Конфликт в Нагорном Карабахе. Рассказывают добровольцы

На Украине всё больше преступлений, связанных с жестокостью к животным…
США продолжат снабжать оружием ВФУ
Европейская морковка для украинских ослов 

Арцах (местное название Нагорного Карабаха) обороняли не только армяне, но и добровольцы со всего мира. В рядах защитников были как ветераны, прошедшие еще первую карабахскую войну, так и совсем молодые люди. Добровольцы, несмотря на установившуюся тишину, не спешат разъезжаться по домам. Они полагают, что конфликт просто временно притих, а продолжение еще следует.
Нынешнее положение вещей в полной мере не устраивает ни одну, ни другую сторону.

Добровольцы охотно делятся своими историями с журналистами. Арман Гаранян рассказывает, что жил с семьей в Москве. Конфликт не угрожал его безопасности и интересам, однако он с братом принял решение ехать оборонять Карабах. Третий брат остался в Москве, где занимается вопросами гуманитарной помощи для охваченного войной региона.

Арман рассказал, что воевать было невероятно тяжело, поскольку у противника было огромное численное превосходство. Как только отбивали одну волну, вслед за ней тут же накатывалась другая. Это было невероятно выматывающе и утомительно.

Ситуация усугублялась тем, что ночью в горах очень темно и стоит густой туман. Чтобы иметь возможность хоть немного заранее отследить появление врага, армяне рассыпали перед своими позициями чипсы. Их хруст позволял понять, что приближается враг.

Кроме живой силы противника, защитникам угрожали беспилотники турецкого производства. Они двигаются практически бесшумно и от них очень сложно спастись. Особенно в том случае, если из вооружения имеется один автомат Калашникова.
Армяне, чтобы сбить с толку тепловизоры БПЛА, жгли покрышки в стороне от своих позиций. Эта хитрость позволила сохранить множество жизней.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...