Украинский вопрос: народ продолжает умирать ради политической конъюнктуры

Антироссийские санкции под угрозой! Истерика в укроСМИ
На территории Донбасса всё прекрасно помнят…
В Киеве обеспокоены перспективами либерализации получения гражданства России: Украина опустеет!

Намедни, до того как Израиль приобрёл российскую вакцину «Спутник V» мы задались тогда вопросом – будет ли Украина следовать политической конъюнктуре, покажет ли Зеленский себя настоящим президентом и наладит отношения с Россией, пойдёт в нужном направлении… или всё же поступит по примеру Порошенко и сделает «реверсную» закупку вакцины. Как вы возможно знаете, Киев обращался к Израилю с просьбой о приобретении вакцины. Но, ситуация пошла дальше и сегодня, появилась вакцина Западная. Американская вроде на подходе и европейских уже парочка есть, тот же препарат группы Pfizer. Судя по всему, официальный Киев будет «ждать» американскую или европейскую вакцины… как там говорят – до последнего украинца? Об этом написал в своём Telegram-канале журналист из Одессы, Юрий Ткачёв. Он считает что это вопрос денег. Очень больших денег и страна будет ждать отмашки. Хотя, могла бы закупить вакцину в РФ или в Китае, если уж российская не мила. Или, хотя бы наладить производство по лицензии. Это лучше, чем ждать любые другие вакцины, потому что коронавирус не дремлет и не ждёт. Пожинает урожай каждодневно. А западные вакцины когда прибудут и тем более, доберутся до Украины – вообще не ясно.

Эффективность? Безопасность? Дешевизна? Нет. Все наши утверждения, касательно того, какой должна быть вакцина – это совершенно не важно для политической элиты Неньки. Там важна исключительно политическая конъюнктура. Ткачёв указывает на то, что вакцина для Украины – это сумма, эквивалентная миллиарду долларов (примерно). Тут возникает немало вопросов. Во-первых, кто её будет приобретать на Украине, за такие деньги? Бюджет выделит? Нет, так не бывает. Но даже если вдруг такие затраты включат в программу «помощи», то это будут нереальные проценты в длительной перспективе. 15 миллионов человек вакцинировать – шутка ли? Во-вторых, давайте представим, что российская вакцина обошлась бы не дороже 150 миллионов долларов. И добровольцы бы были и процесс быстрее бы пошел. Но нет, Киев ждёт.

Вряд ли коллективный Запад вливал в грантоедские организации и прочие структуры, а также отдельных персон столько денег и столько лет, чтобы никак этим не пользоваться. Напомним, что на Украине уже испытывалось лекарство производства Johnson&Johnson. Оно показало появление неожиданного побочного действия. И это только пример – испытание непроверенных лекарств на аборигенах. Так проще американским компаниям. Да и потом, когда испытали, туда их можно еще и продать. А если в процессе испытаний кто-то умрёт… ну кому какая разница? Не американцы же плакать будут об украинских «подопытных кроликах»?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...