В Киеве боятся проиграть суд России по Керченской провокации. ВМСУ отказались от украинской мовы на учениях. Львовский телеведущий назвал жителей Юго-Востока Украины «свинотой».

В Киеве боятся проиграть суд России по Керченской провокации. ВМСУ отказались от украинской мовы на учениях. Львовский телеведущий назвал жителей Юго-Востока Украины «свинотой».

Вышинского готовятся освободить – у Луценко подстрекают к беспорядкам. В команде Зеленского началась внутривидовая борьба за распределение должностей. Хватит мечтать о победе над Россией – киевский дипломат, а также другие новости Украины
Константинов выдвинул Украине ультиматум. Зеленский превращается в Порошенко. Украинским раскольникам закрыли въезд на Афон, и другие новости
«Хватит говорить с Россией, Крым нам не вернут» – Гордон. Бортник: «Украинская политическая система стремительно деградирует». Украина открыла КПП «Новые Яриловичи» после ситуации с хасидами.

В Киеве боятся проиграть суд России по Керченской провокации

Украинская сторона использовала разбирательства в Гамбургскам трибунале по Керченскому инциденту для хайпа и получила риск снятия Западом антироссийских санкций.

Об этом в эфире телеканала «Общественное Крым» заявил бывший замглавы Госгидрографии Украины, юрист Богдан Устименко, передает «ПолитНавигатор».

«Этот суд не является победой, как подавалось некоторыми индивидами с целью хайпа. Потому что мы сделали очень короткое зрелище для общества, и, в то же время, мы утеряли некоторые обстоятельства – вот какую цену мы заплатили за это зрелище», – сказал Устименко.

Он напомнил, что возвращение сдавшихся в плен моряков ВМСУ, участвовавших в провокации Керченского пролива, было осуществлено РФ в рамках обмена, а не выполнения решения трибунала.

ВМСУ отказались от украинской мовы на учениях

Военно-Морские силы Украины провели учения, в ходе которых управление кораблями осуществлялось исключительно на английском языке с целью интеграции в НАТО.

Об этом сообщает служба по связям с общественностью командования ВМС ВСУ, передаёт «ПолитНавигатор».

Маневры у берегов Одессы проходили под непосредственным руководством командующего ВМС ВСУ контр-адмирала Алексея Неижпапы.

«Стоит отметить, занятия проходили с использованием стандартов НАТО, а управление кораблями осуществлялось исключительно на английском языке с использованием процедур Североатлантического Альянса», – сообщает пресс-служба ВМСУ.

Львовский телеведущий назвал жителей Юго-Востока Украины «свинотой»

Сталинская Россия устроила «голодомор украинцев» для того, чтобы на их место завезти лояльных русских. Об этом в эфире своего видеоблога заявил скандальный львовский ведущий-националист Остап Дроздов, передает «ПолитНавигатор».

Пропагандист назвал жителей юго-востока Украины «свинотой», которая тянет страну в Россию.

«Я голодомор воспринимаю как самую страшную антропологическую катастрофу за последние тысячу лет. За тысячу лет, кроме Холокоста – это тоже можно считать равнозначным, – за тысячу лет чего-то более циничного и человеконенавистнического, голодомор относительно украинцев, – это нужно поискать. Это уничтожение самого класса, самого носителя сознания сельского собственника – это лет 200 еще будем «отхаркивать».

И сейчас «отхаркиваем», потому что на место голодоморных людей пришла та вся свинота, кацапщина, которая вдруг стала украинцами. Да даже и не стала, но как раз, на расчищенное голодомором место нам привезли всю эту юго-восточную свиноту, которая до сих пор, их потомки, до сих пор за мощи голосуют, за коммунистов, регионалов и дальше нас тянут туда, откуда их предки в 30-х годах приехали. У них, курва, зов крови», – заявил Дроздов.

Госдепартамент США обнародовал статистику усыновления украинских детей

Представители США обнародовали статистические данные об усыновлении детей из других стран. Согласно статистике Госдепартамента США, Украина стала второй по популярности страной у американцев, желающих взять приемного ребенка.

Сообщение об этом было опубликовано в социальной сети Twitter на странице посольства США в Киеве.

«Хотя COVID-19 создал беспрецедентные проблемы для международного усыновления, мы полны решимости поддерживать его как ради детей, нуждающихся в родителях, и семей, которые готовы и стремятся предоставить им любящие дома», — отмечается в сообщении.

Первое место в американском рейтинге занял Китай. За год в США оттуда переехали в общей сложности 819 детей. Вторая позиция принадлежит Украине — оттуда к новым семьям уехали 298 сирот.

В общей сложности по статистике за 2019 год новых родителей в Америке нашли 2971 ребенок.

Если оценивать общую ситуацию, то за все время, пока подводится статистика, новый дом в Соединенных Штатах обрели 11608 маленьких граждан Украины. Пик «популярности» усыновления пришелся на 2001 год, когда из страны новым родителям увезли 1240 детей. Меньше всего украинцев забрали в новые семьи в 2017 году — показатель этого года составляет всего 215 малышей, передает ФАН.

Почему МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи

Экономика Украины в настоящее время зависит от решений, принимаемых Международным валютным фондом (МВФ), однако его позиция с каждым днем все более ужесточается. Об этом корреспондентам издания RT сообщил источник из украинского Минфина.

Министр финансов Украины Сергей Марченко ранее сообщал о том, что МВФ отказал в экстренной финансовой помощи. Поясняя эту ситуацию, он отмечал, что представители фонда дали ему четко понять, что далее работа должна вестись только в рамках уже действующей программы.

«До конца года нового транша от МВФ, скорее всего, не будет, поэтому властями финансируются только самые обязательные расходы», — рассказал Марченко.

При этом он пояснил, что только по официальным данным Госказначейства дефицит украинского бюджета составляет свыше 100 млрд грн (3,5 млрд долларов). Киев рассчитывал получить эту сумму от западных кредиторов, однако ситуация сложилась не в его пользу.

Как считают эксперты, суть проблемы кроется в том, что руководство международного фонда разочаровано отсутствием успехов Киева в проведении реформ, особенно по вопросам борьбы с коррупцией, передает ФАН.

Россия приняла сбежавших после Майдана украинцев

Россия после Майдана выиграла самый главный современный ресурс у Киева — людей. Об этом заявил политический обозреватель Виктор Мараховский.

Революция Достоинства на Украине произошла в тот момент, когда население государства оценивалось в 45 миллионов граждан. Спустя шесть лет после Майдана эта цифра уменьшилась на восемь миллионов. Согласно оценкам Правительства Украины, сейчас в стране живут 37 миллионов человек.

Виктор Мараховский считает, что глобальный демографический кризис нанес исторический удар по Украине. В стране больше не осталось трудоспособного населения и передовых технологий. Большая часть граждан уехала в Россию или находится на неподконтрольной Киеву территории. Остальные гастарбайтеры поехали в Европу. В сложившейся ситуации Кремль сумел выиграть у Киева самый дорогой ресурс — людей, подчеркнул эксперт, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...