Убийство Фахризаде: Иран обратился в СБ ООН

СП-2: Германия возмущена новыми санкциями
Долгий путь к себе. Если мы начнём уважать себя…
Никол Пашинян на саммите НАТО подтвердил внешнеполитические векторы Армении

Вчерашнее убийство достаточно значительного гражданина Ирана, предположительно, главы иранской ядерной программы, привело к тому, что Тегеран решил выразить своё недовольство положением вещей в официальном обращении в ООН, к Совету Безопасности и генеральному секретарю организации, Антониу Гутерришу.

ТАСС опубликовало текст обращения. В нём Маджид Тахт Раванчи, постоянный представитель Ирана, говорит, что Тегеран предостерегает Вашингтон и Тель-Авив от дальнейших авантюрных действий. Особенно администрацию Трампа, в последние месяцы нахождения у власти, до инаугурации избранного президента. Кроме того, ИРИ оставляет за собой суверенное право принимать ЛЮБЫЕ меры для обеспечения необходимой защиты собственных интересов и безопасности народа.

Кроме того, убийство Мохсена Фахризаде имеет значимый след Израиля. Преступление было осуществлено для замедления развития, технического и научного, Иранской Республики. Кроме того, Тегеран ожидает, что Совет Безопасности ООН и генсек организации выступят с решительным осуждением и принятием необходимых мер против исполнителей убийства.

Следствие оставим профессионалам, но факт в том, что именно Израиль называл господина Фахризаде – главой ядерной программы Ирана, кем бы он ни был на самом деле. Следовательно, убийство этого иранца было осуществлено теми, кто в это поверил и был в этом убеждён. Кроме того, как мы указывали ранее, согласно данным источников, Моссад был занят разработкой операции по устранению Фахризаде в течении нескольких лет.

Иран скорбит, но также готов к действиям. КСИР и военные призывают к мести. Тегеран требует крови. Это уже четвёртое убийство учёного-ядерщика за десятилетие и, второе, серьезно испытывающее терпение иранцев. Не так давно американскими силами, согласно заявлению Дональда Трампа, был ликвидирован Касем Сулеймани, они из теневых руководителей Республики.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...