«Маша и Медведь» – образец российской «мягкой силы»

В Сирии опять угроза химической атаки со стороны террористов
Елена Бондаренко жёстко выступила в эфире по поводу американских биологических лабораторий на территории Украины
Американцы в шоке: научное, техническое и военное превосходство США осталось в прошлом

Ливанское информационное агентство Parrot Analytics проявило недюжинную фантазию, рассуждая о “машине российской пропаганды”. Представители агентства сумели рассмотреть очень глубокие пласты скрытого смысла даже в безобидном детском мультфильме.

Еще 2018-м году газета “The Times” выпустила материал, посвященный российскому мультфильму “Маша и Медведь”. По мнению авторов материала, мультик был создан не для развлечения детей, а чтобы продемонстрировать миру мощь российских пограничников и военный потенциал страны. Такой вывод авторы сделали на основании того, что в одном из эпизодов главная героиня появляется в фуражке пограничника.

Специалист по разведке, профессор Букингемского университета Энтони Глис, пошел еще дальше и сравнил Машу с главой РФ, Владимиром Путиным. По мнению Глиса героиня мультика бывает дерзкой и решительной и иногда ставит перед собой недостижимые цели. Это, якобы, выглядит очень “по-путински”.
Рассуждения взрослых мужчин, занимающих ответственные посты о детском мультике выглядели бы забавно.

Однако, практика показывает, что они не ведутся на пустом месте. Подобные, высосанные из пальца обвинения в адрес России обычно служат решению вполне прагматичных задач. С их помощью противники стараются оправдать свои агрессивные действия по отношению к России. А также сделать вид, что их действия, это всего лишь вынужденная мера, вызванная действиями Кремля.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...