Афтершоки коронакризиса

Коронавирус. Неизвестно чем это всё закончится, но одно ясно точно – как было уже не будет (продолжение)
Информационная война. Влияние на умы через «ботов». Карабах-2
Высшее образование на Украине становится уделом избранных

Коронакризис породил всеобщий хаос. Даже если мир постарается объединиться и всё быстро исправить – уже не выйдет решить всё накопившееся быстро, резко, внезапно. Это будет процесс длиной в пару-тройку лет.

Уже сейчас очевидно, что спад производства и предпринимательской активности не выйдет «замазать» ничём, даже массированными государственными дотациями. Ту деловую активность, которую население любой из стран проявляло ДО наступление пандемии – не удастся возродить быстро. Не зря наше издание и многие другие указывали на то, что мир сильно поменялся. Было «До» и есть «После». Это важно понимать. Изменился рынок. Потребительские предпочтения. Условия работы. Доставки. Всё иначе. Нам больше недоступен тот образ жизни, который был привычен большинству ещё недавно. Мир после COVID-19 будет иным. В настоящее время он только формируется.

Очевидно также то, что в гонке с заболеванием победителем, причём неоспоримым, вышел Китай. В других странах мы только говорим о том, что будет дальше и как остановить распространение болезни, Китай сегодня живёт в условиях всеобщей пандемии, фактически наблюдая за процессом со стороны. Им плохо, но очень условно, потому что возникают проблемы со сбытом, но не с жизнью внутри государства. Свои проблемы они уже решили. Нам только предстоит это сделать.

Можно предположить, что падение режимом в ряде стран, а также голод и войны – это то, что нас ждёт. Кроме того, раскол в НАТО вряд ли будет преодолен волевым порывом команды Байдена и даже Джен Псаки, в роли пресс-секретаря Белого дома, своей тупостью и мемами не исправит положение.

Не для всех очевидно, но мир до короны реально перепроизводил продукты питания. Её было СЛИШКОМ много. При равном распределении мы уже МОГЛИ исправить ситуацию с голодом во всём мире, искоренив это явление, как таковое. Но, текущий год показал невозможность сбора урожая, по причине недостатка рабочих рук. По той же причине, не все всё посадили. Кроме того, наблюдаются проблемы с логистикой, а связи с закрытыми границами и всеобщей паранойей. Итогом спада экономик, в ряде стран станет включение печатного станка, что приведёт к инфляции. Не стоит забывать закон, что экономика в таких ситуациях имеет эффект домино. Там где падает одна кость – валится целая череда других. Мировые кризисы начинались с куда более меньших происшествий. Да, сейчас мы готовы и паники на рынках может и не быть, но кризис будет более чем натуральный.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...