Путин призвал чиновников обратить внимание на проблемы с доходами населения. Володин призвал создать единый список террористических организаций. Мишустин назвал коронавирус стресс-тестом для всех стран.

Путин призвал чиновников обратить внимание на проблемы с доходами населения. Володин призвал создать единый список террористических организаций. Мишустин назвал коронавирус стресс-тестом для всех стран.

Россияне смогут оформлять пенсию в банках. В России тарифы на ЖКУ вырастут на 4% в 2021 году. Привитые рассказали об уровне антител после вакцинации «Спутником V».
Песков заявил, что Путин не планирует обращаться к нации. Путин потребовал пресекать действия, направленные на дестабилизацию в российском обществе. Путин посетит заседание Генпрокуратуры и встретится с правительством.
Военные психологи отработали навыки оказания помощи летчикам. Памфилова призвала партии и кандидатов привлекать наблюдателей на выборы. На юге России стартовали учения по военно-политической работе.

Путин призвал чиновников обратить внимание на проблемы с доходами населения

Президент России Владимир Путин потребовал от чиновников обратить внимание на необходимость решения проблем с динамикой доходов населения по всей стране.

Об этом он сказал на встрече с главой Бурятии Алексеем Цыденовым.

«Ясно, что везде по стране нужно заботиться о доходах населения», — цитирует его ТАСС.

По его словам, необходимо «таргетировать такие случаи, где это требует особого внимания».

Володин призвал создать единый список террористических организаций

Председатель Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ), спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал создать единый список террористических организаций.

Об этом сообщает «Парламентская газета».

«Необходимо сделать всё для имплементации решения Совета коллективной безопасности по формированию единого списка организаций, признанных террористическими», — заявил он на пленарном заседании ассамблеи ПА ОДКБ.

По его словам, это крайне важно для реализации приоритета, связанного с наращиванием возможностей ОДКБ по борьбе с международным терроризмом.

Как отметил Володин, спецслужбы государств — членов ОДКБ смогут вывести своё взаимодействие на новый уровень.

Мишустин назвал коронавирус стресс-тестом для всех стран

Российский премьер Михаил Мишустин заявил, что пандемия коронавируса стала стресс-тестом для всех государств.

«Коронавирус стал стресс-тестом для всех без исключения государств. Вместе с тем, по некоторым оценкам, среднее падение экономик участников ШОС в текущем году будет меньше спада мировой экономики», — цитирует РИА «Новости» Мишустина.

Он выступил на заседании совета глав правительств ШОС.

Мишустин призвал исключить попытки ряда стран обходить нормы ВТО

Премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании Совета глав правительств государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) заявил, что члены Всемирной торговой организации должны соблюдать взятые на себя обязательства и исключить попытки ряда стран обойти нормы ВТО.

«Важно совместными усилиями обеспечить соблюдение её правил всеми членами, всех взятых на себя обязательств, исключить откровенные попытки ряда стран обойти нормы ВТО», — приводит ТАСС слова Мишустина.

По его словам, «в нынешней ситуации всем необходима предсказуемая многосторонняя торговая система, основанная на правилах Всемирной торговой организации».

Все вузы Москвы и Петербурга перешли на дистанционное обучение из-за пандемии

Все вузы Москвы и Санкт-Петербурга были окончательно переведены на дистанционный режим обучения из-за роста числа новых случаев заражения коронавирусом в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки РФ.

«Все учебные заведения Москвы и Санкт-Петербурга, а также ряд вузов в регионах, в которых наблюдается сложная эпидемиологическая обстановка, переведены на удаленное обучение», — сообщили в пресс-службе.

В министерстве также отметили, что все иностранные студенты, которые сейчас не могут вернуться в Россию из-за пандемии, получат возможность сохранить за собой бюджетные места.

Россиянам могут упростить путешествия в Причерноморье на время пандемии

Россиянам могут упростить путешествия в страны Причерноморья и Южные Балканы в случае создания единой базы тестов на COVID-19, сделанных в сертифицированных лабораториях. Об этом в своем докладе заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Вершинин на 42-м заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) в режиме видеосвязи, передает корреспондент ФАН.

Россия готова привнести в ОЧЭС наработки по созданию единой базы данных признаваемых государствами-участниками тестов на коронавирус. По мнению Вершинина, инициатива реализовать проект «Путешествую без COVID-19», которая обсуждается в рамках ЕАЭС, может быть распространена на 13 государств Причерноморья и Южных Балкан — членов ОЧЭС.

«Ее суть — создание базы данных признаваемых государствами–участниками тестов на коронавирус, проводимых в сертифицированных лабораториях. Реализация подобного проекта в ОЧЭС способствовала бы облегчению пассажиро- и грузопотоков», — сказал замглавы министерства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...