Еврокомиссия ограничила применение российской вакцины от коронавируса в Европе. В России в два раза увеличили производство лекарства от COVID-19. Греф оценил падение экономики РФ в 2020 году.

Еврокомиссия ограничила применение российской вакцины от коронавируса в Европе. В России в два раза увеличили производство лекарства от COVID-19. Греф оценил падение экономики РФ в 2020 году.

Путин распорядился рассмотреть создание в РФ базы данных жертв политических репрессий. Совфед РФ поддержал упрощение трудоустройства для иностранных студентов. Депутат Бессараб назвала заслугой Путина индексацию социальных выплат.
Минфин прокомментировал предложение повысить налог для богатых россиян. Путин подписал закон о новом порядке формирования правительства. В Госдуме предлагают сажать на 5 лет за реабилитацию нацизма в сети.
Патрушев: Россия способна эффективно решать задачи в области обороны. Российские чиновники могут пересесть со служебных машин на такси. Путин рассказал о грядущем праздновании 75-летия Победы, и другие новости

Еврокомиссия ограничила применение российской вакцины от коронавируса в Европе

Разрешение Венгрии использовать российскую вакцину от коронавируса не распространяется на весь Евросоюз, сообщил представитель Европейской комиссии. Об этом пишет РИА «Новости».

«ЕС считает предпочтительным, чтобы все вакцины, которые предлагаются европейским гражданам, были одобрены Европейским агентством по лекарственным средствам», — сказал он.

В то же время представитель ЕК добавил, что государства самостоятельно решают, какую вакцину рекомендовать своим гражданам.

«Если эта вакцина разрешена к применению властями Венгрии, то речь идет только о применении на территории Венгрии», — заключил он.

В России в два раза увеличили производство лекарства от COVID-19

Российский фонд прямых инвестиций и фармацевтическая группа «Химрар» в два раза нарастили объем производства лекарства от коронавируса «Авифавир». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на РФПИ.

Как отмечается, такой результат был получен благодаря переводу производственных подразделений ГК «Химрар» на полную мощность и круглосуточный режим работы.

В РФПИ уточнили, что на сегодняшний день выпускается 200 тыс. упаковок «Авифавира» в месяц.

Кроме того, как отметили в фонде, к началу 2021 года, после подключения двух новых производственных площадок, объем выпуска может вырасти еще в два раза.

Греф оценил падение экономики РФ в 2020 году

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что падение российской экономики в 2020 году составит 3,5-4,5%, а ее рост в 2021 году — 2,5-3,5%, передает РИА «Новости».

«Мы используем следующие предпосылки: российская экономика продолжит восстановление на волне мягкой денежно-кредитной политики и оживления внешнего спроса. Спад ВВП по итогам 2020 года окажется в диапазоне 3,5-4,5%. А далее экономика вырастет на 2,5-3,5% в 2021 году и выйдет на стабильный рост около 2-3%», — сказал Греф.

Согласно прогнозу Банка России, спад ВВП РФ в 2020 году составит 4-5%, а рост в 2021 году — 3-4%. Полное восстановление экономики страны до уровня перед пандемией наступит на ранее 2022 года.

Мишустин и Пашинян обсудили по телефону двусторонние отношения

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудил в понедельник по телефону с главой российского правительства Михаилом Мишустиным вопросы двусторонних отношений, сообщили в пресс-службе армянского кабмина.

«Пашинян провел телефонную беседу с Мишустиным по инициативе последнего… Собеседники обсудили ряд вопросов повестки армяно-российских союзнических отношений», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства, передает РИА «Новости».

В российской делегации считают, что ФРГ использует ОЗХО для санкционного давления на РФ

Германия и ее евроатлантические партнеры используют ситуацию вокруг Алексея Навального на площадке ОЗХО для оказания санкционного давления на Россию. Об этом говорится в заявлении российской делегации, распространенном на открывшейся в понедельник 25-й сессии Конференции государств – участников ОЗХО.

По мнению российской стороны, действия Германии и ее евроатлантических партнеров на площадке ОЗХО «свидетельствуют о намерении использовать эту международную организацию для оказания политического и санкционного давления на РФ». «Очевидно, у кого-то появилась идея повторения “успеха” Великобритании в разжигании русофобии в рамках так называемого дела Скрипаля, – говорится в документе. – Фейковая история, изначально раскрученная Германией, об отравлении Навального в России экзотическим “Новичком” <…> не выдерживает никакой критики», передает ТАСС.

ЦБ заявил, что россияне возвращаются к модели потребления весны 2020 года

Оперативные индикаторы первых трех недель ноября указывают на повторное ослабление потребительской активности, говорится в комментарии Банка Росси по экономике.

«В условиях ухудшения эпидемической обстановки домохозяйства начали возвращаться к модели потребления, наблюдавшейся весной: рост трат на продовольствие и лекарства, сокращение расходов на непродовольственные товары и услуги. В случае введения новых ограничений и перевода сотрудников на удаленную работу потребительский спрос может продолжить снижаться», – отмечает ЦБ, передает «Интерфакс».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...