Украинская певица Мазур: на каком языке хочу, на таком пою и пишу…

Демократия дорогое удовольствие. За чей счет будет в Украине «банкет»?
Развод войск или просто «развод»? (продолжение)
Русский Вавилон

Мазур утверждает, что она говорит на четырёх языках и вправе использовать для творчества и общения тот язык, который ей будет удобен, а не диктует оголтелая толпа. Кроме того, она поддерживает Украину и за неё, как говорится, всеми руками «за», выступает за мир во всём мире, но (куда же без этого): «…в нашем многонациональном государстве уже гнобят всех и вся. Вот почему оно трещит по швам, чего хочет враг (лизнула таки украинскую общественность, или это общая оговорка – вопрос)». Кроме того, она отметила, что «…вместо того, чтобы поддерживать друг друга, не важно, как вы говорите – мы просто разрушаем друг друга».

Также певица заметила (о чём неоднократно говорили умные люди), чтобы изучать родной язык страны, где ты живёшь – нужно стимулировать процесс, а не насаждать его (заставлять). Кроме того, Русский – язык, обладающий историей на Украине, её часть, хочет того кто либо, или нет. К этому не надо никак относится, потому что это факт, не требующий оценки… и половина (больше) страны говорит на нём. Так что делать с этими людьми? – вопрошает критиков Мазур – Самостоятельно отправить их в Россию?

Певица подняла вопрос последней полудюжины лет, когда идёт гражданское противостояние. Социально-политический кризис Востока и Запада страны. Хоть он тлел и ранее, но, тут надо понимать, что было некое равенство, за счёт относительного паритета голосов регионов. Без Донбасса и Крыма, Восточная Украина сильно обеднела. Хотя, судя по электоральной картине на сегодняшний день, «хапнув» прозападной политики нового руководства, страна снова выравнивается на той же извечной середине, с преобладанием проукраинской (не упоротой, а именно национальной) и пророссийской позиции.

Решится ли этот вопрос в ближайшее время? Скорее всего нет. Говоря о США раньше, мы хотели указать на то, что сегодня ненависть – это то, что действительно разъединяет всех и вся, но при этом, она общая для большинства народов и наций. В Штатах картина примерно такая же. Только повестка иная. Не национальная, а наоборот излишне толерантная для одних и расовая, для других. По сути, тот же национализм и этническая ненависть, что и на Украине. А зная, как сегодня близки эти страны и что их публично транслируемые повестки, довольно близки – так чему мы удивляемся? Нельзя рассказывать обществу с утра до вечера о ненависти, несправедливости и убийствах, и, в итоге, надеяться на благополучие, спокойствие и конструктивность, тем более, поддерживая подобные настроения, организации и лиц, в надежде, что так они станут на твою сторону и успокоятся. Этого никогда не происходит. Ненависть – дракон, который может только расти, а достаточно окрепнув на пище из твоих рук, он сожрёт кормильца.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...