Вопрос Карабаха. В целом о ситуации…

Резолюция французских сенаторов: по следам «оппозиции» (окончание)
Вопрос Карабаха. Потому что не выгоден «русский сапог»
НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день. Мы не можем проигнорировать эту ситуацию и упустить свою роль в конфликте…

С чем может быть связана резолюция французов, кроме того, что они крайне круто облажались, опоздав везде, где это только возможно? Запад и Восток видят то, чему мы радуемся уже какое-то время. Россия остановила войну, но тут есть важный аспект… Москва ввела ОЧЕНЬ хорошо подготовленные и отлично вооруженные войска, в достаточно большом количестве на Южный Кавказ. Вместе с техникой и русским влиянием. Это знают и понимают в Париже. Это очень хорошо чувствует Анкара. Это воспринимают и в Тегеране.

Франция, как основной лоббист вопроса в Европейском регионе, совместно с ЕС, хотели бы что-то сделать. Ввести миротворческий контингент. Закрепиться там. Показать зубы. Эффект был бы тот еще. Но… опоздали. Плюс, грузинам так было бы спокойнее. Было бы…

Как написал господин Сатановский в своём Telegram-канале «Армагеддоныч»: – «Усилилась Россия в Закавказье? Еще как! И понимание этого факта окрашивает французскую резолюцию. Не так там всё пошло, как Париж хотел. И не так, как хотел бы Вашингтон. Очень быстро, очень эффективно, не испрашивая разрешения у Запада сработала Москва, спасибо и Первому (Путин), и Минобороны. Ну, Шойгу и его команда работать умеют. Это и по Крыму было видно, и по Сирии, и по Карабаху. А если так и дальше пойдёт?!»

Вот в том-то и весь вопрос. Запад не дрожит, но вздрогнул. НАТО уже неоднократно указывали на то, что в случае чего российские силы могут ОЧЕНЬ быстро разворачиваться и перемещаться, эффективно осуществлять свою деятельность. А наша операция по Карабаху, она не просто стремительная и профессиональная. Она внезапная и это не факт удивления, а скорость её реализации. Очевидно, что Запад попросту прозевал то, как Россия готовилась, в случае чего, вступить на Южный Кавказ и остановить бойню…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...