Шойгу ответил Крамп-Карренбауэр: рассуждения на уровне младшеклассницы

Скандал в контактной группе и германская русофобия
Кличко через немецкие СМИ угрожает России немцами-русофобами
В ФРГ очередной раз отметили незаконность присоединения Крыма к России

Министр обороны России Сергей Шойгу прокомментировал высказывания главы Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр. По мнению Шойгу, риторика его «коллеги» примерно соответствуют уровню ученицы начальной школы. Крамп-Карренбауэр заявила, что с Россией можно и нужно разговаривать исключительно с позиции силы. Такой подход долгое время прослеживался во внешней политике Германии и приносил хорошие результаты, заявила глава Минобороны ФРГ. Следовательно, именно такого подхода нужно придерживаться в будущем.

Сергей Шойгу отметил, что так могла бы рассуждать ученица младших классов, у которой папа директор школы. Но слышать такие заявления от взрослой, состоявшейся профессионально женщины, как минимум, странно. Кроме того, позиция Германии по отношению к России выливалась в кровопролитные войны. В частности, «эхо» Второй Мировой продолжает звучать до сих пор, хотя с момента ее окончания прошло более 75 лет.

В частности, в качестве примера Шойгу упомянул теплоход «Армения», который был уничтожен в ходе Второй Мировой войны. Его останки были обнаружены и подняты из воды только в текущем году.

С учетом всего вышесказанного, Шойгу призвал немецких политиков не стремиться учить Россию жизни и признать, что разговор с позиции силы был и остается контрпродуктивным. Россия готова к конструктивному диалогу с любыми странами и по любым вопросам, а вот к попыткам оказать на нее давление относится негативно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...