Санду рассчитывает на поддержку Германии в процессе модернизации Молдавии. В Таиланде подвели итоги приема первых туристов после начала пандемии. В Германии отказались назвать предметы с «Новичком» в деле Навального.

Три страны ЕС закрыли свои границы для Лукашенко. Американцам предрекли лишение права на оружие в случае победы Байдена. Главу католичества Белоруссии не пустили в страну из-за рубежа.
Лукашенко: Запад и Россия – пора делать выбор
Лавров рассказал о беспардонном поведении США. Байден снова максимально увеличил отрыв от Трампа. В США подали иск к компании Канады из-за обвинений в связях с Россией.

Санду рассчитывает на поддержку Германии в процессе модернизации Молдавии

Избранный президент Молдавии и глава партии «Действие и солидарность» Майя Санду после встречи с послом Германии в Кишиневе Ангелой Ганнингер заявила, что рассчитывает на поддержку Берлина в процессе модернизации республики.

«Поддержка Германии в процессе модернизации нашей страны очень важна, особенно на нашем европейском пути и в стремлении повысить уровень жизни молдаван. Посол Ганнингер сообщила о готовности Германии поддержать нас в наших усилиях по реформированию судебной системы», – цитирует Санду пресс-служба партии «Действие и солидарность» на своей странице в Facebook.

Санду выразила благодарность немецкому послу за переданное поздравление с победой на выборах президента Молдавии от канцлера Ангелы Меркель. Она подчеркнула, что приложит все усилия для превращения Молдавии в государство, где «соблюдаются законы, а институты работают на благо граждан», передает РИА «Новости».

В Таиланде подвели итоги приема первых туристов после начала пандемии

Согласно статистике, опубликованной министерством туризма и спорта, в октябре Таиланд принял более одной тысячи иностранных гостей, сообщает Travel off Path.

Это совсем не много по сравнению с более чем тремя миллионами путешественников, которые обычно приезжают в это время. Но в сентябре не было зарегистрировано вообще ни одного иностранца, прилетевшего в страну.

В прошлом месяце 331 турист въехал в страну по новому типу визы, который позволяет ее обладателям провести в государстве от 90 до 270 дней, передает РИА «Новости».

В Германии отказались назвать предметы с «Новичком» в деле Навального

Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт отказался уточнять, о каких еще предметах якобы со следами отравляющего вещества, помимо бутылки, известно правительству Германии по инциденту с российским блогером Алексеем Навальным.

Ранее кабмин ФРГ в ответе на депутатский запрос фракции «Альтернатива для Германии» в бундестаге сообщил, что в инциденте с Навальным есть другие «предметы», кроме бутылки с водой, якобы со следами вещества из группы «Новичок».

«На этот вопрос уже дан письменный ответ, к нашим имеющимся заявлениям по этому поводу мне добавить нечего», – заявил Зайберт на брифинге в пятницу, отвечая на вопрос, о каких предметах идет речь, передает РИА «Новости».

В некоторых странах Европы смягчат ограничения на Рождество

В странах Европы обсуждают меры безопасности в связи с пандемией на время рождественских и новогодних праздников, сообщает TourDom.ru.

В Испании все 17 регионов должны самостоятельно принять решение об ограничениях на праздничные даты. В некоторых из них хотят разрешить собираться группами не более шести человек. Однако в Мадриде и Каталонии рассчитывают увеличить это число до десяти, а также перенести начало комендантского часа с полуночи до 01:30 и открыть региональные границы на Новый год.

В Германии с 1 декабря планируется ужесточить действующие ограничения. Встречаться смогут только члены двух семей в составе до пяти человек. Однако с 23 декабря по 1 января 2021 года будут разрешены встречи не более десяти человек, независимо от числа семей. Дети и молодые люди до 14 лет не учитываются. Послабления не распространяются на Берлин. Кроме того, власти призвали жителей до Рождества уйти на домашний карантин, чтобы снизить риск заражения коронавирусом во время праздников.

До сих пор неясно, как и в какой форме смогут отпраздновать Новый год в Австрии. До 6 декабря в стране объявлен локдаун с ограничениями выхода на улицу и контактов в течение всего дня. Вероятно, о новых мерах безопасности станет известно ближе к этой дате.

В Италии постановление об ограничениях в праздничные дни правительство тоже примет в ближайшее время. Ожидается, что власти разрешат встречи членов семьи только первой степени родства, передает РИА «Новости».

В Германии выдвинули новую версию о причине пандемии

Мутировавший штамм коронавируса из Италии распространяется сейчас в мире из-за того, что Европа не обратила должное внимание на опасность вируса, заявил немецкий эпидемиолог Александр Кекуле заявил в эфире ZDF.

«Стартовый выстрел для глобальной пандемии был сделан в северной Италии», – передает слова врача РИА «Новости».

По словам Кекуле, более чем в 99% случаев заражения пациентов поражает штамм, возникший на севере Италии в результате мутации, однако возбудитель COVID-19 вирус SARS-nCov-2 был впервые обнаружен в китайском Ухане.

Врач пояснил, что коронавирус несколько недель незаметно распространялся в Италии, что позволило ему мутировать и лучше приспособиться к человеку. Европа допустила серьезную ошибку, проигнорировав предостережения об опасности коронавируса. Кекуле отметил, что никто не воспринял угрозу всерьез.

Эпидемиолог также раскритиковал правительство Германии, которое не подготовилось к пандемии, хотя о приближении второй волны в один голос предупреждали вирусологи. Такие вирусы, как возбудитель COVID-19, распространяются «не по дням, а по часам», особенно в холодное время года. Германия сейчас столкнулась с «настоящим противником», подчеркнул врач.

Лукашенко рассказал, как Запад призывал Путина «сдать» его

Польский премьер Матеуш Моравецкий якобы заявлял, что российскому лидеру Владимиру Путину нужно было «сдать» своего белорусского коллегу, чтобы улучшить отношения с Западом, сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко со ссылкой на данные КГБ.

Лукашенко в ходе встречи с коллективом шестой городской клинической больницы Минска привел выдержки из данных спецслужб, в которых идет речь об отношении западных политиков к событиям в Белоруссии, передает БелТА.

Он заверил, что эти данные получил накануне от КГБ, и «это оригиналы». Белорусский лидер отметил, что в октябре в Польше произошел политический кризис, а пандемия привела к экономическим проблемам.

«Правительство нуждается в альтернативных решениях. Необходимо использовать революцию в Белоруссии в своих интересах. Если Путин хочет нормализовать отношения с Западом, он должен сдать Лукашенко», – привел Лукашенко слова Моравецкого, которые ему передали из КГБ.

Он назвал эти слова «особо циничными и уникальными». Лукашенко добавил, что не просил руководство России о помощи, Владимир Путин, узнав о происходящем в республике, сам предложил «подставить плечо», передает «ВЗГЛЯД».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...