Песков: речи о помощи малому и среднему бизнесу на фоне пандемии пока не идет. Мишустин обвинил западные страны в нарушении международных принципов. В Госдуму внесли проект о снижении стоимости обучения в вузах.

Песков: речи о помощи малому и среднему бизнесу на фоне пандемии пока не идет. Мишустин обвинил западные страны в нарушении международных принципов. В Госдуму внесли проект о снижении стоимости обучения в вузах.

В Госдуме оценили пояснение КС по международному арбитражу. В России отреагировали на слова Зеленского о готовности к мобилизации. Пожилым россиянам дали рекомендации перед вакцинацией от коронавируса.
Призрачные надежды Украины на «возвращение» Крыма окончательно похоронены. Песков назвал график Путина лучшим свидетельством состояния здоровья президента. Минспорт РФ посоветовал отменить проведение всех соревнований с 21 марта.
Москалькова рассказала, какие жалобы поступают от граждан во время карантина. Роспотребнадзор призвал проверять температуру у работников раз в четыре часа. Минпромторг внес 246 компаний в список системообразующих предприятий.

Песков: речи о помощи малому и среднему бизнесу на фоне пандемии пока не идет

Речи о дополнительной помощи малому и среднему бизнесу России на фоне пандемии коронавируса пока не идет, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Мониторинг состояния бизнеса института уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова показал, что бизнес в России в условиях восстановления от последствий распространения COVID-19 нуждается в очередном пакете мер поддержки.

По словам представителя Кремля, правительство находится в постоянном диалоге с организациями малого и среднего бизнеса и получает информацию о возникающих проблемах.

Набор мер поддержки уже был сформулирован и реализован, напомнил Песков.

«Сейчас не идет речи о каких-то очередных пакетах помощи, просто в этом нет необходимости с учетом того, что экономика продолжает функционировать», — заключил пресс-секретарь главы государства, передает «Газета.ру».

Мишустин обвинил западные страны в нарушении международных принципов

Выступая в рамках Совета глав правительств стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества, премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что западные страны тремятся сохранить привилегированное положение, нарушая важнейшие международные принципы посредством санкций, протекционистких мер в торговле и инвестициях под надуманными предлогами и в целом политики экономического давления.

Мишустин также отметил, что, по некоторым оценкам, среднее падение экономик участников ШОС в текущем году будет меньше спада мировой экономики, передает «Московский комсомолец».

В Госдуму внесли проект о снижении стоимости обучения в вузах

В Госдуму внесли законопроект, который предполагает снижение стоимости обучения из-за перевода студентов на удаленное обучение. Авторами законопроекта являются депутаты от партии ЛДПР.

Согласно инициативе, если образовательная организация временно, на период более двух недель переводит студентов на дистанционное обучение, то она обязана снизить стоимость обучения, передает «Московский комсомолец».

МТС запустила первую в России базовую станцию с отечественным ПО

Крупнейший российский сотовый оператор МТС запустил в своей сети тестирование первой в России коммерческой базовой станции 4G из опытно-промышленной партии с отечественным программным обеспечением (ПО), говорится в сообщении оператора.

«МТС ввела в Казани в тестовую эксплуатацию на базе коммерческой сети LTE1800 малую базовую станцию RBS-100 производства ООО “ТЕНЕТ”, в которой впервые в России используется полностью российское ПО, включая программный стек», – уточняется в сообщении.

Отмечается, что аппаратная часть устройства собрана из импортных комплектующих с возможностью замены части из них на российские аналоги, передает РИА «Новости».

Греф оценил состояние экономики России

Глава Сбербанка Герман Греф в ходе Дня инвестора дал прогноз по ситуации в экономике России.

«Спад ВВП по итогам 2020 года окажется в диапазоне 3,5-4,5%. А далее экономика вырастет на 2,5-3,5% в 2021 году и выйдет на стабильный рост около 2-3%», — цитирует РИА «Новости» Грефа.

Глава Минтруда прокомментировал идею расширить полномочия министерства

Глава Минтруда России Антон Котяков прокомментировал предложение о расширении полномочий министерства.

«Если такое решение будет принято, я хочу сказать, что Министерство труда и социальной защиты приложит максимум усилий для качественной реализации этой задачи», — цитирует министра РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...