Украина пытается заморозить ситуацию в Донбассе на неопределенный срок. Украинская телеведущая раскритиковала политику Зеленского по Донбассу. Украина заявила о возможном обмене удерживаемыми лицами с ЛДНР.

Украина пытается заморозить ситуацию в Донбассе на неопределенный срок. Украинская телеведущая раскритиковала политику Зеленского по Донбассу. Украина заявила о возможном обмене удерживаемыми лицами с ЛДНР.

«Денег нет, но вы держитесь»: Богдан смеётся над украинцами с Сейшел. «Нафтогаз» подсчитал «сумму ущерба» от потери активов в Крыму. Украину уличили в поставках военной продукции в Россию, а также другие новости
Евросоюз направил Украине помощь для борьбы с наводнением. Финляндия ждёт украинцев: сколько и зачем? Украина не попала ни в «красный», ни в «зеленый» список стран, гражданам которых разрешат въезд в ЕС.
Украина хочет стать для США «европейским Израилем». «В Донецке и Луганске людей нет, забудьте!» – львовский нацик. Зе-банда обманула: Обещанного экономического чуда не будет, а также другие новости Украины

Украина пытается заморозить ситуацию в Донбассе на неопределенный срок

Киев пытается заморозить обстановку в Донбассе на неопределенный срок. Об этом заявил директор «Интерфакс-Украина» Александр Мартыненко.

Украинские власти не делают публичных заявлений по ситуации на востоке страны, но все идет к заморозке конфликта, сказал Мартыненко в интервью местным СМИ.

«Образно говоря, сейчас мы включили холодильник на плюс два, а морозилка у нас еще впереди», — заявил он.

В качестве сравнения Мартыненко привел недавнее резкое обострение обстановки в Нагорном Карабахе. Долгое время конфликт между Азербайджаном и Арменией находился в замороженном состоянии, но при стечении определенных обстоятельств противостояние вспыхнуло мгновенно. Подобное может произойти и в Донбассе.

Украинская телеведущая раскритиковала политику Зеленского по Донбассу

Украинская телеведущая Снежана Егорова раскритиковала действующую киевскую власть за политику в отношении Донбасса после заявлений о декоммунизации.

По словам актрисы, руководство страны всячески дискредитировало себя, делая «разношерстные» заявления в отношении жителей Донбасса. Плюс ко всему президент Украины Владимир Зеленский непрофессионально подошел к назначению людей на управляющие посты, что негативно обернулось для государства, добавила Егорова.

Телеведущая подчеркнула, что население русскоговорящих регионов страны недовольно политикой Киева. Жители Донбасса не захотят «ни в какую Украину», подчеркнула она, передает ФАН.

Украина заявила о возможном обмене удерживаемыми лицами с ЛДНР

Обмен удерживаемыми лицами между Киевом и Донбассом может состояться до конца года, сообщил советник украинской делегации в контактной группе Алексей Арестович.

Украинский политик ранее проинформировал о возможности провести обмен до 24 декабря текущего года. Представитель ЛНР Ольга Кобцева назвала дату абсурдной, поскольку Киев не выполняет обязательства по этому вопросу.

Алексей Арестович сообщил, что никакой информации о срыве обмена временно удерживаемыми лицами нет. Не исключено, что процесс может начаться в любой момент, «за 2 часа до 9 декабря», передает ФАН.

Украинскому заводу доверили ремонт вертолетов НАТО

Два вертолета вооруженных сил Североатлантического альянса встанут на ремонт на завод «Авиакон» в Конотопе. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал исполняющий обязанности генерального директора государственного концерна «Укроборонпром» Игорь Фоменко, передает «Украина.ру».

Воздушным силам какой страны НАТО принадлежат вертолеты, Фоменко не уточнил, но выразил надежду, что украинские предприятия смогут потеснить на рынке ремонтных услуг российских конкурентов.

«Популярны наши услуги по ремонту, например, конотопский завод “Авиакон” впервые получил контракт с агентством НАТО и взял сейчас два вертолета в ремонт. Это открывает большой рынок ремонта вертолетной техники, которую эксплуатируют ЕС, США и другие страны. Таким образом мы можем забрать у России большой кусок работы в этой сфере», — цитирует главу концерна издание.

Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» занимается ремонтом и модернизацией вертолетов Ми-2, Ми-6, Ми-8, Ми-17, Ми-24, Ми-35 и Ми-26 всех модификаций и их оборудования.

В этом же интервью Фоменко заявил, что производство боеприпасов на Украине надо создавать заново, так как единственный патронный завод находится под Луганском на неподконтрольной Киеву территории.

Сейсембаев объяснил Зеленскому, как обеспечить украинцам ежедневное удовольствие

Президенту Владимиру Зеленскому следует добиваться быстрых побед, чтобы его рейтинг не рухнул окончательно. Об этом казахстанский бизнесмен Маргулан Сейсембаев рассказал в интервью изданию «Гордон», передает «Украина.ру».

Сейсембаев, которого Михаил Саакашвили пригласил заняться реформами на Украине, встретился с Владимиром Зеленским в сентябре.

Сейсембаев объяснил Зеленскому, что нужно максимально упрощать и облегчать законодательную систему, чтобы каждый гражданин Украины ежедневно чувствовал «маленькую дозу дофамина: удовольствия от того, что вы находитесь у власти».

По словам бизнесмена, «медовый месяц» или пик рейтинга политика приходится на период выборов.

«Дальше что бы он ни делал, рейтинг его упадет процентов на 30. Это эффект следующего дня. Всегда, вы знаете, похмелье и так далее. И это независимо от того, что он делает. Потом надо делать быстрые победы и кардинальные реформы, результаты которых будут видны через 1,5 года. Так вот за это время, чтобы рейтинг совсем не рухнул, нужно выдавать на-гора очень много быстрых побед», — сказал Сейсембаев.

Посол Украины поддержал притязания Японии на Курильские острова

Украина разделяет позицию Японии в отношении так называемых северных территорий — южной части Курильских островов, которые стали частью России по итогам Второй мировой войны. Об этом на пресс-конференции заявил посол Украины в Токио Сергей Корсунский, передает агентство «Киодо», передает «Украина.ру».

По его словам, Украина и Япония «будут сотрудничать ради восстановления своей территориальной целостности».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...