Конфликт в Нагорном Карабахе. Рассказывают добровольцы (окончание)

Лавров встретился с Ким Чен Ыном
Зрада! Киев в бешенстве: запад постепенно признаёт Крым Российским
Варфоломей заявил о скором предоставлении самостоятельности УПЦ КП

21-летний Нарек Джанинян, один из защитников Карабаха, был артиллеристом. Он успел пройти срочную службу, поэтому мог пользоваться дальномером и буссолью. Те, кто не обладал такими навыками, тоже не оставались без дела. Они были стрелками, или заряжали снаряды.

Артиллерист-связист Андрей Налбанзян отметил небывалое равнодушие к смерти и безрассудную храбрость азербайджанцев и тех, кто воевал на их стороне.

Он полагает, что далеко не все нападающие были представителями регулярной армии Азербайджана. Там были сирийские и турецкие боевики, что частично подтверждается обыском оставшихся на поле боя тел.

Кроме того, боец отметил, что у трупов находили таблетки. Предположительно, эти медикаменты снижали чувство страха и усталости. Многие солдаты Азербайджана игнорировали не только гибель товарищей, но и собственные раны, что позволяет признать предположения Андрея достоверными.

Мужество демонстрировали не только армянские бойцы, но и труженики тыла.
Так, в эвакуированном Степанакерте оставались люди, которые продолжали выполнять свой долг. Сергей Газарян, владелец пекарни, продолжал печь хлеб даже под обстрелами, полагая, что защитникам страны необходимо хорошее питание.

Также поступил и парикмахер Борис Григорян. Он продолжал оказывать свои услуги, полагая что личная гигиена это важный фактор выживания. Полицейский Тигран Нарсисян продолжал следить за порядком, благодаря его действиям в Степанакерте не было мародерства, несмотря на обилие возможностей. Очень многие люди не имели возможности не то что вывезти свое имущество, а даже надежно его запереть.

Армяне считают, что потерпели поражение и задаются множеством вопросов о действиях своего правительства. Как будет ситуация развиваться в дальнейшем, покажет время.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...