В Великобритании обеспокоились экспортом украинского неонацизма на Запад. Спецслужбы США обвинили Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика. Американскую вакцину от коронавируса начали развозить по миру.

В Великобритании обеспокоились экспортом украинского неонацизма на Запад. Спецслужбы США обвинили Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика. Американскую вакцину от коронавируса начали развозить по миру.

Эрдоган заявил о большом ущербе Турции из-за подражания Западу. В Норвегии обнаружили новую мутацию коронавируса. Генсек Совета Европы заявила о значительном улучшении отношений с Россией.
Россия и Беларусь – ситуация остаётся неопределённой
Националисты в Беларуси продолжают линию на разрыв с Россией

В Великобритании обеспокоились экспортом украинского неонацизма на Запад

Центр противодействия цифровой ненависти (Center for Countering Digital Hate, CCDH), базирующийся в Лондоне, опубликовал на своем сайте расследование Hatebook, в котором рассказал об использовании соцсетей для международной координации неонацистов.

Как говорится в докладе, один из центров такой деятельности — Украина, где действует бывший добровольческий батальон «Азов» и запрещенная в России террористическая организация Misanthropic Division.

«Обе группы пытаются экспортировать свою идеологию в западные страны, получить там последователей и подстрекать к насилию. Батальон “Азов”, неонацистское военизированное формирование, предлагает принимать и тренировать американских членов агрессивного движения Rise Above. Misanthropic Division, тесно связанная с “Азовом”, оказывала влияние на внутренних экстремистов в США и Великобритании, обвиненных в террористических преступлениях», — обеспокоились исследователи, передает «Лента.ру».

Спецслужбы США обвинили Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика

Американские спецслужбы обвиняют Израиль в убийстве иранского физика, одного из создателей ядерной программы Ирана Мохсена Фахризаде. Об этом сообщает The New York Times.

По данным издания, один американский чиновник и двое сотрудников разведывательных органов утверждают, что Израиль стоит за нападением на ученого.

Вместе с тем неизвестно, могли ли Соединенные Штаты быть осведомлены об операции заблаговременно. Белый дом и Центральное разведывательное управление (ЦРУ) отказались давать журналистам комментарии по этому вопросу, передает «Лента.ру».

Американскую вакцину от коронавируса начали развозить по миру

Американская авиакомпания United Airlines начала самолетами развозить по странам мира вакцину от коронавируса производства Pfizer. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Pfizer планирует распространить вакцину через склады в американских штатах Мичиган и Висконсин, а также в Бельгии и Германии. В транспортировке вакцины задействованы десятки самолетов. По утверждению источника издания, они совершают «сотни рейсов в день». Также к перевозке вакцины готовятся ряд других пассажирских и грузовых авиакомпаний.

Доставка препарата началась несмотря на то, что американский регулятор FDA еще не одобрил вакцину и только рассматривает вариант с ее допуском на рынок к середине декабря, передает «Лента.ру».

В США российские Су-35 назвали «убийцами»

Видео с российскими истребителями поколения Су-35, опубликованное Минобороны, продемонстрировало, что они являются «убийцами», пишет американское издание The National Interest.

Авторы издания обратили внимание на кадры с воздушным боем в Карелии на Су-35С, который отработал перехват и поражение пилотируемых и беспилотных средств, также уход из-под атаки авиации условного противника. По их словам, российский истребитель «сочетает в себе маневренность с невероятно мощным и универсальным вооружением», передает «Московский комсомолец».

Основным оружием Су-35 являются ракеты Р-74 (РВВ-МД) класса «воздух-воздух», указывает издание, они позволяют вести огонь вне прямой видимости. Ракета Р-77 (РВВ-АЕ) класса «воздух-воздух» стала, по мнению NI, аналогом американской AIM-120 Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile (AMRAAM).

Издание подчеркивает, что Су-35 может решать и второстепенные задачи, как удал по наземным целям (в Сирии). Отмечается, что в ВСК России есть около 120 единиц серийных Су-35, Воздушные силы НОАК располагают еще 20 такими истребителями, передает «ВЗГЛЯД».

Британцам запретили задерживаться в ресторанах после еды

Посетители пабов и ресторанов в Великобритании со 2 декабря обязаны покинуть заведение сразу после завершения приема пищи, им будет запрещено задерживаться для продолжения распития алкоголя, следует из заявления официального представителя канцелярии премьер-министра Бориса Джонсона.

«Мы ясно дали понять, что на втором уровне ограничительных мер вы, заказывая алкоголь, должны будете заказать основное блюдо и согласно правилам, когда прием пищи станет окончен, вы должны будете уйти [из заведения]», – приводит слова представителя канцелярии Джонсона ТАСС.

В сентябре премьер Британии сообщил, что в Соединенном Королевстве началась вторая волна пандемии. Позже он предупредил, что власти готовы прибегнуть к крайним мерам вплоть до огромных штрафов и применения армии, чтобы заставить людей соблюдать ограничения для борьбы с распространением коронавируса.

В США расширили способы смертной казни

Министерство юстиции США внесло правки в нормы осуществления смертной казни, расширив их. Об этом пишет The Hill.

Теперь осужденных на федеральном уровне преступников местные власти смогут казнить не только путем смертельной инъекции, но и в газовой камере, на электрическом стуле или через расстрел.

Изменения вступят в силу 24 декабря.

Во всех штатах, где применяется смертная казнь, разрешены смертельные инъекции. Однако фармкомпании часто отказываются предоставлять правительству препараты для убийства, и некоторые штаты прибегают к альтернативным методам казни.

После неудачной казни в Оклахоме шесть лет назад тогдашний президент США Барак Обама приказал министерству юстиции провести широкомасштабный анализ вопросов смертной казни и прав человека, связанных со смертельными инъекционными наркотиками, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...