Жесткие задержания в Минске. Батька решил, что «Достали!»

«Они же дети»: формат прежний, а риторика слегка поменяется. Система работает…
Украинский посол в США обвинил Гугл в поддержке российской пропаганды
Турецкие сотовые вышки горят на Украине

Очередная незаконная акция «Марш соседей» в белорусской столице, Минске, закончилась крайне невесело. Судя по результатам, Бацька сказал нечто похожее на «Достали!» и стянул силовиков к городу уже утром.

Акция должна была проходить в Минске и пригородах, но реально митингующие вышли во многих городах страны. Почему «Марш соседей»? Организаторы поступили очень занятно, видимо, чтобы создать постоянные «ячейки» несогласных, так сказать, чтобы протестующие могли знать, что их много, что в их доме, квартале, дворе, есть такие же несогласные. Но, всё это быстро закончилось тем, что они начали формироваться в колонны и входить из дворов, а там и силовики подтянулись.

Как заявила одна из участниц акций в интервью «Дождю», весь процесс «противостояние» силовиков и народа превратился в эдакие «казаки-разбойники», где полиция не может полноценно противостоять протесту. По причине того, что группы протестующих небольшие, их много, плюс, люди знакомы со своим районом и хорошо представляют, куда в случае чего бежать и прятаться. Что, в итоге, сильно дезорганизовало отряды полиции в городах страны.

В столице же вышло далеко не так. В центре полиция вычисляет большие группы протестующих, вклинивается в их ряды и рассекает группы, после окружения. Но, несмотря на то, что правоохранители работают достаточно бодро, в ходе акций было задержано всего 188 граждан.

Интернет и мобильная связь, а также метро работают очень нестабильно. Возможно, по причине погоды, митинг вышел сомнительный. Присыпает снегом. Морозно.

Напомним, что акции протеста, при поддержке Telegram-канала «NEXTA» проводятся с августа месяца, а протестная деятельность и сомнительного рода информационная компания, по дискредитации президента Белоруссии Лукашенко и не прекращалась, но, особенно активно они взялись за вопрос весной, в апреле-мае. В пригороде Минске милиция была вынуждена стрелять в воздух и применить слезоточивый газ, для разгона толпы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...