В Германии создадут национальный резерв лекарств. Более 25 тысяч беженцев вернулись в Карабах после прекращения боёв. Moderna уточнила данные об эффективности своей вакцины от COVID-19.

В Германии создадут национальный резерв лекарств. Более 25 тысяч беженцев вернулись в Карабах после прекращения боёв. Moderna уточнила данные об эффективности своей вакцины от COVID-19.

В Австрии прогнозируют «сложнейшую фазу» пандемии в ближайшие недели. В Испании 17 человек заразились коронавирусом после вакцинации. Япония из-за коронавируса запретила въезд иностранцам.
Толпа напала на полицейского в Колумбии. Сербия передумает переносить посольство в Израиле вопреки требованию США. Стало известно о блокировке европейских санкций против Белоруссии.
Украина готовится к боестолкновениям на территории Беларуси?

В Германии создадут национальный резерв лекарств

Глава немецкого Минздрава Йенс Шпан заявил, что власти Германии приняли решение создать национальный резерв лекарств и защитного оборудования на фоне пандемии.

«Немецкая система здравоохранения должна быть ещё более устойчивой в отношении подобных кризисов, поэтому правительством сегодня принято решение о создании национального резерва в сфере здравоохранения», — цитирует его РИА «Новости».

По его словам, данный резерв будет состоять в основном из защитных костюмов и масок, аппаратов ИВЛ и медикаментов.

Более 25 тысяч беженцев вернулись в Карабах после прекращения боёв

Ещё 1699 жителей прибыли за последние сутки в Нагорный Карабах из Армении. После прекращения боевых действий в регион вернулись более 25 тыс. беженцев, сообщили в Минобороны России.

«В Нагорный Карабах при содействии российских миротворческих сил с территории Армении за сутки вернулись 1699 человек. Всего с 14 ноября 2020 года в места прежнего проживания вернулись более 25 тыс. беженцев», — цитирует официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова РИА «Новости».

Moderna уточнила данные об эффективности своей вакцины от COVID-19

Вакцина американской компании Moderna от коронавирусной инфекции COVID-19 при первичном анализе показала эффективность 94,1% на третьей фазе испытаний, следует из пресс-релиза.

В отчёте компании о первых результатах третьей фазы испытаний говорится, что в исследовании приняли участие 30 тыс. человек, в том числе 196 заболевших коронавирусом, включая 30 человек в тяжёлом состоянии.

«Эффективность вакцины против COVID-19 составила 94,1%; её эффективность в случае тяжёлого COVID-19 была 100%», — заявили в Moderna.

Там уточнили, что вакцина хорошо переносится и не вызывает сомнений в безопасности, передает RT.

НАТО видит усиление России после событий в Карабахе и Белоруссии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс видит усиление российского военного присутствия в результате событий в Нагорном Карабахе и Белоруссии.

Министры иностранных дел НАТО на заседании Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел, которое пройдёт 1—2 декабря в формате видеоконференции, обсудят Россию.

«Россия модернизирует свой ядерный арсенал и разворачивает новые ракеты, разворачивает новые силы от Крайнего Севера до Ливии и Сирии. Мы также видим усиление российского военного присутствия в результате кризисов в Нагорном Карабахе и Белоруссии», — приводит ТАСС слова Столтенберга.

Он отметил, что министры обсудят, что НАТО может сделать «в ответ на расширение военной активности России».

В Гонконге запретят собираться больше двух

Администрация Гонконга ужесточает карантинные меры: в городе закроют все развлекательные заведения и запретят собираться в общественных местах группами более двух человек. Об этом объявила глава Гонконга Кэрри Лэм, сообщает газета South China Morning Post.

Лэм сообщила, что со среды в городе закроют торгово-развлекательные центры, парки развлечений, караоке и бассейны. Спортзалы и салоны красоты останутся открытыми, если будут соблюдать правило о группах не больше двух. Такое же правило вводится для ресторанов, которым к тому же придется закрываться не позже 22 часов.

За нарушение этих мер повысят штрафы — они составят до 2 тысяч гонконгских долларов (около 250 долларов США, или 19 тысяч рублей). Сообщается, что к таким решениям привела новая вспышка коронавируса SARS-CoV-2: за последние сутки в городе обнаружили 76 новых случаев болезни, девять из них не смогли отследить до заграничных переносчиков и сочли «локальными».

«Цифры в понедельник немного снизились, но я не хочу, чтобы люди ошибочно заключили, что мы прошли пик эпидемии», — приводит издание слова главы гонконгской администрации. В том же выступлении она рассказала, что большинство госслужащих, которых в городе насчитывается свыше 177 тысяч, переводятся на удаленный режим работы, передает «Лента.ру».

В Южной Корее приняли новые меры по борьбе с коронавирусом

В Южной Корее приняли новые меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Об этом пишет РИА «Новости».

Новые меры вступят в силу 1 декабря и будут действовать две недели. Они предусматривают обязательное ношение масок на открытых спортивных площадках и в помещениях, а также ограничение числа зрителей спортивных мероприятий. Помимо этого, компании должны будут увеличить число сотрудников, переведенных на удаленную работу.

С 24 ноября ради борьбы с коронавирусом в Сеуле закрыли ночные клубы. Власти запретили работу ресторанов и кафе в столичном районе города после 9 часов вечера, а также ограничили работу спорткомплексов до 9 часов вечера.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...