МВФ оставил Украину без срочной финансовой помощи. Украина закупает турецкие БПЛА. Украину запихнули в список самых ужасных стран.

МВФ оставил Украину без срочной финансовой помощи. Украина закупает турецкие БПЛА. Украину запихнули в список самых ужасных стран.

Русскоязычная жена Зеленского взялась за продвижение украинской мовы по всему миру. В рядах ВСУ произошла вспышка неизвестной инфекции. США разрешили украинским заводам ремонтировать военные вертолеты, а также другие новости от Архано
Украина не возобновит импорт электроэнергии из России и Белоруссии. Против Порошенко возбудили 15 новых дел. Зеленский с Дудой обсудили Белоруссию, Донбасс, коронавирус и историческую память.
МИД Украины: Не все страны присоединились к «Крымской платформе». Коррупционер Порошенко оказался большим минусом Байдена. Вымирание украинцев ускоряется.

МВФ оставил Украину без срочной финансовой помощи

Международный валютный фонд (МВФ) оставил без экстренной финансовой помощи Украину. Правительству страны рекомендовали работать по действующей программе.

Об этом во время интервью на телеканале «1+1» заявил глава Министерства финансов Украины Сергей Марченко.

«Уважаемая Украина, у вас есть программа, поэтому, пожалуйста, мы по этой программе готовы сотрудничать. Мы сейчас не рассматриваем для вас вопрос emergency finаnce», — процитировал чиновник слова из письма, полученного от МВФ.

Таким образом в фонде правительству Украины дали понять, что Киеву необходимо работать по установленной программе поддержки страны, одобренной в июне этого года. Согласно ей, первый транш размером в 2,1 млрд долларов страна уже получила. Следующий транш будет разделен на четыре приема и передан в середине следующего года. Тем не менее, по мнению властей, государство сейчас нуждается в срочной финансовой поддержке.

Дефицит бюджета Украины следующего года составит огромную сумму, спровоцировав падение страны в финансовую пропасть, уверен украинский политолог Андрей Кучер. Киеву придется оформлять новые кредиты, которые он впоследствии будет не способен вернуть.

По прогнозу, в 2021 году дефицит составит 300 миллиардов гривен (около 820 миллиардов рублей). Кроме того, украинских политиков беспокоит борьба за власть на фоне предстоящих местных выборов. Так, ранее депутат Верховной рады Александр Качура призвал бывшего президента Украины Петра Порошенко «сделать себе харакири», передает «ФАН».

Украина закупает турецкие БПЛА

Украина намерена закупить новую партию турецких беспилотников Bayraktar в 2021 году. О планах украинского Министерства обороны приобрести пять БПЛА рассказывал генерал-полковник ВСУ Руслан Хомчак – напоминает информационное агентство «Анадолу».

Ранее Киев уже покупал турецкие летательные аппараты, вооруженные авиабомбами MAM-L.

«У них несколько другие тактико-технические характеристики, в частности – высота и дальность применения», – охарактеризовал Хомчак запланированные к покупке новые БПЛА, передает «ФАН».

Украину запихнули в список самых ужасных стран

Президент Украины Владимир Зеленский совершенно не представляет, что сегодня происходит в стране.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», на пресс-конференции в Киеве заявил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Мы видим, что президент не то, что не знает, но даже не подозревает, что творится в стране. Ему тяжело. Его политическая культура не вмещает в себя все те проблемы и сложности, которые есть в Украине. Он на полном серьезе считает, что переговоры с МВФ – это некая веселая прогулка, где можно кого-то переговорить. Он не понимает, что это мощный механизм, институция, которая видит таких каждый год во всех странах», – сказал эксперт.

Он рассказал, что несколько лет назад поинтересовался у одного из высокопоставленных чиновников МВФ, к каким странам по списку относится Украина.

«И он перечисляет: «Филиппины, Украина…» Я говорю: «Что?! Мы – великие…». А он: «Филиппинцы то же самое говорят – как посмели нас поставить в одну группу с Украиной?» То есть там какие-то свои мистические критерии, по которым мы попадаем в одну из самых ужасных групп стран, глубоко больных, с большой коррупцией и очень большой сложностью политического и экономического развития», – резюмировал Небоженко.

Глава Минздрава Украины вылечился от коронавируса

Глава Минздрава Украины Максим Степанов в ходе брифинга сообщил, что вылечился от коронавирусной инфекции COVID-19 и вернулся на работу.

«Рад приветствовать вас на брифинге непосредственно из Министерства здравоохранения. Хочу поблагодарить всех, кто желал мне скорейшего выздоровления. Как пожелали, так и вышло», — заявил он, передает RT.

Зеленский призвал завершить проект Национального музея голодомора

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал профинансировать завершение проекта Музея голодомора и назвал его очень важным для Украины. Об этом сообщает пресс-служба президента, передает «Украина.ру».

В четвертую субботу ноября на Украине отмечается День памяти жертв голодоморов. Президент Владимир Зеленский с супругой посетил 28 ноября памятную церемонию.

«Проект Национального музея голодомора-геноцида очень важный для Украины: для нашей истории и будущего. Были определенные проблемы с финансированием этого проекта. Однако такие проекты должны выполняться в обязательном порядке. Я дал поручение Кабинету министров, и уже в понедельник этот вопрос будет решен», — заявил Зеленский.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...