В США усомнились в способности защитить свои интересы. Главный инфекционист США дал совет Байдену по снижению заболеваемости COVID-19. В «Роскосмосе» оценили данные о планах США по санкциям против компании.

В США усомнились в способности защитить свои интересы. Главный инфекционист США дал совет Байдену по снижению заболеваемости COVID-19. В «Роскосмосе» оценили данные о планах США по санкциям против компании.

Силовики Белоруссии готовы применять оружие при радикальных протестах. В ОАЭ одобрили проведение третьей фазы исследований вакцины «Спутник V». FT: запрет на турецкие товары в Саудовской Аравии ударил по мировым модным ритейлерам.
Маас рассказал о позиции Германии по «Северному потоку — 2». В Польше не испугались угроз Лукашенко закрыть воздушное пространство. Некоторые журналисты «хайпанули» на ситуации в стране, считает Лукашенко.
Миру предрекли народные волнения из-за коронавируса. Горячую линию штаба Трампа закрыли из-за розыгрышей сторонников Байдена. Половина правительства Перу ушла в отставку из-за протестов.

В США усомнились в способности защитить свои интересы

США не готовы отстаивать свои интересы и защищаться от угрозы извне — у страны не хватит на это мощностей. Такой вывод сделали журналисты издания The Daily Signal, проанализировав «Индекс военной силы США за 2021 год», опубликованный фондом «Наследие».

Так, согласно исследованию, возможности корпуса морской пехоты и военно-воздушных сил получили «посредственную» оценку, а возможности сухопутных войск оказались в разряде «слабых». Вызывают сомнения и возможности военно-морских сил обеспечить защиту США и их союзникам, считают авторы анализа.

В ближайшее время, отмечают авторы публикации, Вашингтон сделает акцент на социальные программы, а не военные нужды. Таким образом, стратегии в области национальной безопасности в полной мере осуществить не удастся, передает «Лента.ру».

Главный инфекционист США дал совет Байдену по снижению заболеваемости COVID-19

Главный инфекционист США Энтони Фаучи дал совет администрации вероятного будущего президента Джо Байдена по снижению заражаемости коронавирусом. Его он озвучил в интервью телеканалу ABC.

По его словам, для этого необходимо закрыть бары и рестораны, но при этом открыть школы. Фаучи пояснил, что закрытие учебных заведений не остановит распространение коронавируса. Лучший способ убедиться в безопасности детей в школе — держать уровень вируса в обществе низким, отметил специалист.

«Неважно, кто вы и где находитесь, — когда у вас есть места скопления людей, особенно в помещении, где люди не носят масок, это является значительным риском заражения и распространения инфекции», — пояснил главный американский инфекционист. Он напомнил, что в борьбе с COVID-19 помогут общепринятые правила профилактики инфекции: носить маски, мыть руки, сохранять дистанцию, избегать массовых собраний, передает «Лента.ру».

В «Роскосмосе» оценили данные о планах США по санкциям против компании

Заместитель гендиректора «Роскосмоса» Сергей Дубик прокомментировал сообщения о подготовке США новых санкций против нескольких десятков российских организаций, включая предприятия госкорпорации.

«Наше предприятие, которое работает с источниками радиоактивными, что касается нашего проекта, судя по всему, космического буксира. Они (США. — RT) хотят эту тему (сорвать. — RT), с учётом освоения Луны. Только на новых источниках можно будет добраться в дальний космос. И, я так понимаю, они в длинную таким вот образом заходят, пытаются оградить конкуренцию», — приводит его слова в ходе выступления в Совете Федерации РИА «Новости».

Санду хочет установить хорошие отношения с Россией

Избранный президент Молдавии Майя Санду заявила, что хочет установить хорошие отношения с Россией. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я буду работать над установлением хороших отношений с Россией, у нас есть очень серьезная повестка для работы с этой страной. Мы хотим открыть экспорт в Россию, позаботиться о наших гражданах, работающих там», — сказала она.

Глава государства отметила, что готова встретиться со всеми, кто поможет ей в подобных вопросах.

Заседание Евразийского межправсовета пройдет в формате видеоконференции

Заседание Евразийского межправительственного совета планируется провести 4 декабря в формате видеоконференции, а не очно в Москве, как ранее планировалось, сообщила помощница главы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ия Малкина.

«4 декабря состоится заседание Евразийского межправительственного совета с участием глав правительств, но не в очном формате, как планировалось ранее, а в режиме видеоконференцсвязи», – написала она в Facebook, передает РИА «Новости».

Индия предложила создать рабочую группу по традиционной медицине в рамках ШОС

Индия предлагает государствам-членам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) на фоне распространения COVID-19 создать экспертную рабочую группу по традиционной медицине в рамках ежегодного совещания министров здравоохранения, сообщил вице-президент страны Муппаварапу Венкая Найду.

«Наше предложение – создать экспертную группу по традиционной медицине в рамках ежегодного совещания министров здравоохранения стран ШОС. Мы стали свидетелями ограничений современной медицинской системы, которая находится под огромным давлением из-за распространения COVID-19», – сказал вице-президент на заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

По его словам, необходимо создать систему, которая бы играла вспомогательную роль в обеспечении эффективной и недорогой альтернативы лечения для спасения жизней людей в регионе, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...