Мелания Трамп собралась написать мемуары. Бывший глава ЦРУ назвал возможные последствия убийства иранского физика-ядерщика. Стало известно о планах Трампа снова баллотироваться в президенты.

Мелания Трамп собралась написать мемуары. Бывший глава ЦРУ назвал возможные последствия убийства иранского физика-ядерщика. Стало известно о планах Трампа снова баллотироваться в президенты.

Мюнхенская конференция по безопасности в 2021 году переносится. Молдавия отозвала своего посла из России после скандала с контрабандой анаболиков. Запуск корабля SpaceX для полётов на Марс сорвался за секунду до старта.
Трампа заподозрили в тяге к авторитаризму. Польша обвинила Россию в своей плохой репутации. Индия пообещала сделать вакцину против COVID-19 доступной для всего мира.
В Иране утвердили постановление об активизации ядерной деятельности. Лукашенко рассказал о группировке НАТО для захвата белорусских земель. В Израиле снова решили распустить парламент.

Мелания Трамп собралась написать мемуары

Жена президента США Дональда Трампа Мелания собралась написать мемуары о своей жизни в качестве первой леди. Об этом пишет Page Six со ссылкой на источники.

По словам инсайдера, написание книги стало бы для Мелании возможностью получить самостоятельный доход. Источники издания отметили, что сам Дональд Трамп поддерживает желание супруги, а события в ее изложении «могли бы стоить больших денег». «Она не уйдет так тихо, как вы могли ожидать», — добавил один из источников, передает «Лента.ру».

Бывший глава ЦРУ назвал возможные последствия убийства иранского физика-ядерщика

Бывший глава ЦРУ Джон Бреннан назвал возможные последствия убийства одного из создателей ядерной программы Ирана Мохсена Фахризаде. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

Бреннан назвал убийство Фахризаде «преступным деянием» и заявил, что, если за ним стоят власти какой-то страны, то такой «акт государственного терроризма расценивался бы как вопиющее нарушение международного права».

По словам бывшего директора ЦРУ, убийство иранского физика-ядерщика грозит повлечь за собой «смертоносное возмездие и новый виток регионального конфликта». Бреннан добавил, что такое убийство сильно отличается от ударов по боевикам «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) и «Аль-Каиды» (запрещена в России), против которых можно проводить атаки в соответствии с нормами международного права, передает «Лента.ру».

Стало известно о планах Трампа снова баллотироваться в президенты

Президент США Дональд Трамп планирует снова баллотироваться на этот пост в 2024 году. Об этом сообщает The Daily Beast со ссылкой на источники.

Отмечается, что действующий американский лидер объявит об этом в день инаугурации своего соперника, кандидата от Демократической партии Джо Байдена. По данным источников, Трамп надеется оставить за собой Республиканскую партию на следующие четыре года, передает «Лента.ру».

В Чехии ослабят карантин

Власти Чехии ослабят карантинные ограничения по коронавирусу — все магазины, рестораны, кафе и службы быта в стране, которые были закрыты в начале октября в связи с режимом чрезвычайной ситуации, с четверга, 3 декабря, возобновят работу.

«В связи с улучшением в последние недели эпидемиологической обстановки в республике правительство разрешило с четверга, 3 декабря, открыть все магазины, службы питания и быта при условии нахождения в них клиентов из расчёта один человек на 15 м площади», — приводит РИА «Новости» слова главы Минздрава страны Яна Блатны.

Пашинян призвал граждан не усугублять ситуацию внутри страны

Армянский премьер Никол Пашинян призвал граждан республики не усугублять ситуацию внутри страны, а стабилизировать её. Самой главной задачей глава правительства назвал решение проблемы военнопленных и без вести пропавших.

«Мы должны постепенно стабилизировать ситуацию, а не усугублять её. Самым важным сейчас является проблема пленных, без вести пропавших и потенциально укрывшихся (военнослужащих. — RT), которую необходимо решать очень быстро», — написал политик в Facebook.

Пашинян предложил посмотреть на проблему глазами противоположной стороны. Таким образом можно понять, считает он, что затягивание подобных вопросов позволит углубить противостояние внутри Армении, передает RT.

Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских 

По меньшей мере 62 полицейских пострадали во Франции в ходе протеста против законопроекта «О глобальной безопасности» вчера, 29 ноября, сообщает BFMTV.

23 сотрудника полиции пострадали в ходе акций протеста в Париже, остальные 39 — в провинции.

Ранее сообщалось, что во время демонстраций травмы различной степени тяжести получили 37 сотрудников сил правопорядка.

Законопроект «О глобальной безопасности» предусматривает наказание за распространение изображений лица полицейских или жандармов с «целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности». Некоторые протестующие считают эту инициативу нарушением свободы СМИ, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...