
В более ранних статьях мы упоминали о том, что во многом кризисы текущего года спровоцированы коронавирусом. Не им, как таковым, а его спутниками. Это подозрительность, паника, всеобщее раздражение, падение экономик и дестабилизация рынков, закрытие тысяч предприятий и компаний по всему миру. И подобно тому, как пандемия давила на общество, общество давило на правительства, одновременно со всеобщим экономическим спадом, плюс отсутствием реальных способов хоть как то исправить ситуацию. Полное непонимание, что делать дальше и как быть в текущем положении. Это была катастрофа. С самого начала начал вырисовываться масштабный обвал по всем направлениям.
У подобного развития событий есть причина – это, прежде всего, раздробленность, разброд среди союзников и наличие геополитических соперников. То, что еще вчера мобилизовало государства, помогало привлекать большее финансирование для развития и конкуренции в военной и прочих сферах, ожидаемо дало течь. Трещину до того глубокую, что мир чуть было туда не провалился. Политика санкций и всеобщего неравенства, двойные стандарты – это всё продолжает иметь место и, объективно говоря, совершенно не делает ситуацию лучше. Наращивание политики тотальной ненависти ко всему чуждому ведёт к росту ненависти и непониманию как на общечеловеческом, так и на геополитическом уровне.
Хороший пример украинский Майдан 2014-го. По сути, тогда в политику попали люди, рождённые этой революцией, как персоны, но никто не гарантировал, что они хоть сколько-нибудь профессиональны. Сейчас Украина продолжает идти тем же путём. Когда ты проповедуешь нечто публично, рано или поздно, во власть попадут люди, для кого декларируемое не игра, как для родоначальника программы, а реальные убеждения. То, что было «понарошку» становится реальной политикой.
Продолжение следует…