Безсонов оценил ситуацию на линии разграничения

Трамп хочет подружиться с Ким Чен Ыном?
Начало террора в Белоруссии? Война «против» Лукашенко перекинулась на силовиков (продолжение)
В Москве и области ожидается сильный ветер, Киев выполнит решение ВТО, подписан контракт с Малайзией на поставку МС-21 и другие вечерние новости от Архано

Бывший начальник пресс-службы Управления НМ ДНР, замминистра информации Республики Даниил Безсонов рассказал о том, что на территории Донбасса складывается неспокойная оперативная обстановка. Украинским политикам и военнослужащим происходящее в Нагорном Карабахе кажется воодушевляющим и вдохновляет их на собственные «подвиги». Об этом говорят многие эксперты и аналитики, Безсонов также склоняется к этому мнению.
Он отмечает, что у границ Республики враг накапливает силы, которые в дальнейшем могут быть использованы для того, чтобы провести быструю наступательную операцию.

К границе стягивается личный состав, боевая техника, подвозится продовольствие и поставляется ГСМ. Для обеспечения нужд армии Украина закупает ГСМ в том числе и в Белоруссии. Безсонов отмечает, что с учетом текущего темпа работы, подготовка может быть закончена примерно к февралю будущего года. Однако, при этом он подчеркивает, что завершить подготовку к наступательной операции и начать наступательную операцию – это не одно и то же.

Украина уже проводила подготовительные действия, которые не закончились ничем. Решимости отдать приказ о наступлении у украинских военачальников все же не хватило. Кроме того, НМ ДНР имеет возможность сильно удивить противника. Как минимум, разведывательная деятельность позволяет получать всю актуальную информацию о действиях и перемещениях противника.
Те не менее, подчеркивает Безсонов, ни в коем случае нельзя расслабляться и утрачивать бдительность.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...