Зеленский пытается использовать Ахметова против Коломойского. Олигархический кооператив отомстил Порошенко. Пациенты с COVID-19 стали жертвами халатного отношения медиков на Украине.

Зеленский пытается использовать Ахметова против Коломойского. Олигархический кооператив отомстил Порошенко. Пациенты с COVID-19 стали жертвами халатного отношения медиков на Украине.

Экс-глава СБУ: Россия – украинская земля, которую собрался отобрать Китай. СБУ арестовывает пенсионеров из ЛДНР, выдавая их за ополченцев. Киевский канал оскорбил Путина и анонсировал украино-грузинский телемост, а также другие новости Украины
Украина примет белорусов, если им будет грозить преследование — Госпогранслужба. Кличко запаниковал из-за «ужасных цифр» больных COVID-19 в Киеве. «Вопиющий факт»: МИД Украины направил Никарагуа ноту протеста.
Глава МВД Украины пригрозил властям Черкасс за ослабление карантина. Каждый восьмой украинец вскоре станет безработным – НБУ. Усик невольно стал частью нового скандала с украинской онлайн-школой.

Зеленский пытается использовать Ахметова против Коломойского

От избрания в 2019 году президентом Украины Владимира Зеленского выиграли практически все олигархические группы.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил украинский политолог Сергей Таран.

«От президентства Владимира Зеленского выиграли все олигархические группы. Особенно группа Игоря Коломойского, которая финансировала проект «Слуга народа». Признаком того, что олигархи, как минимум, не проиграли можно назвать то, что убытки государственных предприятий, через которые и отмывают деньги, при нынешнем правительстве составляют 10 млрд гривен. Именно такую информацию можно найти в открытых источниках», – сказал Таран.

О том, что Зеленский тесно сотрудничает с олигархическими кругами, признает и обслуживающий интересы нынешнего главы государства политолог Владимир Фесенко.

«Как во время Порошенко, при Владимире Зеленском (правда, через некоторое время после избрания) усилились позиции Рината Ахметова. Тут нет ничего нового. Сейчас Зеленский пытается использовать Рината Ахметова как противовес Игорь Коломойскому. Плюс, команда президента заинтересована к доступу к медийным ресурсам, которыми располагает Ринат Ахметов, что также является поводом для поиска компромиссов», – заявил Фесенко.

Олигархический кооператив отомстил Порошенко

Петр Порошенко обещал украинским олигархам мир в Донбассе и одинаковые для всех правила, но не сдержал своих обещаний.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет киевское интернет-издание «Апостроф».

В публикации отмечается, что Порошенко выдвинулся на пост главы государства после тайной встречи в Вене с олигархом Дмитрием Фирташем, на которой также присутствовали экс-глава администрации президента Виктора Януковича Сергей Левочкин и лидер партии «УДАР» Виталий Кличко.

«Одной из целей альянса стало недопущение победы на выборах лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко. В результате, Виталий Кличко отказался от участия в гонке в пользу Петра Порошенко. Тот, в свою очередь, пообещал две вещи: завершение войны и одинаковые правила для всех олигархических групп.

Как впоследствии вспоминали участники соглашения, Петр Алексеевич их всех «кинул», не выполнив ни одного условия. Более того, Петр Порошенко начал подстраивать правила игры в большом бизнесе исключительно под себя, в одностороннем порядке пересматривая «олигархический консенсус», что в итоге и стоило ему президентского кресла», – пишет издание.

С такой трактовкой согласен руководитель киевского аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Как и Виктор Янукович, который первоначально не демонстрировал склонности к автократии, Петр Порошенко стремился стать главным олигархом в стране. Он начал давить даже на активистов-антикоррупционеров, которые ему мешали. Олигархический кооператив отомстил Порошенко, сделав ставку на того, кто мог стать реальной альтернативой. На тот момент такой фигурой оказался Владимир Зеленский», – сказал Золотарев.

Пациенты с COVID-19 стали жертвами халатного отношения медиков на Украине

Неподготовленность местных медиков стоила двух жизней пациентов с COVID-19. Сотрудники не приняли необходимые меры после отключения электричества.

Трагедия произошла вечером в центральной районной больнице Львовской области. В результате блокировки электроснабжения перестали функционировать аппараты вентиляции легких. Работники медучреждения начали вручную проводить больным коронавирусной инфекцией вентиляцию легких с помощью дыхательных мешков. Для двух зараженных предпринятых мер оказалось недостаточно, прокомментировал замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

«Должностные лица… не приняли необходимые меры своевременно: в частности сеть не была запитана от имевшегося в больнице электрогенератора», — отметили в полиции Львовской области.

По факту инцидента правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по двум статьям: убийство по неосторожности и служебная халатность. Жертвами оказались 66-летняя женщина и 61-летний мужчина, передает «ФАН».

Кличко заявил о рекордном числе госпитализированных COVID-пациентов в Киеве

В столице за минувшие сутки зафиксировано рекордное количество случаев госпитализации среди заболевших COVID-19. На это обратил внимание мэр города Виталий Кличко.

Всего за прошедшие 24 часа в больницы поступил 121 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией. В общей сложности за это время выявлено 1520 новых случаев заражения, что является наибольшим показателем с начала пандемии. Скончались за сутки 26 пациентов.

«Всего от вируса умерли 1253 киевлянина. В больницы столицы за прошедшие сутки госпитализировали 121 пациента. Другие — на самоизоляции, под контролем врачей», — добавил Кличко, передает «ФАН».

Киевская пропаганда рукоплещет нападениям на журналистов

В Киеве во время прямого эфира телеканала NewsOne, неизвестный напал на журналистку Виолетту Товкес.

Как передает корреспондент «ПолитНавигатора», инцидент произошел в то время, когда журналистка рассказывала о жертвах «искусственно созданного голода».

К ней подбежал неизвестный в маске, который назвал телеканал, который представляет Товкес «рашистским». После этого он ударил по микрофону и стал что-то доказывать журналистке, но вскоре быстро отошёл в сторону.

Товкес обратилась в полицию с заявлением по факту нападения. Там завели уголовное дело по статье 171, части 1 «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Сам телеканал объявил вознаграждение за информацию о нападавшем, а Товкес в своем блоге сообщила, что имеет представление о том, к какой организации принадлежит нападавший.

«На заставке телефона была картинка, которая, скорее всего, говорит о принадлежности этого человека к одной из организаций. Пока что ничего говорить не буду, но это очень интересная деталь, которая поможет зацепиться, в каких краях искать этого человека», – сообщила журналистка.

Интересно, что одиозный меджлисовский пропагандист Айдер Муждабаев, переехавший из Москвы в Киев, ехидно прокомментировал нападение на журналистку, призвав делать это чаще.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...