Пандемия к-вируса. К чему мы можем прийти? (продолжение)

Бесплатный курорт для ветеранов АТО оказался не совсем соответствующим ожиданиям «хероив»…
В сеть попали секретные данные по катастрофе МН17 на Донбассе
Киев пугает Европу полномасштабным конфликтом Украины с Россией

Не затрагивая внутренней повестки других стран, скажем, что российское общество, наконец, начало задаваться вопросом – кто мы есть? Глобально, как народ, как нация одного государства. Это примечательные перемены. Все эти события примечательны своим размахом, небывалым и невозможным в других условиях. Люди, сидящие дома, правительства, работающие в экстренном режиме, изоляция и отсутствие социализации… всё это очень непросто и привело к концентрации застарелых проблем. Повысилось «давление в трубах» и их «прорвало». С другой стороны, мы нашли время на то, чтобы задуматься над важными вещами, на которые не находили время раньше.

Напомним, что год мы встретили весьма бодро. Оптимистично. Никто не верил в эпидемию, не то что в пандемию. Были мысли о том, что вся история останется на уровне Уханя, а остальной мир продолжит жить, как жил, показывая пальцем на азиатов и утверждая что они варвары… но оказалось всё совсем не так.

Афтершоки коронакризиса

Выше мы упомянули то, что произошло в этом году, но далеко не всё, а лишь относительно важные события, что называется – влияющие на вопрос «в первом эшелоне».

Упоминали события в США, пообещав разобрать всё «по полочкам». Не все знают, но ситуацию действительно непростая, хотя бы потому, что общество шло к этому фактически пять десятилетий, если говорить об акции чернокожих и их сторонников. Но, в прошлый раз мы не имели в виду крайне левых, анархистов и иных представителей общества. Американцы не представляли, что состоятельный класс способен выходить на митинги, просто по причине своего несогласия с политикой властей, а не потому, что у них упали доходы.

Black Lives Matter, «Антифа» и другие движения сегодня в США активны. И мы не имеем ввиду только крайне левых. Но и правых и центристов. Штаты «загорелись». Коллективно.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...