Проблема бездомных может захлестнуть «благополучную» Европу

Путин выразил недоумение, «почему мы должны дотировать Минск»?
Кто не станет слушать Лаврова, тому придётся слушать Шойгу
Украина пока, по большей части, адекватна, но всё не вечно под луной…

По информации, которой располагает Европарламент, в ЕС насчитывается более 4 миллионов бездомных людей. Евродепутаты полагают, что необходима более решительная и скоординированная деятельность для решения этой проблемы. Бродяжничество, как явление, должно быть ликвидировано к 2030-ому году.
Однако, это заявление вызывает большие сомнения. Даже в относительно благополучной Германии множество людей оказывается на улице из-за непомерно высоких цен на жилье и коммунальные услуги. Количество социального жилья сокращается, арендная плата растет, доходы граждан не успевают за темпами ее роста.

Это привело к тому, что в настоящий момент количество бездомных в Германии сопоставимо с количеством населения Франкфурта-на-Майне. 678 000 человек находятся без крыши над головой. Среди них есть как одиночки, так и семейные пары с детьми.

Пандемия коронавируса существенно ухудшила и без того непростую жизнь бездомных. Если ранее они могли получить бесплатный медицинский осмотр и ночлег, то теперь силы врачей брошены на борьбу с вирусом. Ночлежки и пункты выдачи бесплатной еды закрыты из-за невозможности соблюдать в них социальную дистанцию. По этой причине многие бездомные предоставлены сами себе.

Кроме того, карантинные мероприятия отразились на благосостоянии многих граждан и организаций, из-за чего они не могут больше тратить деньги на благотворительность. Так что намерение покончить с бездомностью к 2030-ому году выглядит скорее благим пожеланием, чем реальным планом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...