Вопрос Карабаха. Потому что не выгоден «русский сапог»

НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день. Мы не можем проигнорировать эту ситуацию и упустить свою роль в конфликте…
Резолюция французских сенаторов: по следам «оппозиции»
Ох уж эта забавная азербайджанская наивность…

С Турцией по Ливии у французов получился аналогичный конфуз. Правда, там вопрос не стоял в миротворческих операциях. В Ливию тащили военные грузы. Спокойно так. И что? Остановила пару кораблей Турции. Условно Турции, шли-то они совсем под другими флагами, в сопровождении турецкой эскадры. И что-то нашли? Нет. Эксперты утверждают, что всё что надо было – давно уже отвезли. А если бы что-то вдруг нашли… пропали бы европейские корабли, на том же месте, где и нашли. Никому это не надо. И Европе, в первую голову – конфликт с Анкарой, вообще не снился и не виделся, скорее, такая вероятность заставила Брюссель вздрогнуть.

Возвращаясь к анализу господина Сатановского, отметим интересную игру слов – он назвал такие заявление «остроумие на лестнице», которое уже стало нормой для Франции. Просто фирменный стиль Парижа. Призвали к миру Россию, походя пнули Баку, указав на азербайджанскую агрессию. Молодцы. Расплевались, что-то рассказали, но ничего не сделали. Кому надо покивали. Всё. Вот весь эффект. Как думаете, Турция обиделась? Вряд ли. Но вывод сделала. Как и, надеюсь, Москва.

Вся эта ситуацию вообще попахивает неплохим объемом зарождающегося безумия. Вроде так и не выглядит, но… давайте будем объективны, к чему приводили все эти ситуации ранее, когда русское оружие или присутствие решало всё на ВЕКА до сегодняшнего дня? Русские скоро «начнут есть армянских младенцев» на Кавказе, а Европа будет говорить, что всё – не осталось в регионе не изнасилованных русским солдатом женщин, мужчин, коз. До всех добрались. Почему?

Потому что не выгоден «русский сапог» в таком важном регионе, куда УЖЕ вложены миллиарды долларов США европейскими и американскими кураторами. Десятилетия работы, чтобы всё закончилось пшиком, по приходу Русских? Хах. Нет. Так никто не думает. Нужно вложить больше усилий. Дискредитировать Москву. Показать общественности её несостоятельность, а еще лучше – преступность. Так проще. И люди в ЕС, за океаном и даже внутри страны будут описывать преступления русского оружия по ту сторону гор… за это платят хорошие деньги. Всегда платили. В веках любить Родину – это бесплатно, но и бесценно. А если хочешь рысака с телегой, производства итальянского, али хоромы большие, и при этом, со словом обращаться умеешь – добро пожаловать на борт посольства заграничного, где будешь обласкан и вознаграждён. И тут уже мало кого беспокоят вопросы войны и мира, жизни и смерти. Это же где-то там. И французов не интересуют жизни армян Карабаха, как и азербайджанцев. Их интересует геополитическая повестка. Ни больше. Ни меньше.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...