В Подмосковье продлили действующие ограничения по коронавирусу. Захарова оценила слова немецкого министра о диалоге с Москвой с «позиции силы». Самонкин назвал условие создания российского видеохостинга.

В Подмосковье продлили действующие ограничения по коронавирусу. Захарова оценила слова немецкого министра о диалоге с Москвой с «позиции силы». Самонкин назвал условие создания российского видеохостинга.

Кремль потребовал не ограничивать журналистов в освещении протестов в Хабаровске. Кремль ответил на обвинения в похищении данных разработки коронавирусной вакцины. Собянин заявил, что у 60% москвичей появился иммунитет к коронавирусу.
Песков заявил, что при борьбе с телефонными террористами речи об отключении связи не идет. Песков нашел у американских СМИ потерю связи с реальностью, а также другие новости
Муфтий: ювенальные технологии по западному образцу не подойдут России. Медведев рассказал об угрозе «бессмысленного и беспощадного» бунта в России. Лавров напомнил о готовности России к сотрудничеству с ЕС.

В Подмосковье продлили действующие ограничения по коронавирусу

Власти Московской области приняли решение не вводить в регионе новые ограничения по COVID-19, однако срок действующих мер продлевается до 13 декабря.

В частности, жителям в возрасте от 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями рекомендуется оставаться дома. Для них продлевается блокировка транспортных карт, как и для студентов. Обучение в вузах и колледжах остается дистанционным, передает «Московский комсомолец».

Захарова оценила слова немецкого министра о диалоге с Москвой с «позиции силы»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook дала оценку словам немецкого министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что военные расходы Германии должны быть на высоком уровне, чтобы Европа могла вести диалог с Москвой с «позиции силы».

Захарова отметила, что ФРГ в настоящее время является «зависимой страной в сфере безопасности». «И ведь не мой это вывод, что показательно. Я цитирую саму Аннегрет, признавшую, что ФРГ целиком и полностью в военной сфере несостоятельна без США», — сказала она.

По словам представителя МИД, «складированное в ФРГ» американское ядерное оружие — это «сила, а тоже не своя». «Когда сила есть, но она не твоя, ты ее не можешь контролировать, а распоряжаться ею тебе не дают, и при этом ты боишься ее лишиться — это признак зависимости», — отметила Захарова, передает «Лента.ру».

Самонкин назвал условие создания российского видеохостинга

Роскомнадзор попросил ведущие российские IT-компании помочь отечественным СМИ и создать видеохостинг. Политолог Юрий Самонкин рассказал ФАН, как России необходимо бороться с цензурой СМИ на зарубежных платформах.

РКН призвал российские СМИ вести каналы на отечественных видеохостингах. В ведомстве напомнили о непрекращающихся актах цензуры в отношении российских СМИ на западных платформах, в том числе на YouTube.

«Просим ведущие интернет-компании страны помочь нашим СМИ в их создании и популяризации», — говорится в сообщении РКН, передает ФАН.

Правительство увеличило квоты на ввоз и производство обезболивающих

Правительство России увеличило квоты на ввоз и производство обезболивающих средств.

«В России станут производить больше обезболивающих препаратов, содержащих такие вещества, как оксикодон, ремифентанил и фентанил. Для этого принято решение увеличить квоты на ввоз этих компонентов в страну, а также на их хранение и производство», — говорится в сообщении на сайте кабмина.

Квоты по оксикодону вырастут в 2,5 раза. На ввоз ремифентанила квоты увеличатся более чем в семь раз. Квоты на схожий по действию фентанил вырастут в 1,5 раза.

Отмечается, что квоты на ввоз, производство и хранение определённых веществ государство устанавливает в целях безопасности, передает RT.

Воробьёв: приостановка плановой медпомощи в Подмосковье не планируется

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что плановую медицинскую помощь приостанавливать в Подмосковье не планируют.

«Весной мы приостановили плановую (медицинскую. — RT) помощь. У нас не было коек — и мы всё приостановили: сердце, онкологию. Это плохо. Мы открыли порядка 19 тыс. коек (для пациентов с COVID-19. — RT) для того, чтобы работали автономные ковидные койки, а плановая помощь у нас не останавливается», — приводит РИА «Новости» его слова.

Шойгу рассказал о перспективах РГО

Русское географическое общество (РГО) намерено продолжать свои экспедиции вплоть до достижения поставленных ими целей, заявил в воскресенье президент РГО Сергей Шойгу.

«Мы многое начали – многое надо завершать. У нас много идей и много дел. И очень важно довести все до конца», – сказал Шойгу на центральной площадке “Географического диктанта” в московской штаб-квартире общества, отвечая на вопрос об экспедиционных планах на ближайшее будущее.

Шойгу, в частности, напомнил о «Туннуге» – крупнейшей экспедиции РГО, которая изучает скифский царский курган в «Долине царей» в северной части Тувы. «Там вечная мерзлота, а значит, может быть органика (в том числе хорошо сохранившиеся останки людей и животных – ред.). То есть здесь (может сказать свое слово) генная инженерия. В общем, будет очень интересно», – отметил Шойгу, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...