Лидер Китая призвал армию страны готовиться к войне. В Республике Корея уничтожат более 400 тысяч голов домашней птицы из-за вируса H5N8. США объяснили причину введения санкций против российских компаний.

Лидер Китая призвал армию страны готовиться к войне. В Республике Корея уничтожат более 400 тысяч голов домашней птицы из-за вируса H5N8. США объяснили причину введения санкций против российских компаний.

Лукашенко заявил о начале передачи полномочий президента Белоруссии. Экс-главу СНБ Армении задержали по подозрению в подготовке убийства Пашиняна. Трамп заявил о своей победе в Пенсильвании.
Асад счел неэффективным сотрудничество России и Турции в Идлибе. Байден с мухобойкой подшутил над мухой на голове Пенса. Во Франции заявили о нестабильности в мире из-за ракетного договора России и США.
ЕС в ближайшие дни предоставит €2 млн пострадавшим в ходе протестов в Белоруссии. Немецкая клиника отреагировала на версию о Навальном и «Новичке». В Грузии рассказали, что ждет Саакашвили после возвращения.

Лидер Китая призвал армию страны готовиться к войне

Лидер Китая Си Цзиньпин призвал военнослужащих страны «не бояться смерти и готовиться к победам». Об этом информирует Daily Mail со ссылкой на государственные китайские СМИ.

Отмечается, что во время встречи с командованием глава государства призвал вооруженные силы заняться подготовкой к боевым действиям. По его словам, этого возможно добиться в реальных боевых условиях, передает «Газета.ру».

В Республике Корея уничтожат более 400 тысяч голов домашней птицы из-за вируса H5N8

В Южной Корее уничтожат 19 тыс. уток, 290 тыс. цыплят и 100 тыс. уток из-за обнаружения вспышки высокопатогенного птичьего гриппа среди домашней птицы на ферме и птицеводческих хозяйствах. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что вирус штамма H5N8 был обнаружен на утиной ферме в провинции Чолла-Пукто в 290 км к югу от Сеула.

До сегодняшнего дня все случаи обнаружения на территории республики опасного вируса были связаны с дикими птицами.

США объяснили причину введения санкций против российских компаний

США объяснили причину введения санкций против российских и китайских компаний. Об этом рассказал госсекретарь США Майк Помпео, передает РИА «Новости».

По его словам, меры, принятые США на этой неделе, против ОАО «Элекон», Chengdu Best New Materials, Zibo Elim Trade и группы «Низко» обусловлены передачей данными организациями чувствительных товаров и технологий ракетной программе Ирана. Помпео отметил, что санкции являются частью стратегии США по реагированию на «пагубную деятельность» Ирана. Отмечается, что наложенные санкции включают в себя ограничения на американские госзакупки, государственную помощь и экспорт.

В Узбекистане назвали сроки начала испытаний вакцины «Спутник V»

Министерство здравоохранения Узбекистана рассчитывает в конце 2020-начале 2021 года приступить к клиническим испытаниям российской вакцины «Спутник V» против COVID-19, заявил в субботу журналистам глава ведомства Абдухаким Хаджибаев.

В сентябре Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что договорился с узбекистанской фармацевтической компанией Laxisam о поставках в Узбекистан до 35 миллионов доз вакцины «Спутник V» в 2020-2021 годах. Позднее представитель Laxisam уточнил РИА «Новости», что идет работа по согласованию поставок с регулятивными органами республики.

«В случае положительного ответа (РФПИ – ред.) планируем уже в конце текущего или начале будущего года приступить к клиническим испытаниям этой вакцины», – сказал Хаджибаев, отвечая на вопрос о возможных сроках использования вакцины «Спутник V» в Узбекистане.

Вучич поблагодарил Россию за поставку военной техники

Российское вооружение усилит обороноспособность и позицию военного нейтралитета Сербии, заявил президент Александр Вучич на смотре танков Т-72МС, полученных по соглашению о военно-техническом сотрудничестве с Россией.

Смотр новой техники состоялся на территории воинской части города Ниш на юге страны. Ранее танки были доставлены из России, однако путь и дата их прибытия в страну официально не раскрывались. Всего соглашением Москвы и Белграда предусмотрена передача в дар 30 машин модернизированного типа. В осмотре приняли участие сербский президент, министр обороны Небойша Стефанович и посол РФ Александр Боцан-Харченко, представители командования сербских вооруженных сил, передает РИА «Новости».

США объявили награду за данные об одном из организаторов теракта в Мумбаи

Госдеп США объявил награду в размере до пяти миллионов долларов за информацию, которая может привести к задержанию Саджида Мира, одного из организаторов теракта в индийском городе Мумбаи в 2008 году, жертвами которого стали 166 человек.

«Саджид Мир, высокопоставленный член базирующейся в Пакистане иностранной террористической организации “Лашкар-и-Таиба” (признана террористической в РФ – ред.), разыскивается за участие в терактах в Мумбаи, Индия, в 2008 году. Программа Rewards for Justice предлагает награду в размере до пяти миллионов долларов за информацию, которая приведет к задержанию или осуждению Саджида Мира в любой стране за его роль в этих атаках», – сообщается на сайте Rewards for Justice, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...