Украинская певица Мазур: на каком языке хочу, на таком пою и пишу…

Сегодня на Украине…
Вучич об С-400 и закупке российского вооружения
Новая накопительная пенсионная система была представлена ЦБ и Минфином (окончание)

Тому, кто удивляется происходящему в США, или наоборот, тем, кто удивляется происходящему на Украине, стоит совместить эти позиции в своём сознании и понять, что и там и там, всё очень схоже. Всеобщий поток ненависти пассионариев, совершенно не репрезентативный, но крайне бурный. Такие потоки отходов, будто пробило канализационную трубу под давлением. Фонтан достигает крыш домов и оплескивает всё и вся. В нашем случае, отходами общественного сознания оплескало певицу Киру Мазур, одну из участников отбора от Украины на конкурс «Евровидение-2019». Что, в целом странно. Почему?

По вопросу, как и многие другие люди в Неньке, она, в общем-то, против своей Родины, или государства ничего не говорила, просто посмела использовать русский язык в публичном пространстве, будучи гражданкой не той (или той?) страны. Заметьте, к русскому языку есть претензии, только если ты гражданин Украины. И не дай Бог – русский! Не так давно, в социальной сети Facebook, на своей официальной страничке, она ПОСМЕЛА написать о своём ПРАВЕ петь на РУССКОМ языке. Вы представляете? Причём, использовала она тоже русский язык. Вот за это ей начало активно «прилетать» от «соотечественников».

Почему «соотечественников» мы тоже забрали в кавычки? Потому что это репрезентативная публика, не демонстрирующая общее положение вещей. В этом сегменте интернета, где «правит» украинский язык, очень много реальных «ботов» и тех, кому платят за критику русскоязычных постов, особенно публичных лиц. Их давно признали «упоротыми» и особенного внимания не обращают. Но, певица решила то ли «поймать хайп», то ли действительно постоять за правду, написав следующий пост. Там же. На том же языке.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...